Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Я плохой друг?

Я никогда не могу понять, что я делаю не так, но боюсь остаться в одиночестве. Вокруг куча людей, но среди них никто меня и не интересует.
Но не в этом дело.
Я ненавижу, когда друзья, общаясь с кем - то другим, совсем забывают про меня. Когда я прихожу, на меня не очень то и сильно обращают внимание, зато всем остальным радуются. Из за этого я периодически сильно злюсь. Я просто начинаю пытаться привлечь к себе внимание агрессией. Могут ответить грубо, крикнуть и т.д.
У всех есть друзья, с которыми они дружат 3 года, 5 лет. У меня нет давних друзей. Похоже, что я просто все упускаю. Переживаю, что не переписываемся долго, хотя я не знаю, что писать. Мне кажется, из за этого меня больше никто и не слушает. Был один случай (описанный в прошлом вопросе), после чего я сказала что она даже не воспринимает меня всерьез. Ответом было короткое "ок". Я была в гневе. Но теперь я зажасю вопросом : "Это я заслужила такое обращение?"

Дополнен

В прошлый раз, когда я накосячила и она сказала, что я не воспринимаю её я всерьез, - я извинилась и перестала так делать. Но, похоже, моя жалоба её не очень впечатлила.
Только, я не хочу отпускать дружбу и остаться одна - тоже.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
11мес

Если к вам окружающие не проявляют внимания значит что-то людей отталкивает в вас. Нужно покопаться в себе.

Мудрец
11мес

ну бывает такое, найди других друзей, которые будут тебя уважать и с которыми тебе будет комфортно общаться, проводить время.

Искусственный Интеллект
11мес

На репчик твой текст похож

Просветленный
11мес

Не буду отрицать - возможно, ты плохой друг.
Стоит покопать свои характерные составляющие и соответственно тех, на чье место ты хотела бы попасть, попробовать оптимизировать недостатки.
Обычно людей, которых так принимают в сообществе, как ты описываешь, связывают общие фишки, идеи, события. Немаловажно умение поддержать диалог - это не обязательно должна быть крутая и глубокая тема, но что-то, о чем есть свое мнение у собеседника.
Чтобы тобой интересовались - нужно самой проявлять интерес к другим людям. Так ты задаешь тот уровень взаимосвязи, на котором тебе было бы комфортно.

Мудрец
11мес

Если твой друг тебя бросил то наверное да