Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь из вас знает другие энергетические практики помимо Цигун? Прошу ответить серьёзно, без хохм. Может существуют

Сергей Заблоцкий Знаток (342), на голосовании 4 месяца назад
какие-то другие практики по набору энергии? Попроще и по эффективнее? Отзанимавшись 1 ступень Цигун, ещё 2 года назад, я застрял на упражнении накоплении энергии "Большое дерево". В этой ступени надо ещё помимо него уметь ощущать передвижение энергии посредством упражнения "Малый небесный круг", а перед ним есть ещё одно упражнение, якобы, развивающее немного ясновидение посредством представления красного горячего шара в нижнем Дань-тянь в области пупка. Про него мастер говорил, что этот шар надо представлять, но когда и если вы его увидите то это будет означать, что вы активизировали так называемое энергетическое поле Ци-хай, находящееся ниже пупа. Я сколько не пытался его активизировать, при том, что одно время регулярно стоял в Большом дереве и доходил до обязательного минимума-30 минут, всё равно не получалось. ПРи том, что у меня даже в Большом дереве видимо из-за накопления большого количества энергии даже обнаружился блок в пояснице. Хотя должен быть одновременный прогресс в Большом дереве и "Ян-ци", упражнении по визуализации большого шара. С того момента я застрял на 1 ступени и активизировать этот ЦИ-хай не получается. Хоть и говорят, что ЦИгун это работа с образами, а я бы добавил, что это мифическая гимнастика. ПОэтому может кто-то знает какие-то другие, не такие известные энергетические практики как ЦИгун? Добавлю, что и в самом Большом дереве стоять в напряжённой втянутой позе даже 30 минут очень тяжело, но возможно, хотя мастер Сюй Минтан советует стоять в нём минимум час,а лучше два. Хотя моя инструктор по Цигун говорила, что монахи в КИтае и по 6 часов медитировали, в том числе стоя в позе Большого дерева и якобы доживали до 600 лет. Похоже на сказку. И у меня по началу чувствовалась бодрость после стояния в Большом дереве, особенно энергичность в ходьбе, а теперь даже постояв 30 минут всё равно выхожу из дома и иду как старик. Энергии даже не чувствуется. Особенно с нынешними перепадами погоды, на переживание которых тоже видимо энергия улетает со свистом. Говорят, что Цигун надо заниматься регулярно. Я одно время ей занимался регулярно и бодрости чувствовал совсем чуть-чуть
То же самое мне инструктор по Цигун советовала перед сном для быстрого расслабления и засыпания держать руки на пупке и так же представлять красный шар. У меня раз или два сразу получилось быстро расслабиться и заснуть, а теперь ни хрена. Даже до знакомства с ЦИгун, когда я работал на заводе, нас привозили за час до начала смены и я этот час дремал. Ложился на спину, клал руки на живот, без всякого открытия каналов на пальцах рук и сразу проваливался в сон
Так что прошу вас отнестись к моему вопросу серьёзно, а любители поупражняться в гадостях сразу будут закрываться. КТо из вас ещё знает более эффективные энергетические практики? А то моя инструктор, которая сама 4 раза была в Китае и изучала Цигун, говорила, что для успешного постижения ЦИгун и изменения себя, надо быть бездонной ямой для энергии, то есть накапливать её супер-пупер много, а для этого надо стать аскетом. Отказаться от телевизора, не смотря по нему а бы что, сидеть на хлебе и воде. Питаться правильно. Проще тогда вообще наверно стать отшельником или уйти в монахи, что нереально для каждого из нас. Я не думаю, что многие, даже занимающиеся ЦИгун живут как она. Мой инструктор.
ТАк что жду ваших ответов
Дополнен 5 месяцев назад
И регулярно заниматься ЦИгун это одно, но у меня при этом в лучшем случае поддерживаются уже достигнутые изменения, а ничего нового не приобретается. Из-за невозможности мной выполнять 2 других упражнения-"Ян-ци" и "Малый небесный круг", последнее из которых считается самым сложным в 1 ступени
Голосование за лучший ответ
Шарль де Голль Мастер (2207) 5 месяцев назад
Люблю дых. Техникв:
Минь Ет
Это техника по методике легендарного Мамута Рахала, она лечит все вагинально-анальные заболевания у девушек и пиписично-яичные заболевания у мужчин, для ее выполнения нужно встать на колени, открыть рот и начать двигать руками перед ртом, и глубоко дышать
Сергей ЗаблоцкийЗнаток (342) 5 месяцев назад
Ты дурак? Я спросил за энергетическую практику!ДЫшу я нормально
Имя Неимя Мастер (1003) 5 месяцев назад
Не знаю что за занудство... Могу порекомендовать спорт, холодный душ и дыхательную гимнастику Вима Хофа
Ещё один. Вам всем нравится косить под дебилов?
Сергей Гальчанский Просветленный (45598) 5 месяцев назад
есть в айкидо ,без контактный бой если не ошибаюсь..Наши еще в КГБ тоже разрабатывали похожее.
а при чём тут бесконтактный бой? Вы внимательно прочли мой вопрос? Я спросил какие ещё есть эффективные и более простые практики по набору энергии? Без замудрённости как в Цигун? Мне уже некоторые люди, с другой школы Цигун, их оказывается несколько писали, что в Чжун Юань Цигун, есть ещё не Чжун Юань, а какие-то другие школы Цигун практика протекает очень вяло. Лично я на себе это почувствовал, хотя многим она даётся быстро. Они уже с первых занятий начинают чувствовать движение энергии вокруг тела, выполняя помимо Большого дерева другие два основных упражнения Преобразование Ян-Ци и малый небесный круг
Александр Махов Просветленный (31331) 5 месяцев назад
Йога.
Да что вы. Вы будете смеяться, но сами инструктора по йоге, молодые девушки приходили к нам на занятие за энергией. Хотя я сегодня днём прочёл про виды энергетических практик, к которым отнесли некоторые стили йоги. Хотя в целом считается, что в йоге просто выполняют физ.упражнения, без набора энергии. В общем одни пишут одно, другие другое. Это точно так же как мастер Чжун Юань ЦИгун Сюй Минтан учил своих учеников, в том числе моего инструктора, что перед выполнением 3 основных упражнений надо обязательно выполнить не менее 3 подготовительных упражнений. Моя инструктор мне говорила, что достаточно и одного. Когда я у неё спросил, с чего она это взяла, если сам мастер говорил, что надо выполнять обязательно 3 подготовительных упражнения, то она чуть не вышла из себя. Сказала, что сама
лично постигала Цигун у мастера. Но почему он всех учил, что перед основными упражнениями надо обязательно делать не менее 3 подготовительных, а она нас всех уже "учит" по своему, говоря, что достаточно и одного, она мне так и не объяснила. Сказала только, что если ты занимаешься у меня, то слушай только меня
Сергей Заблоцкий, попробуйте ФАЛУНЬГУН .Хороша практика https://otvet.mail.ru/question/233058601 ФАЛУНЬГУН (Фалунь Дафа)
Александр Светлицкий Мастер (2345) 5 месяцев назад
Понимаю ваш интерес к энергетическим практикам и желание найти эффективный метод. Вот несколько мыслей по этому поводу:

