Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Врачи не могут понять что со мной

Дбрый день.
Пришла с такой проблемой, может есть кто то, кто уже с подобным сталкивался или встречал у кого то из знакомых. Я правда больше уже не знаю, куда идти и у кого спрашивать, потому что врачи не могут определить что со мной. Прохожу раз за разом круг ада между неврологом, ревматологом, психотерапевтом и толку ноль. Вариантов нет, разводят руками, один из 5 всегда говорит "ПСИХОСОМАТИКА".
Для ясности картины:
Итак, все началось 14 лет назад, случился первый приступ судорог в икроножных мышцах. Тогда у меня отекли икроножные мышцы, начались постоянные клонические судороги и судороги всей икроножной мышцы при засыпании. Длилось 5 суток. Не могла ходить и спать.
Объём в икроножной мышце увеличился на обеих ногах. Появились стрии.
После этого было больно ходить несколько месяцев. С тех пор появились периодические ночные судороги. Если были судороги икроножных - потом не могла ходить без трости. Стало тяжело стоять/сидеть в одном положении. Начались ночные судороги, могло сводить не только икры, но и ступни, пальцы. С тех пор и по текущий день именно икроножные мышцы стали болезненными при пальпации всегда.
Спустя 2 года случился второй приступ судорог в икроножных мышцах. Была физическая нагрузка, тоже наутро не встать. Остальное по тому же сценарию.
Икронжные мышцы стали гипертрофированы на вид, при этом на ощупь мягкие и вялые.
Спустя еще год ломота в мышцах поднялась выше по ноге.
Что было:
Сначала стала ныть нижняя часть колена, затем средняя, затем выше колена. Это происходило постепенно, не сразу. В этом же периоде начали щелкать колени, ощущение как будто внутри коленки трется кость о сустав. Постоянно щелкали при ходьбе.
МРТ показывало норму.
Прошел еще год, 3 приступ судорог в икроножных мышцах.
Попрыгала на скакалке, 5 прыжков, наутро не смогла встать. Тот же сценарий, как раньше. Более приступов не было, т.к. научилась контролировать физ. нагрузку. При этом ходила в спортзал, делала упражнения в т.ч. на ноги, но после каждого долго делала растяжки, ходила в сауну. Ела много таблеток для суставов для профессиональных спортсменов, но эффекта от них не было, колени продолжали щелкать.
Через пол года проблема стала подниматься выше, ломота появилась в мышцах бедер и щелкать тазобедренный сустав справа.
Расслоение коленной связки в зале. Была кардио-тренировка, обычная нагрузка. Замечала, что в некоторых упражнениях болели колени, в т.ч. поэтому пила таблетки для связок и суставов, но без эффекта
После повреждения связки колена очень долгое восстановление, примерно 1.5 месяца, в зал ходить перестала на это время.
Начали быстро уставать руки, перестала делать массаж из-за этого (работала массажистом несколько лет). Если раньше могла делать по 4-5 часовых массажей в день, то теперь не могла и половину сделать одного – руки от усталости дрожали настолько, что не могла продолжать.
Прошло еще пол года. Начала ухудшаться память и косить правый глаз в сторону при расфокусировке зрения. Еще год и начали болеть плечи при поднятии рук с нагрузкой или активном движении, при пассивном движении в плечевом суставе боль отсутствовала.
Проходит еще год, второй случай расслоения крестообразной связки колена. Случилось при ходьбе по лестнице вверх. Нога та же – левая. Мышцы бедра начали выглядеть плохо, мягкие очень, некрасивые.
Появляется периодическая боль в тазобедренном суставе, которая проходит, если получfется им щелкнуть. (Продолжение в комментарии...)

Дополнен

Продолжение во втором посте

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
11мес

Просто пить магний

Профи
1мес

сходить к эзотерику хорошему, может на вас кто чего навел (я без шуток)

Ученик
5мес

Сходите к эндокринологу.

Просветленный
11мес

Электронейромиографию сделайте, тогда все прояснится.

Мыслитель
11мес

Сходить к психологу, психосоматика возможно.