Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Explorer.exe загрузка процессора ядром

Пушистый Ёжик Мастер (1027), на голосовании 4 месяца назад
В момент создания/перемещения объекта на рабочем столе, в системных областях (сетевое подключение) происходит загрузка всех ядер на максимум на неск. минут. Прошу, подскажите, кто из программеров в стеке понимает что, из-за чего может быть, а еще это может быть не из-за стека вовсе http://forum.oszone.net/thread-303711.html
сам считаю, что может быть и контроллер LSI, или что-то с ОЗУ
P9X79 / 2687WV2 / 44ГБ / w2k8r2 ОС стоит лет 12
стек потока, их множество создается в момент зависания:
xNtKrnl.exe!memset+0x61a
xNtKrnl.exe!KeWaitForMultipleObjects+0xd52
xNtKrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x19f
xNtKrnl.exe!_misaligned_access+0xba4
xNtKrnl.exe!_misaligned_access+0x1821
xNtKrnl.exe!KeWaitForMultipleObjects+0xf5d
xNtKrnl.exe!KeWaitForMultipleObjects+0x26a
xNtKrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0x40f
xNtKrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0x77e
xNtKrnl.exe!KeSynchronizeExecution+0x3a23
ntdll.dll!NtWaitForMultipleObjects+0xa
KERNELBASE.dll!GetCurrentProcess+0x40
kernel32.dll!WaitForMultipleObjectsEx+0xb3
USER32.dll!GetScrollBarInfo+0x1dd
USER32.dll!MsgWaitForMultipleObjectsEx+0x2e
USER32.dll!MsgWaitForMultipleObjects+0x20
SHELL32.dll!SHGetPropertyStoreForWindow+0x1471
SHELL32.dll!SHGetPropertyStoreForWindow+0x1534
SHELL32.dll!Ordinal733+0x3ab9d
SHELL32.dll!SHGetPropertyStoreForWindow+0x15a2
SHLWAPI.dll!IUnknown_GetWindow+0x68f
ntdll.dll!TpCallbackMayRunLong+0x32b
ntdll.dll!TpDisassociateCallback+0x2f2
kernel32.dll!BaseThreadInitThunk+0xd
ntdll.dll!RtlUserThreadStart+0x21
Дополнен 5 месяцев назад
ntdll.dll!RtlValidateHeap+0x150
Голосование за лучший ответ
Редис Александрович Оракул (79332) 5 месяцев назад
подорожник приложишь к процессору и он перестанет уходить в зависание на системе которой 16 лет и которая 10 лет не переставлялась? Единственное решение это выкинуть этот компьютер в мусорник и купить какой нибудь i5-12400 и поставить ws2022. Вобще я логику не пойму никак вашу. Купить процессор за 2500$ и поставить в материнку за 50$ без серверной памяти и поддержки всего самого интересного в процессоре таким образом сделать вид что сервер настоящий
Пушистый ЁжикМастер (1027) 5 месяцев назад
Процессор покупался вместе с матерью и частью памяти на авито за 7000р. Еле купил, на авито за подобную платформу ломят и 15, и 25 не предел)) Вы будто с другой... страны? Я же не лично Вам вопросы задаю, ну что Вы так нервничаете :) Вообще, не знаю, из какой Вы страны, но в замкадье реалии таковы. И многие местные еще скажут: Вау! крутое железо! - потому как у них на порядок слабее. Проц, что Вы предложили, - не только из него и материнки состоит система, она состоит из куда более старых контроллеров и не менее старых дисков, и все это хозяйство заменить и поставить 2022 - для этого нужно как минимум 4 млн 200 тыс, а они не у всех есть... увы... я видеокарту никак купить не могу, - либо хлам, либо еще хуже, чем то, что есть, вот и меняю постоянно 9500 на 8400 и 7300, а глючат все((
Редис Александрович Оракул (79332) Пушистый Ёжик, Так мне поэтому и непонятно, если процессор покупался за 7к то почему системе 16 лет? Ну а про 4 млн это бред, сейчас только жесткие диски как то неоправдано много стоят, а всё остальное копеечное, компьютер за 100к будет по производительности как 10 таких музейных экспонатов. Зачем видеокарту на сервер тоже до меня не доходит, туда же автокад актуальный всё равно не поставить, впринципе туда ничего не поставить современного, так просто поиграться в браузере, это по сути не сервер
это я только самое основное посчитал, а если сторэйдж систему менять, то еще миллионов 5 нужно.. новые диски зверски дорогие...
но самое главное - нет в этом смысла, оно в нашей деревне никогда не окупится
а Вы только о проце, который 16 тыс стоит и это без оззу и матери...
... и по 12 тыс мать и память, это 40 тыс.. но все равно Вам спасибо, еще бы кто отписался, и я бы ЛО выбрал.. Потому как и такая точка зрения тоже важна.
кстати, в эту мать регистровую ставят, надо биос шить, но сейчас стоит обычная.. с регистровой как повезет, везет не всем, один коллега - купил, и не получилось, а другой 128 воткнул...
я написал, что "ОС стоит лет 12"

"остальное копеечное" - особенно, контроллеры - или мешать новое со старым? Вы вроде такого не предлагали.. а новые космочески дорогие
"компьютер за 100к будет по производительности как 10 таких музейных экспонатов" - и здесь Вы неправы, по пассмарк https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?id=4677&cpu=Intel+Core+i5-12400 Ваш проц только на треть мощнее, и памяти 64 посчитал итого 40 тыс.. и это без кулеров, дисков, контроллеров..
