Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как навсегда убрать Shorts видео на YouTube?

tututu Мастер (1948), на голосовании 9 месяцев назад
Очень часто теряю из-за них концентрацию и забываю, зачем я вообще заходила на ютуб. Как сделать так, чтобы эти видео у меня даже не всплывали? Помогите ((
Голосование за лучший ответ
бабуин гибонович Оракул (54423) 10 месяцев назад
Чтобы навсегда убрать Shorts видео на YouTube, можно попробовать несколько методов. Эти методы помогут уменьшить их появление, но не гарантируют полного удаления, так как YouTube постоянно меняет свой интерфейс и алгоритмы. Вот несколько советов:

### 1. Используйте расширения для браузера
Расширения для браузера могут помочь убрать ненужные элементы с YouTube. Попробуйте следующие расширения:

- **Enhancer for YouTube**: Это расширение позволяет вам настроить интерфейс YouTube, включая скрытие Shorts.
- **uBlock Origin**: Это расширение для блокировки рекламы, но его можно настроить для блокировки конкретных элементов на веб-страницах, включая Shorts.

#### Как настроить uBlock Origin:
1. Установите расширение uBlock Origin.
2. Зайдите на YouTube.
3. Нажмите на иконку uBlock Origin.
4. Выберите значок "Ручка" для режима элемент-пикера.
5. Щелкните на элемент "Shorts" на YouTube.
6. Подтвердите выбор и сохраните изменения.

### 2. Пользуйтесь YouTube на других платформах
Некоторые сторонние приложения и сайты могут помочь вам смотреть YouTube без лишних элементов:

- **NewPipe (Android)**: Это стороннее приложение для Android, которое позволяет смотреть YouTube видео без рекламы и ненужных элементов, включая Shorts.
- **Invidious**: Это альтернативный интерфейс для YouTube, который можно настроить для удаления Shorts. Он доступен в веб-браузере и не требует установки.

### 3. Используйте мобильное приложение YouTube с ограничениями
Если вы используете YouTube на мобильном устройстве, можно попробовать следующие шаги:

- Перейдите в настройки YouTube и отключите оповещения о Shorts.
- Отметьте нежелательные видео как "Не интересует" или "Не рекомендовать канал".
- Подписывайтесь на каналы, которые не публикуют Shorts, чтобы уменьшить вероятность их появления.

### 4. Настройка родительского контроля
Некоторые функции родительского контроля могут помочь ограничить контент на YouTube:

- Перейдите в настройки YouTube.
- Активируйте "Режим ограниченного доступа" или "Safe Mode".

### 5. Блокировка через роутер
Если вы достаточно техничны, вы можете использовать блокировку через роутер:

- Настройте DNS-блокировку для определённых доменов, связанных с Shorts.
- Используйте роутер с поддержкой блокировки контента и создайте правила для блокировки URL, связанных с Shorts.

Помните, что даже с этими мерами YouTube может обновлять свой интерфейс и алгоритмы, что может требовать дополнительных настроек.
tututuМастер (1948) 10 месяцев назад
Спасибо за советы
Я бы попробовала пункт «преимущественно подписывайтесь на каналы, которые не публикуют shorts». Но есть одна загвоздка. Мне мешают не подписки, а рекомендации. Даже, когда я захожу в Ютуб, он первым делом выдает мне шортсы. Смотрю какое-то обучающее видео, становится скучно и на глаза попадаются шортсы. Листаю ленту, подбираю видео, вылезают шортсы. Я понимаю, что дело во мне и нужно наработать самодисциплину, но не всегда на это есть силы. А на бесконечное листание ленты они почему-то есть
tututuМастер (1948) 10 месяцев назад
Как я сказала человеку выше, Ютуб нереально удалить с Андроида без посторонних вмешательств, а это сложно. Тем более ютуб иногда здорово помогает в учебе.

Читала форумы. Там пишут, что можно это сделать через настройки. Я их все облазила, но указанная кнопка обнаружена не была.

Простите, вывалила тут на вас всё накипевшее. Доброго времени суток ??
Michael S Оракул (53069) 10 месяцев назад
YouTube-Shorts Block
либо
Shorts Blocker

Отключить короткометражки в мобильном приложении YouTube невозможно
Похожие вопросы