Palit Support
Tech support
10 месяцев назад
Здравствуйте,
Производительность конфигурации в играх лимитируется объёмом оперативной памяти, 8 GB фактически минимальный объём оперативной памяти для современных игр, к тому же при использовании одного 8 GB модуля оперативной памяти в одноканальном режиме дополнительно уменьшается производительность подсистемы памяти, имеет смысл рассмотреть апгрейд оперативной памяти до 16 GB с установкой дополнительного 8 GB модуля оперативной памяти в двухканальном режиме, при использовании жёсткого диска для установки игровых приложений с приобретением твердотельного накопителя объёмом от 480 GB - 512 GB, это может повысить общий уровень производительности в игровой нагрузке.
Видеокарта: Palit 1050 ti dual oc 4gb
Процессор: Xeon e3-1230 3.2ghz (турбо 3.6ghz) (без v2 и тд)
ОЗУ: 8гб одной планкой Qumo 1600Mhz (работает на 1333)
БП: на 450В
SSD на 112гб и HDD на 500гб
Материнская плата: ASUSTeK COMPUTER INC P8H61-M LE R2.0
Монитор: 1440х900
Знаю, не самые лучшие характеристики, но на пк копил сам, но устал, так вот, в чем проблема:
Играю всего в 2 игры: Геншин и Роблокс
Геншин то, понятно, что будет проседать (стоит на средних, рендеринг 1.0-1.1, тени выкл, свечение выкл, плотность толпы низко, V-sync выкл) - фпс в районе 80-140, в менюшках от 140-250. Загрузка видеокарты 100%, процессор 30-55(60)
Роблокс стоит на фулл графике и фпс 120-215, но не стабильный, все время падает, даже от малейших приближений к 1ому лицу, понижая графику, фпс вообще не меняется, делая маленькое разрешение - тоже. Геншин будет требовательнее чем роблокс, но фпс на уровне, почему так? У некоторых, на фулл графике в роблоксе стабильные 200 фпс, хотя устройство может быть слабее. Вы скажете, куда больше? Но меня интересует то, почему просадки такие, да и, когда фпс больше, играть становится плавнее. Загрузка карты во время игры 25-45%, процессор 20-50.
В биос заходил и смотрел многое, турбо режим включён, стоит частота bclk/peg 105, энергосбережение EPU откл. В msi afterburner стоит частота 110, mem 200, лимит энергопотребления 113, градусы до 97, вольтаж не тронут, но отображается 781mV. В панели Nvidia именно для роблокса стоит:
Граф.процессоры - все (видеокарта)
Режим управления энергопотреблением: Максимальной производительности (в схемах электропитания - Высокая производительность)
Сглаживание режим - выкл
Фильтрация текстур - качество - Высокая производительность.
Буду благодарен за помощь!
(Фото не могу здесь прикрепить (лимит)), так что вот ссылка - https://drive.google.com/drive/folders/1kNfJ-VucnPeu1GKSSVh9u7tjdmi7j4oY?usp=sharing