Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поссорились с подругой. Кто прав? Как решить?

Алина Сагинтаева Ученик (129), на голосовании 4 месяца назад
Выпускной вечер. Я потратила кучу денег и нервов на свой образ в шикарном бархатном платье винного цвета. Изначально планировала поехать с мамой, но оказалось, что мама подруги не сможет с ней поехать. Я думала, что она поедет с семьей своего молодого человека, но она предупредила заранее, что ей с ними не комфортно и мол давай с твоей семьей лучше. Окей, я не против.

Написла ей утром, что мероприятие начинается 19:00, поэтому выезжаем в 18:40, будь готова к этому времени. Я спланировала все заранее и была в ее доме уже 18:20. После этого мы должны были поехать к моей маме, но начались проблемы. Она не готова. Я предупредила, у тебя максимум 30-40 минут, больше я тебе дать не могу. Она ответила утвердительно. И вот уже 19:30, моя мать уехала одна, она никого из родителей не знает, а я все жду подругу.

Вызываю такси, но ей не нравится модель машины, еще 10-20 мин заказываем машину пока ей не понравится модель. Вот мы выходим, а на улице дождь. У нее волосы в плотном пучке, а у меня каре, хрупкая укладка. Я начинаю нервничать, но пока молчу. Вырывается лишь "пи, надо было раньше выходить". Она говорит, побежали, но су! У меня платье с 3м шлейфом, сложная укладка и макияж. Ей ниче не будет, а вот у меня пи. Я ей начинаю в грубой форме объяснять, мол укладка, платье. Она обижается и выходит одна, бросив в меня чехол от ее платья. Я тоже побежала, от чего волосы испортились чутка.

Мы встали в сухое место, звоним таксисту, а он не может заехать. Я пытаюсь спокойно объяснять ему, а подруга начинает орать, что он тупой. Заказываем другое, такая же ситуация. Она опять на повышенных объясняет ему. Когда он сказал сами подходите, у меня задрожал голос "мы отдали на волосы 50к, пожалуйста, подъедте ближе". Она снова заказывает новое, я говорю "бери просто самый быстрый", тут чет случилось, что я ответила с язвинкой типо "ну так бы и сказала, спокойнее", после чего она психанула "отъ, сама вызывай такси раз такая умная, я поеду одна". Пока мы ждали первые машины, у меня остался один процент. Я начинаю объяснять ей, но мы дальше ссоримся. Она говорит, что я могла бы и не приезжать, что я гдупая, раз сразу не догадалась, что она долго будет собираться, что я психую из за опаздания, что она не прочла сообщение где я говорила про время (прочла, скорее просто не придала значение, ведь я трижды об этом говорила) и что надо было мне сразу уезжать к маме. Я в ответ кричала =Р мол я переживала, что она одна поедет, что я предупреждала заранее, что по приезду дала ей 40минут.

В итоге я села в машину, оплатила такси она, а на мероприятие успели со скрипом. Пропустили только время для общения, фуршетку и встречу лимузинов. На самом деле меня обидела не столько ее раздражительность, сколько отсутствие вины, эмпатии и то, что восхищалась она только своим образом. Я не эгоистка, наоборот, всегда говорила какая она красотка, понимая, что в плане внешности уступаю ей, но сегодня другой день, я действительно выглядела как принцесса, но от нее не получила ни одного комплимента, опять красотка у нас она. Выпускной прошел хорошо и там моему образу сделали оочень много комплиментов, даже рандомные люди на улице просились сфотографироваться со мной. Весь вечер я тоскала ее вещи в своей сумке. Да и мои вещи остались у нее дома, поэтому увидеться нам необходимо так или иначе.

Не знаю что делать, 2 года были лучшими подругами, взаимно поддерживали друг друга, но эта ситуация открыла глаза на отсутствие у нее чувства вины. Если заканчивать общение, то что писать?
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236522) 5 месяцев назад
Не были вы подругами, вот и всё.
Посылать её и всё. С такими "друзьями" Врагов и не нужно. Вообще зачем надо было ждать её в ущерб себе?
Она делает так, как ей удобно и все
вероника бежанУченик (240) 5 месяцев назад
Как не были? Я аот ко всем своим подругам привязана, и даже ссора двух моих подруг, в которой я не учавчтвую для меня стресс, мне очень страшно что они перестанут бвть подругами
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236522) вероника бежан, не были как раз. Потому что даже эта ситуация показывает, что ей глубоко плевать на тебя. Она будет делать так, как ей выгодно и удобно
Николай Петров Искусственный Интеллект (177587) 5 месяцев назад
Ответ психолога.
ВАША ПОДРУГА...ПЛОХО СОВМЕСТИМА С ВАМИ.
(Вы обе...с неуравновешенным типом нервной системы).
Два года. Не было сложной стрессовой ситуации.
И...ВОТ. ЕСТЬ .
Ситуация все расставила "по местам".
1.Не надо ругаться и разрывать отношения с подругой.
2.СТОИТ...ПОСТЕПЕННО ОТ НЕЕ ОТДАЛИТЬСЯ.
И минимизировать контакты.
3.Вам подойдет спокойная. уравновешенная подруга.
Воспитанная и культурная.
вероника бежан Ученик (240) 5 месяцев назад
Каждая считает другую виноватой, я считаю виновтаой подругу, но было бы лудше послушать рассказ обоих. Надо немного подождать, пока эмоции не остынут, прстаратся взглянуть на ситуацию с её стороны, найти свою вину, попросить прощения. В ссоре всегда виноваты обе.
Табиб Искусственный Интеллект (199867) 5 месяцев назад
Теперь ты поняла,что женской дружбы НЕ БЫВАЕТ.В будущем это не раз тебе поможет.НЕ ПОЛАГАЙСЯ НА ПОДРУГ...
Похожие вопросы