Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена цепи велосипеда.

GUBER Профи (912), на голосовании 9 месяцев назад
Можно ли на 8 скоростную кассету поставить 7 скоростную цепь при 1 ведущей спереди при равном кол-ве звеньев, если цепи на 8 нету в городе в наличии? Будут ли какие-то проблемы при такой замене для звезд? Пробег звезд около 500 км.
Голосование за лучший ответ
antmutant Мудрец (16683) 10 месяцев назад
Нестрашно просто не ставьте первую звезду если цепь короче. Видали как скоростная лапка с петуха наматывается на заднее колесо? я дебил поэтому такое САМ СДЕЛАЛ. На электрофэтбайке.
GUBERПрофи (912) 10 месяцев назад
Старая цепь 114 звеньев (новая скорее всего будет на 116 в магазине из коробки) но у меня ведущая звезда с 34 упала до 32 и цепь старую я не менял с 114 звеньев, а вот с 116 я даже не знаю. 1-я звезда это самая крупная которая или мелкая?
antmutant Мудрец (16683) GUBER, первая это самая крупная. 2 звена вобще ничего не изменят тем более на удлиннение.
antmutantМудрец (16683) 10 месяцев назад
Только несоветую на педалях делать больше 50км\ч. ОПАСНО.
GUBER Профи (912) antmutant, у меня фэтбайк на 26-х 4.0 я ездию в основном диапазоне 4-7 звезды на шифтере. Кручу я вручную и выше 12-15км его не разгонял незачем)
System club13670279 Оракул (60237) 10 месяцев назад
Цепь лучше менять вместе с звёздами, может некорректно работать
А некорректно в чём будет? Она проскальзывать или переключения будут тупить? Как я почитал они вроде одинаковые размеры и шаг имеют, по идеи подходят на замену друг друга не? Звезды у меня в идеальном состоянии они всего 1.5 месяца в ходу да и цепь старая целая даже не растянулась, но сломался замок и вот думаю на время закинуть 7ск цепь, ибо 8 нету в городе, а ждать 8 ск почти 3 недели)
System club13670279Оракул (60237) 10 месяцев назад
У меня цепь уже за месяц растягивается
Сергей Искусственный Интеллект (303743) 10 месяцев назад
Секрет открою: цепи для 6 , 7 и 8 передач - ОДНА И ТА ЖЕ ЦЕПЬ.

изменения начинаются только с 9 передач и больше, там уже плотнее звезды на кассете друг к другу и цепь становится более узкой.

6, 7 и 8 передач - одинаковые расстояния (зазоры) между звездами кассеты/трещотки, и ширина цепи абсолютно одинаковая.

Сам ставлю 6-скоростную цепь KMC на 8-скоростную кассету с 7-скоростной манеткой

Возникнуть может другая проблема: новые цепи на изношенных звездах проскакивают.

Дело в том , что старая цепь , растягиваясь , протирала зубья звезд под себя и потому хорошо в них укладывалась.

Новая цепь уже не будет точно так же укладываться и при нагрузках на наиболее изношенных звездах будет проскакивать (простреливать)

В идеале менять все набором, цепь и звезды (кассету). Или докатывай старую цепь до талого

Еще лучше - приобрести не 1 новую цепь , а 2 . И менять их по очереди через, скажем, каждые 100 километров. Одну снял , закинул в растворитель (промыть и смазать), другую поставил. потом вторую снял, унес на мойку и смазку, первую уже подготовленную поставил. И так далее.

Так ресурс цепей и кассеты будет примерно равным, изначально цепь быстрее снашивается, чем кассета, но убитая цепь и кассету быстрее портит, а с 2 или 3 цепями ты растянешь ресурс кассеты подольше
А если звезды у меня не изношены звезды и все зубы с виду звезды в идеале (как на тех которые не использую звезды) то новая цепь встанет без проблем?Старая цепь не растянута измеритель износа не выступает даже из пинов цепи при измерении.
Я почему спрашиваю, у меня у старой цепи сломался замок (погнулся при снятии) новый ждать 3 недели. А в магазине только 6/7/9 скоростей цепи лежат. Да и достать 7 скоростей проще в городе, чем 8 оказалось. Как временное решения она же пойдёт?
Сергей Искусственный Интеллект (303743) GUBER, Если не будет проскакивать при нагрузках, то пойдет. Да, повторюсь, цепи 6, 7 и 8 скоростей идентичные. У них одинаковый размер (ширина) Я лично использую цепи KMC HV408, они маркируются как "6 SPEED", но великолепно работают как с 7-скоростными , так и с 8-скоростными кассетами.
Похожие вопросы