Греется чипсет, зависает намертво винда
Конфиг:
Материнка:Asroc B660 Pro rs
Протс:I5 12400
Видюха:Rtx 3060ti
Ssd m2 от intel(модель хз) на 512 гб
Отчёт от cristal disk info 28тб перезаписи и 96% состояния здоровья,
ОЗУ 16гб от G.Skill
Проблема:
Проблема началась 2 дня назад оставил комп в винде и ушел на 2-3 часа прихожу он работает и монитор не выдает картинку(спящий режим выключен в винде), спустя несколько попыток получилось запустить, винда работала в полу живом состоянии и принято было решение снести ее и накатить новую, комп не попадал в меню установки винды, вытащил видюху установка запустилась(чипсет на материнке был раскалённый) после установки я установил Furmark для теста видюхи, с ней было все хорошо и спустя 15 минут теста никаких проблем.
После пк завис на чистой винде, он поперезагружался минут 5 и запустился как не в чем не бывало, я установил aida 64 extreme и запустил стресс тест всей системы,спустя 7:30 минут система повисла намертво, перезагрузка не помогла, он поперезагружался сам минут 5 и все снова заработало.
Мои предположения, что проблема в перегреве чипсета ибо он раскалённый
P.s ПК чистился меньше недели назад, чипсет никогда не вскрывался, компу нету года
План материки ниже там где "intel b660" там чипсет

приклей маленикий радиатор и вентиялятор поставь, не поможет тут либо ремонт либо помойка.
"Чипсет" или "южный мост" на многих МП плохо охлаждается - в некоторых корпусах материнская карта находится в некотором углублении, ещё и "хвост" видеокарты его закрывает.
Установите корпусной вентилятор спереди на вдув - напротив радиатора южного моста - поможет.
Но то, что он греется до температур, которые не выдерживает ваш палец - а как я понимаю - это именно так - не есть хорошо само по себе.
Лезть туда не имеет смысла - если радиатор горячий, значит термоинтерфейс работает, замена его навряд-ли что-то даст.
Вариант - колхозить прямое дополнительное охлаждение - я в своё время на 970-ый север 40 мм вентилятор прикручивал саморезами - при разгоне FX 8300 и памяти до 2400 МГц радиатор севера разогревался без обдува до 85-90*.
Какие температуры на нем ?