Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю что делать со своей головой

Здравствуйте,

Я ненавижу всех вокруг и виню всех до единого в своих проблемах. Не могу наладить отношения с родителями, а в отношениях с парнем, который меня любит и пытается помочь, тоже все идет плохо.

Все началось в детстве. У меня есть две старшие сестры и одна младшая сестра, которая родилась, когда мне было два года. С первого месяца её жизни я начала её ненавидеть, потому что всё внимание родителей перешло к ней. Мама рассказывала и показывала записи, где я просила убрать сестру и выталкивала её из кадра. Когда ей было около полутора лет, я даже пыталась задушить её подушкой. Эта ревность живет со мной до сих пор.

Сколько бы ни было диалогов с старшими сёстрами, мои истерики и слова ненависти в сторону младшей сестры продолжаются. Отношения с родителями тоже ухудшаются. Мама не понимает, что со мной, и я с ней постоянно ругаюсь по поводу того, что меня ненавидят и любят меньше, чем младшую сестру. Мои истерики, нервные срывы, расцарапанные руки и вырванные волосы стали регулярностью.

Я нашла любовь в парне, который дарит мне счастье и спокойствие, но даже он страдает от моих вечных срывов. Иногда я плачу перед всей семьёй, рассказывая, как сильно их всех люблю, но мои слова уже не воспринимаются всерьёз.

Прошёл месяц с последней ссоры с мамой, когда я её сильно довела. С тех пор я не разговаривала с ней нормально, хоть и извинилась. Парень тоже заметил мои повторяющиеся действия. Я думаю, что мне нужно отпустить его, чтобы мои проблемы не передались ему, хотя он пытается мне помочь. Но кажется, я уже не могу простить саму себя и боюсь, что у психолога просто замолчу.

По дате
По рейтингу
Новичок

У моей подруги такая же проблема с агрессией, так что я могу понять как это тяжело жить с этим. Советую идти к психологу или на подобии его, там тебе пропишут успокоительные и сеансы, но если и это не поможет, то.. боюсь тут уже ничего не поделаешь.

Искусственный Интеллект

У тебя пограничное расстройство, сходи к психиатру он пропишет таблетки

Мыслитель

Вы примите то, что да, сестре уделяли больше времени, чем вам. На вас уже не хватало времени, любви чисто биологически, гормоны на вас уже не выделялись. Сердцу не прикажешь, как говорится, они же тоже не могут насильно взять и полюбить. Тут только принять все эти факты и оставить это в прошлом. Сейчас уже вы взрослый человек, они уже не молоды, а тратить время на склоки... ну на смертном одре все жалеют об этом. Счастья вам.

Мыслитель

здравствуйте. пример помощи--Анонимно. Женщина. 25 лет. Замужем. Нет детей. Запрос: «Ненавижу всех и вся, с каждым днём негодование к окружающим стало сдерживать всё труднее»
=-
Проведено 5 сеансов. Получен отзыв. «Причина моего первого обращения к Ринату - ставшая неподконтрольной мне агрессия на окружающих людей. В силу специфики своей профессии и обостренного чувства справедливости я в какой-то момент начала понимать, что ненавижу всех и вся, с каждым днём негодование к окружающим стало сдерживать всё труднее.
Специалист с участливостью и ответственностью подошёл к моей проблеме. Благодаря Ринату, я выяснила причины моих бед, причём НЕ поверхностно, как бывает у многих психологов (а-ля разговоры с подругой за рюмкой чая на кухне). Мы искали первостепенные причины моего негодования. После трёх занятий я почувствовала, что начинаю успокаиваться, методики, которые рекомендовал мне Ринат (например, как правильно отказывать на просьбы, как общаться с людьми-нарциссами") - пошли на пользу. Я узнала для себя много новой и интересной информации, которую можно применять на практике.
Я стала превращать теорию в практику - и у меня действительно стало получаться! В настоящее время я чувствую себя намного увереннее, сильнее и счастливее! Хочу выразить Ринату огромные слова благодарности и пожелать и далее пополнять свой богатый опыт в нелёгких вопросах психологии!»

Искусственный Интеллект

Обратись к психиатру.