Редис Александрович Оракул (79332) Пушистый Ёжик, Просто я начинал работать в детстве на Intel 8086 и сейчас у меня в работе вплость до последних маков и прочих современных армов, то есть какое то понимание присутсвует, того что на практике dd3 и ddr5 это такая огромная пропасть между ними. Твои 44 гб ddr3 это примерно 16 гб ddr5, которая сейчас копеечная и за 100к действительно можно купить обычный компьютер который будет как 10 этих античных, только с одной разницей это возможность устанавливать актуальный софт и комфортно работать. Опять же предприятие у которого нет 100к на компуктер это очень сомнительное предприятие, а то что это глубинка и другие реалии, это мне тоже странно читать, как будто деньги отменили в стране
а контроллеры придется покупать, т.к . PCI нет...
16 тыс стОит
"Зачем видеокарту на сервер тоже до меня не доходит" - непонятно то, что в матери нет видеоадаптера?
софт стоит актуальный времени железа, новее не надо
до того была мать с оптероном через переходник
Редис Александрович Оракул (79332) Пушистый Ёжик, вобще по нормальному всё упирается в софт, а не железо и не очень понятны эти танцы с бубном. Есть и не редко когда старый легаси код под старую ось и маштабировано так, что категорически нельзя в то железо лезть и менять, выйдет намного дороже. Но когда обычный контроллер домена или еще что то простое на виндовс сервер или линукс с почтой какой нибудь, то апгрейдить это не так сложно и затратно. Цена оборудования остаётся статичной с годами, но производительность растёт
Сервер мой, он не на предприятии, а там, не поверите, даже чаще всего еще хуже и слабее во многу крат, не буду повторяться, уже писал. Дело в том, что реали таковы, - человек, у которого есть даже комп подороже, там одна видюха стоит тыщ 90, меня просит посчитать взять его проект, а то он не успевает.. у него как раз 16ГБ, а проц взвое слабее. Задача ест около 20ГБ памяти. "Твои 44 гб ddr3 это примерно 16 гб ddr5" - этого мне никак не понять, что, прога станет втрое памяти меньше есть? новый софт так он еще куда прожорливее, тестовый комп с десяткой у меня стоит, и на нем одна и та же задача по поиску файлов - что может быть проще? выполняется в десятки раз дольше. Да, он впятеро слабее по процу сервера, но в десятки раз! приходится брать оттуда диск и цеплять к серваку.
последних маков здесь никто в глаза не видел. и не последних тоже...
Редис Александрович Оракул (79332) Пушистый Ёжик, Маки по сути обычные компьютеры по оверпрайсу, приобретать не рекомендую, если только жизнь не заставляет для каких то супер извращенных проектов. Кстати на маках они любят удваиать, по типу памяти в нём всего 8 но это по их мнение как 16 потому что ddr5, как по мне это обман и так быть не может, но в целом если по памяти и грубо очень, то каждое поколение приростает в половину, то есть ddr3 64 это примерно как 16 ddr5 по производительности. Процессоры меньше приростают, но современный процессор это как 2 или 3 по сравнению с 10 летней давности
согласен, сейчас все упирается в хром - много рабочих расширений, и для того и комп с десяткой... какие-то уже на старом хроме и семерочных серваках не работают.. но кроме хрома все устраивает.
а он жрет куда больше старых автокадов и матлабов...
Редис Александрович Оракул (79332) Пушистый Ёжик, если домашний, то поставь выше версию 2k2012 это очень отлаженный сервер хоть и не актуальный, там немного меньше будет танцем с бубном
да ничего там не прирастает, ест прога хоть ддр1 8 гигов, столько же и ддр4 ест.. 2 в 8 не превратится ну никак.. и проц если хоть и новый, но слабый, пример, комп тыщ за 130 минимум https://www.dns-shop.ru/product/47cd0557fcc7ed20/processor-intel-pentium-gold-g7400-oem/ https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?id=4732&cpu=Intel+Pentium+Gold+G7400 вдвое слабее моего серверного процы
восьмерочный серв.. сомнительно.. очень много софта, речи об этом не стоит, и описанная проблема явно аппаратная - загрузка проца ядром всегда из-за железа
вообще, я считаю, что лучше семерки и ее сервера еще не придумали.. полно коллег на 2003-м сидят, кому много озу не надо
Редис Александрович Оракул (79332) Пушистый Ёжик, если в двух словах, то и раньше память и процессоры работали в более быстрых режимах, но шины и контроллеры не имели такой пропускной способности, таким образом новые версии памяти, это не только память, но и материнские платы работающие на высоких скоростях. Поэтому ddr5 надо в разы меньше чем условно ddr3, это справедливо и к другим компонентам. Именно поэтому современный компьютер кратно мощнее старых, но ты почему то отказываешся в очевидные вещи верить. Ну и вставить xeon в обычную мать, где офф производитель пишет что это идея не очень, потому что потому и выгоднее купить новый проц, пусть и не xeon это будет эффективнее
как видите, новые компы люди нередко имеют с более старыми процами
Похожие вопросы