Top.Mail.Ru
Ответы

Как успокоить человека когда он плачет

По дате
По рейтингу
Новичок

Очень многое зависит от человека, особенностей его личности и ваших взаимоотношений.
Если в отношениях приемлем физический контакт - можно осторожно обнять человека, главное - оставить ему возможность отстраниться, если ему будет некомфортно. Если причиной слёз стали Вы и Вам жаль, что это произошло - рекомендую, дав человеку немного выдохнуть и выплакаться, слегка прикоснуться к нему и спокойно и искренне сказать нечто в духе "я не хотел стать причиной твоих слёз, мне очень жаль".
В ином случае - тот же алгоритм, но последнюю фразу заменить на "могу ли я чем-то тебе помочь?". Далее можно предложить варианты - чай, плед, вкусняшки, обнимашки, тёплая ванна или что угодно, что может этого человека успокоить/расслабить/порадовать, либо могло бы успокоить/расслабить/порадовать Вас, если не знаете, что предложить.

Мастер

Сказать "кто плачет тот гей/лезби"

Гуру

Смотря от чего плачет, надо сначала выяснить причины, а потом уже успокаивать... без этого мне кажется и не успокоишь, а только ещё и выбесишь

Ученик

Вообще зависит от случая такой грусти.
Я лично всегда (в не зависимости от случая) вначале стараюсь поговорить с человеком о чём-нибудь, что его может отвлечь от следствия грусти и возможно даже порадовать. А дальше действительно нужно думать как правильно поступить.

Просветленный

сказать - тише, Танечка, не плачь! Не утонет в речке мяч!