Top.Mail.Ru
Ответы

Замена чугунных батарей и согласование с ТСЖ

Здравствуйте.
Имеется однушка. Батареи от застройщика чугунные. На кухне(7кв.м.) 3 секции, в зале(17 КВ.м.) 6 секций. Зимой мерзнем. Хочу поставить биметалл на кухне 6 секций, в зал 12 секций. ( Количество секций рекомендованное производителем на площадь комнат)

При визите в ТСЖ мне сказали, что можно заменить батареи, но количество секций должно быть таким же как и раньше. Большее количество не согласовывают.

Получается следующая картина:
Если считать расчетным значением 1 секция чугунной батареи на 2 КВ.м
На кухне 3 секции чугунных батарей обеспечивают теплом 6 КВ.м., в зале обеспечивают 12 КВ.м.
Вопрос:
Как мне поступить в данной ситуации?В чем я не прав?

Дополнен

ТСЖ мотивирует тем, что я буду отбирать тепло у соседей

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Рекомендация.
Оставьте как есть, зимой ставьте снизу батарей вентилятор. Температура в комнате поднимется на 2-3 градуса. Проверено. Сам пользуюсь.

Искусственный Интеллект
11мес

они не правы, потому что характеристики данных радиаторов разные. Глупо сравнивать чугун с биметаллом. Это даже физически не так. На каждый тип свои показатели.
Надо ставить такое количество, которое рекомендует производитель на данную площадь.
Нужно привести документацию производителя этих радиаторов.

Искусственный Интеллект
11мес

Новые будут хуже греть( лучше чугуна нет). Скорее,у вас и не он...А зачем согласования?--ставьте и всё( даже если сливать систему надо). Тепла будет явно не хватать на добавленные -- зря потритесь.

Искусственный Интеллект
11мес

Есть значимое обстоятельство. Если перед радиаторами отопления нет отсекающих кранов, то придётся согласовывать с ТСЖ, поскольку эти радиаторы являются общим имуществом многоквартирного дома. Если препятствуют, то два пути: или в суд, или досрочно переизбирать правление ТСЖ.
Если перед радиаторами отопления стоят отсекающие краны, то они являются Вашей собственностью и согласований не требует. Для замены достаточно перекрыть краны.