Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows 11 не видит принтер, расширенный из windows XP.

Николай Орлов Профи (623), закрыт 10 месяцев назад
Есть принтер Hyundai HDP-920. У него общий доступ через машину на windows xp. Windows 7 его видит и печатает на нём, но windows 11 хоть его и обнаруживает в списке принтеров и устройств, подключать его отказывается. Средство добавления принтеров его вообще не видит, вручную не добавляется. В компонентах. windows 11 компонент [Какая-то сложная комбинация букв] 1.0 включен. Сетевое имя принтера - Printer1, его родной машины - MONSTER. Почему эта СВОлочь на нём не печатает?
Лучший ответ
Sergey Bryuhanov Просветленный (33958) 10 месяцев назад
У меня такой в конце 90х был, если не выкинул возможно до сих пор на шкафу валяется, цеплялся вроде бы драйвером от Panasonic'a.
У Вас он тоже после печати нескольких листов перегревается и каретка со скрипом отъезжая вбок клинит? :)
Да, SMB 1.0 надо в Win 11 включить (смотрите на отсроченном автоудалении SMB 1.0 галку случайно не поставьте, там их две) и отключить брандмауэр, но возможно еще в самой Windows 11 какие-то заморочки с сетевыми принтерами вылезли или драйвер все же нужно на сетевой принтер ставить, который с большой вероятностью не подцепится.
На крайняк можно, через скрипты попробовать автопечать из сетевой папки настроить, примерно так:
Windows: Скрипт для автоматической печати документов из папки
Николай ОрловПрофи (623) 10 месяцев назад
Не, мой модифицирован установкой вентилятора)
Драйвер я поставил от Epson lx-1050+. Можно в принципе использовать от IBM generic 9 pin wide, хоть качество возрастает, печатает он раз в 5 дольше. Принтер всеядный в принципе, практически любой драйвер от похожих принтеров работает без проблем. Вариант с сетевой папкой нашёл 3 дня назад, работает. Но как назло винт на xp-шной машине в тот же день сдох.
Остальные ответы
Дмитрий Александрович Просветленный (45752) 10 месяцев назад
Драйвера на него установи
Мне интересно, как поставить драйвер на принтер, который не добавлен?
Дмитрий Александрович Просветленный (45752) Николай Орлов, подключи его кабелем и установи
Chip Искусственный Интеллект (115577) 10 месяцев назад
Драйвера нужны
Это конечно понятно, что драйвера нужны, но типа как их поставить, если принтер блин, в диспетчере устройств не отображается. Проблема не в том, что он не печатает, а в том, что он в список принтеров не добавляется. В списке сетевых устройств он есть, и отображается, как Printer1, но если нажать "Подключить", меня шлют нах#й, с ошибкой "Неправильное имя устройства".
Chip Искусственный Интеллект (115577) Николай Орлов, в свойствах принтера на компьютере к которому он подключен настраивается какими драйверами он может поделится. Там выбор ос и разрядность. Все это в свойствах принтера. Если дров изначально нет, то можешь выкинуть свой комп с 11 в окно.
E1 Оракул (89538) 10 месяцев назад
сетевой принтер что ли..угу. с хр не особо стыкуется по сети десятка и выше, там убрали домашнюю группу.пробовать играть настройками- включить сетевое обнаружение, включить общий доступ к файлам и принтерам, сделать сеть частной, убрать все пароли где они есть...
Похожие вопросы