Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно пить кофе и сколько

Gfxhvj Fvychc Ученик (113), на голосовании 4 месяца назад
Мне родители говорят что нельзя пить кофе детям, но мне иногда дают сделать пару глотков от их кофе (мне понравилось). Так вот, со сколько лет можно уже пить кофе (хотя бы тот самый 3 в 1). А также сколько ( раз в день, неделю, месяц). Мне если что 12 лет
Голосование за лучший ответ
Aleksandr Akula Гуру (3684) 5 месяцев назад
Так с какого же возраста можно давать ребенку кофе? Медики сходятся во мнении, что в 14-15 лет, или в пубертатный период, когда гормональный всплеск уже позади. При этом важно проговорить с подростком, что кофе не заменяет воду или чай, и озвучить допустимое количество чашек в день.
цфафца Ученик (230) 5 месяцев назад
с 16-18 лет. В кофе много таурина, вызывает сильное сердцебиение у детей
David Beckcum Мастер (1977) 5 месяцев назад
Без разницы. Главное не злоупотреблять
Анастасия Бережная Ученик (158) 5 месяцев назад
С 16-до этого возраста категорически нельзя
olga Искусственный Интеллект (100257) 5 месяцев назад
в 12 лет уже можно, но без фанатизма, щас есть возможность купить кофе без кофеина, дык его можно хоть с детсада пить...Кстати, по вкусу он не отличается от традиционного кофе с кофеином...
Ирина ПрищепаУченик (117) 1 день назад
Прием кофе без кофеина может иметь гораздо более опасные последствия для организма ,чем обычный кофе...
olga Искусственный Интеллект (100257) Ирина Прищепа, голые слова.., не найдено в интернете указаний на вред декофеенизированного кофе.
Оля ) Просветленный (22153) 5 месяцев назад
Думаю уже можно )
И кофе пьют немного .
И в первой половине дня .
Не вечером , иначе не уснёшь
Сварог Искусственный Интеллект (135908) 5 месяцев назад
3 в 1 это уже не кофе.Особенно,если всякие с добавками,с орехами и подобным мусором.Такое можно с 5 лет.Тот же Nescafe 3 в 1 бывает в черной пачке,в зеленой,в красной и в желтой.Так вот желтая и красная даже детям подходят.
asd asd Мастер (1601) 5 месяцев назад
В раннем возрасте может плохо повлиять на нервную систему, не критично но повлияет
Rhea Painkiller Знаток (265) 4 месяца назад
С 12 , немного пей. (максимум чашка) Лучше не пей вообще
Похожие вопросы