Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит большой палец

как-то так Профи (534), на голосовании 17 часов назад
Здравствуйте. У меня большой палец на правой руке очень трудно разгибается. Временами едва ощутимо болит и чувствуется дискомфорт, иногда разгибается полностью, когда разработаю его, но утром особенно приходится стараться, чтобы выпрямить его. Грешу на стенозирующий лигаментит. Как думаете, это оно?
Голосование за лучший ответ
Tt Pixel Бойко Знаток (385) 1 месяц назад
Тоже самое было, иногда из за того что неправильно падаю или подвернул
Все нормально пройдет где то 1-2 недели
Иван Малышкин Ученик (119) 1 месяц назад
Лично я думаю, ИДИТЕ БЛИН К ВРАЧУ! Никто лучше врача вам не поможет точно!
Простой Человек Ученик (109) 1 месяц назад
Поражаюсь такими людьми , вместо того , чтобы идти к врачу и получить квалифицированную помощь , идут на форумы. Это касается вашего здоровья , не у что вы готовы доверять абсолютно не знакомым людям без мед.образования , ведь они явно "лучше" (нет) знают
как-то такПрофи (534) 1 месяц назад
А может кто сталкивался с этим? За этим люди и спрашивают других людей, перед походом к врачу. Не у всех есть время по врачам ходить, а узнать пройдёт оно само или нет, можно на форумах
Простой Человек Ученик (109) как-то так, НЕТ НЕЛЬЗЯ УЗНАТЬ ПРОЙДЕТ САМО ОНО ИЛИ НЕТ! Вы будто жертва совка . Человеский организм эта поистине сложный механизм , у каждого всё индивидуально . Когда одна бабка говорит другой , что ей что-то помогло , то это не значит , что то , что ей помогло поможет другому. Если у вас нет времени следить за собственным здоровьем , то вы балбес безолаберный , которому все равно на свою жизнь . Паражаюсь менталитету жителей стран СНГ, вот знаете , как говориться : Пока лицом не ткнешь не поймут . Будуте до талого откладывать , а потом уже поздно будет. Если вы за себя не волнуетесь , то хотя бы я за вас поволнуюсь
Santa Мудрец (17813) 1 месяц назад
может перелом, может вывирхнул
Иван Ибрянов Ученик (243) 1 месяц назад
Рекомендую поход к врачу а ещё перед его посещением вспомните последние бактериальные заболевания и как давно они были возможно осложнение дающее в суставы (да может повреждаться один палец)
Андрей Кун Знаток (297) 1 месяц назад
Гугл: ты умрëшь через: 5.. 4.. 3..
Луис Альберто Просветленный (47418) 1 месяц назад
Судя по описанным симптомам, вероятнее всего у вас развивается болезнь Нотта, или стенозирующий лигаментит большого пальца кисти[1][2][5]. Основные признаки этого заболевания:

- Затруднение при разгибании пальца, особенно по утрам[1][5]
- Ощущение дискомфорта и боли в пальце[2][5]
- Щелчки при сгибании-разгибании[2][4]
- Палец может фиксироваться в согнутом положении[2][3][5]

Болезнь Нотта вызывается воспалением и сужением кольцевидной связки в области основания пальца, через которую проходит сухожилие сгибателя[1][2][5]. Это приводит к затруднению движений пальца.

На ранних стадиях заболевание можно вылечить консервативно - противовоспалительными препаратами, физиотерапией, блокадами[2][4]. Но при неэффективности этих методов и прогрессировании болезни показано оперативное лечение - рассечение стенозированной связки[2][5].

Поэтому я рекомендую вам обратиться к ортопеду или хирургу-ортопеду для осмотра и уточнения диагноза. Чем раньше начать лечение, тем выше шансы полностью восстановить подвижность пальца[4].

[1] https://www.ckbran.ru/cure/musculo-skeletal-system/travmy/suhozgilii-sgibateley-razgibateley-palcev
[2] https://ladisten.com/blog/bolezn-notta-ili-shhyolkayushhij-palets-kak-ne-proshhyolkat-zabolevanie/
[3] https*://clinicaboli.ru/articles/kist/ne-razgibaetsya-palets/
[4] https*://www.centerclinic.ru/about/medsprav/l/ligamentit/
[5] https*://www.rosturner.ru/journal/bolezn-notta-stenoziruyuschiy-ligamentit-konservativnoe-i-hirurgicheskoe-lechenie/
Koteich Оракул (60123) 1 месяц назад
Правильную консультацию, может дать только врач! А тут вам ответят, каждый со своей колокольни. Не тяните время, посетите доктора!
Мария Соколова Оракул (64833) 4 недели назад
А к хирургу сходить не судьба?
Валера.....Просветленный (34571) 4 недели назад
а толку от них безмозглых как и от почти всех типо врачей?
Мария Соколова Оракул (64833) Валера Казбеков, вот поэтому мужчины и умирают раньше нас, женщин. Вас экстренно увозят в больницу, когда уже ничем нельзя помочь.
Валера..... Просветленный (34571) 4 недели назад
на счёт сухожилий это бред. Вообще кучу заболеваний выдуманных. Это у тебя микроспазм сосудов, которые питают палец кровью - это первопричина любого заболевания. Потом изза нарушения циркуляции уже добавляется повреждение сосудов так как повреждённые ткани уже не могут нормально снабжатся кровью - это причины всех заболеваний. Бывают ли головные боли или были? Есть ли проблемы с кишечником, желудком, шеей, спиной? Вообщем все проблемы нужны со здоровьем, чтобы потом подсказать полное лечение всех болезней.
Похожие вопросы