Top.Mail.Ru
Ответы

Кто должен ремонтировать стиральную машину на сьёмной квартире -- --- хозяин или квартирант?

она нормально стирала. потом после стирки я поставила ее ещё раз на режим полоскания. она теперь набирает и сливает воду. в общем -не стирает. на другие режимы не реагирует.

И ЧЕ. Я должна теперь ремонтировать т.к. я пользовалась? или это обязанность хозяина?

По дате
По рейтингу
Гуру

Всё зависит от договора. А так обычно, в каком состоянии арендовали, в таком же и вернуть должны.

Мудрец

а с куя ты на режим ставишь, не надо было,сломала так чини. нех тут демагогию разводить

Мыслитель

Согласно договоренности

Ученик

хозяин

Искусственный Интеллект

Эксплуатируешь машину ты или хозяин? Ну и с кого спрос
Если охота возиться , сделай экспертизу , экспертиза доказывающая, что сбой в работе машины, не по причине неправильной эксплуатации, даёт тебе законное право предъявить хозяину квартиры, он должен отремонтировать или приобрести новую машинку и оплатить стоимость экспертизы. Если машина вышла из строя по причине неправильной эксплуатации, разумеется это твои затраты.
Ну и ещё важно, сколько лет машине , тебе предоставили молодую машину или старую допотопную, тоже надо учитывать. Если она погибла просто от изношенности, то хозяин и должен, в идеале заменить, купить новую