Редис Александрович
Оракул
(79332)
5 месяцев назад
подорожник приложишь к процессору и он перестанет уходить в зависание на системе которой 16 лет и которая 10 лет не переставлялась? Единственное решение это выкинуть этот компьютер в мусорник и купить какой нибудь i5-12400 и поставить ws2022. Вобще я логику не пойму никак вашу. Купить процессор за 2500$ и поставить в материнку за 50$ без серверной памяти и поддержки всего самого интересного в процессоре таким образом сделать вид что сервер настоящий
Пушистый ЁжикМастер (1027)
5 месяцев назад
Процессор покупался вместе с матерью и частью памяти на авито за 7000р. Еле купил, на авито за подобную платформу ломят и 15, и 25 не предел)) Вы будто с другой... страны? Я же не лично Вам вопросы задаю, ну что Вы так нервничаете :) Вообще, не знаю, из какой Вы страны, но в замкадье реалии таковы. И многие местные еще скажут: Вау! крутое железо! - потому как у них на порядок слабее. Проц, что Вы предложили, - не только из него и материнки состоит система, она состоит из куда более старых контроллеров и не менее старых дисков, и все это хозяйство заменить и поставить 2022 - для этого нужно как минимум 4 млн 200 тыс, а они не у всех есть... увы... я видеокарту никак купить не могу, - либо хлам, либо еще хуже, чем то, что есть, вот и меняю постоянно 9500 на 8400 и 7300, а глючат все((
5 месяцев назад
это я только самое основное посчитал, а если сторэйдж систему менять, то еще миллионов 5 нужно.. новые диски зверски дорогие...
5 месяцев назад
... и по 12 тыс мать и память, это 40 тыс.. но все равно Вам спасибо, еще бы кто отписался, и я бы ЛО выбрал.. Потому как и такая точка зрения тоже важна.
5 месяцев назад
кстати, в эту мать регистровую ставят, надо биос шить, но сейчас стоит обычная.. с регистровой как повезет, везет не всем, один коллега - купил, и не получилось, а другой 128 воткнул...
5 месяцев назад
я написал, что "ОС стоит лет 12"
"остальное копеечное" - особенно, контроллеры - или мешать новое со старым? Вы вроде такого не предлагали.. а новые космочески дорогие
"компьютер за 100к будет по производительности как 10 таких музейных экспонатов" - и здесь Вы неправы, по пассмарк https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?id=4677&cpu=Intel+Core+i5-12400 Ваш проц только на треть мощнее, и памяти 64 посчитал итого 40 тыс.. и это без кулеров, дисков, контроллеров..
5 месяцев назад
"Зачем видеокарту на сервер тоже до меня не доходит" - непонятно то, что в матери нет видеоадаптера?
5 месяцев назад
Сервер мой, он не на предприятии, а там, не поверите, даже чаще всего еще хуже и слабее во многу крат, не буду повторяться, уже писал. Дело в том, что реали таковы, - человек, у которого есть даже комп подороже, там одна видюха стоит тыщ 90, меня просит посчитать взять его проект, а то он не успевает.. у него как раз 16ГБ, а проц взвое слабее. Задача ест около 20ГБ памяти. "Твои 44 гб ddr3 это примерно 16 гб ddr5" - этого мне никак не понять, что, прога станет втрое памяти меньше есть? новый софт так он еще куда прожорливее, тестовый комп с десяткой у меня стоит, и на нем одна и та же задача по поиску файлов - что может быть проще? выполняется в десятки раз дольше. Да, он впятеро слабее по процу сервера, но в десятки раз! приходится брать оттуда диск и цеплять к серваку.
5 месяцев назад
согласен, сейчас все упирается в хром - много рабочих расширений, и для того и комп с десяткой... какие-то уже на старом хроме и семерочных серваках не работают.. но кроме хрома все устраивает.
5 месяцев назад
да ничего там не прирастает, ест прога хоть ддр1 8 гигов, столько же и ддр4 ест.. 2 в 8 не превратится ну никак.. и проц если хоть и новый, но слабый, пример, комп тыщ за 130 минимум
https://www.dns-shop.ru/product/47cd0557fcc7ed20/processor-intel-pentium-gold-g7400-oem/ https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?id=4732&cpu=Intel+Pentium+Gold+G7400 вдвое слабее моего серверного процы
восьмерочный серв.. сомнительно.. очень много софта, речи об этом не стоит, и описанная проблема явно аппаратная - загрузка проца ядром всегда из-за железа
5 месяцев назад
вообще, я считаю, что лучше семерки и ее сервера еще не придумали.. полно коллег на 2003-м сидят, кому много озу не надо
сам считаю, что может быть и контроллер LSI, или что-то с ОЗУ
P9X79 / 2687WV2 / 44ГБ / w2k8r2 ОС стоит лет 12
стек потока, их множество создается в момент зависания:
xNtKrnl.exe!memset+0x61a
xNtKrnl.exe!KeWaitForMultipleObjects+0xd52
xNtKrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x19f
xNtKrnl.exe!_misaligned_access+0xba4
xNtKrnl.exe!_misaligned_access+0x1821
xNtKrnl.exe!KeWaitForMultipleObjects+0xf5d
xNtKrnl.exe!KeWaitForMultipleObjects+0x26a
xNtKrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0x40f
xNtKrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0x77e