Top.Mail.Ru
Ответы

Греется чипсет, зависает намертво винда

Конфиг:
Материнка:Asroc B660 Pro rs
Протс:I5 12400
Видюха:Rtx 3060ti
Ssd m2 от intel(модель хз) на 512 гб
Отчёт от cristal disk info 28тб перезаписи и 96% состояния здоровья,
ОЗУ 16гб от G.Skill
Проблема:
Проблема началась 2 дня назад оставил комп в винде и ушел на 2-3 часа прихожу он работает и монитор не выдает картинку(спящий режим выключен в винде), спустя несколько попыток получилось запустить, винда работала в полу живом состоянии и принято было решение снести ее и накатить новую, комп не попадал в меню установки винды, вытащил видюху установка запустилась(чипсет на материнке был раскалённый) после установки я установил Furmark для теста видюхи, с ней было все хорошо и спустя 15 минут теста никаких проблем.
После пк завис на чистой винде, он поперезагружался минут 5 и запустился как не в чем не бывало, я установил aida 64 extreme и запустил стресс тест всей системы,спустя 7:30 минут система повисла намертво, перезагрузка не помогла, он поперезагружался сам минут 5 и все снова заработало.
Мои предположения, что проблема в перегреве чипсета ибо он раскалённый
P.s ПК чистился меньше недели назад, чипсет никогда не вскрывался, компу нету года
План материки ниже там где "intel b660" там чипсет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
11мес

приклей маленикий радиатор и вентиялятор поставь, не поможет тут либо ремонт либо помойка.

Мудрец
11мес

"Чипсет" или "южный мост" на многих МП плохо охлаждается - в некоторых корпусах материнская карта находится в некотором углублении, ещё и "хвост" видеокарты его закрывает.
Установите корпусной вентилятор спереди на вдув - напротив радиатора южного моста - поможет.
Но то, что он греется до температур, которые не выдерживает ваш палец - а как я понимаю - это именно так - не есть хорошо само по себе.
Лезть туда не имеет смысла - если радиатор горячий, значит термоинтерфейс работает, замена его навряд-ли что-то даст.
Вариант - колхозить прямое дополнительное охлаждение - я в своё время на 970-ый север 40 мм вентилятор прикручивал саморезами - при разгоне FX 8300 и памяти до 2400 МГц радиатор севера разогревался без обдува до 85-90*.

Искусственный Интеллект
11мес

Какие температуры на нем ?