Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл
Искусственный Интеллект
(236522)
5 месяцев назад
Не были вы подругами, вот и всё.
Посылать её и всё. С такими "друзьями" Врагов и не нужно. Вообще зачем надо было ждать её в ущерб себе?
Она делает так, как ей удобно и все
вероника бежанУченик (240)
5 месяцев назад
Как не были? Я аот ко всем своим подругам привязана, и даже ссора двух моих подруг, в которой я не учавчтвую для меня стресс, мне очень страшно что они перестанут бвть подругами
Николай Петров
Искусственный Интеллект
(177587)
5 месяцев назад
Ответ психолога.
ВАША ПОДРУГА...ПЛОХО СОВМЕСТИМА С ВАМИ.
(Вы обе...с неуравновешенным типом нервной системы).
Два года. Не было сложной стрессовой ситуации.
И...ВОТ. ЕСТЬ .
Ситуация все расставила "по местам".
1.Не надо ругаться и разрывать отношения с подругой.
2.СТОИТ...ПОСТЕПЕННО ОТ НЕЕ ОТДАЛИТЬСЯ.
И минимизировать контакты.
3.Вам подойдет спокойная. уравновешенная подруга.
Воспитанная и культурная.
вероника бежан
Ученик
(240)
5 месяцев назад
Каждая считает другую виноватой, я считаю виновтаой подругу, но было бы лудше послушать рассказ обоих. Надо немного подождать, пока эмоции не остынут, прстаратся взглянуть на ситуацию с её стороны, найти свою вину, попросить прощения. В ссоре всегда виноваты обе.
Написла ей утром, что мероприятие начинается 19:00, поэтому выезжаем в 18:40, будь готова к этому времени. Я спланировала все заранее и была в ее доме уже 18:20. После этого мы должны были поехать к моей маме, но начались проблемы. Она не готова. Я предупредила, у тебя максимум 30-40 минут, больше я тебе дать не могу. Она ответила утвердительно. И вот уже 19:30, моя мать уехала одна, она никого из родителей не знает, а я все жду подругу.
Вызываю такси, но ей не нравится модель машины, еще 10-20 мин заказываем машину пока ей не понравится модель. Вот мы выходим, а на улице дождь. У нее волосы в плотном пучке, а у меня каре, хрупкая укладка. Я начинаю нервничать, но пока молчу. Вырывается лишь "пи, надо было раньше выходить". Она говорит, побежали, но су! У меня платье с 3м шлейфом, сложная укладка и макияж. Ей ниче не будет, а вот у меня пи. Я ей начинаю в грубой форме объяснять, мол укладка, платье. Она обижается и выходит одна, бросив в меня чехол от ее платья. Я тоже побежала, от чего волосы испортились чутка.
Мы встали в сухое место, звоним таксисту, а он не может заехать. Я пытаюсь спокойно объяснять ему, а подруга начинает орать, что он тупой. Заказываем другое, такая же ситуация. Она опять на повышенных объясняет ему. Когда он сказал сами подходите, у меня задрожал голос "мы отдали на волосы 50к, пожалуйста, подъедте ближе". Она снова заказывает новое, я говорю "бери просто самый быстрый", тут чет случилось, что я ответила с язвинкой типо "ну так бы и сказала, спокойнее", после чего она психанула "отъ, сама вызывай такси раз такая умная, я поеду одна". Пока мы ждали первые машины, у меня остался один процент. Я начинаю объяснять ей, но мы дальше ссоримся. Она говорит, что я могла бы и не приезжать, что я гдупая, раз сразу не догадалась, что она долго будет собираться, что я психую из за опаздания, что она не прочла сообщение где я говорила про время (прочла, скорее просто не придала значение, ведь я трижды об этом говорила) и что надо было мне сразу уезжать к маме. Я в ответ кричала =Р мол я переживала, что она одна поедет, что я предупреждала заранее, что по приезду дала ей 40минут.
В итоге я села в машину, оплатила такси она, а на мероприятие успели со скрипом. Пропустили только время для общения, фуршетку и встречу лимузинов. На самом деле меня обидела не столько ее раздражительность, сколько отсутствие вины, эмпатии и то, что восхищалась она только своим образом. Я не эгоистка, наоборот, всегда говорила какая она красотка, понимая, что в плане внешности уступаю ей, но сегодня другой день, я действительно выглядела как принцесса, но от нее не получила ни одного комплимента, опять красотка у нас она. Выпускной прошел хорошо и там моему образу сделали оочень много комплиментов, даже рандомные люди на улице просились сфотографироваться со мной. Весь вечер я тоскала ее вещи в своей сумке. Да и мои вещи остались у нее дома, поэтому увидеться нам необходимо так или иначе.
Не знаю что делать, 2 года были лучшими подругами, взаимно поддерживали друг друга, но эта ситуация открыла глаза на отсутствие у нее чувства вины. Если заканчивать общение, то что писать?