1. Индивидуальный подход: Каждому человеку может подходить разная практика. То, что работает для одного, может не подойти другому.

2. Альтернативные практики:
- Йога (особенно пранаяма)
- Тай-чи
- Рейки
- Медитация (различные техники)
- Дыхательные практики (например, метод Вим Хофа)

3. Физическое здоровье: Иногда проблемы с энергией связаны с физическим состоянием. Проверьте уровень витаминов, гормонов, общее состояние здоровья.

4. Психологический аспект: Стресс, тревога, депрессия могут влиять на ощущение энергии.

5. Образ жизни: Сон, питание, физическая активность играют ключевую роль в энергетическом балансе.

6. Постепенность: Не стоит ожидать мгновенных результатов. Любая практика требует времени и терпения.

7. Скептицизм: Будьте осторожны с обещаниями "чудесных" результатов или экстремально долгой жизни.

8. Научный подход: Ищите практики, которые имеют научное обоснование или хотя бы не противоречат базовым принципам физиологии.

Вместо поиска "идеальной" практики, возможно, стоит попробовать комбинировать разные подходы и найти то, что лучше всего работает для вас лично.

Если вы хотите глубже разобраться в вопросах энергетического баланса и здоровья, рекомендую обратиться к специалистам в области интегративной медицины. Они могут предложить комплексный подход, сочетающий традиционные и альтернативные методы для улучшения вашего самочувствия и энергетического состояния.

Если хотите узнать про Медитации немного больше, переходите на наш сайт
1. Индивидуальный подход: Каждому человеку может подходить разная практика. То, что работает для одного, может не подойти другому.
НУ наша инструктор говорит, что у кого-то практика идёт быстрее, у кого-то медленнее, мне она сказала, что я долгие годы был зажат энергетическими блоками. То есть у меня очень запущенный случай и я буду чувствовать изменения, но постепенно и если буду регулярно заниматься Цигун
2. Альтернативные практики:
- Йога (особенно пранаяма)
- Тай-чи
- Рейки
- Медитация (различные техники)
- Дыхательные практики (например, метод Вим Хофа)
НУ йога не является энергетической практикой. К нам на Цигун приходили молодые девушки-инструктора по йоге за энергией
И если у меня Цигун идёт очень слабо, то где гарантия, что другие практики пойдут? И я живу в Ставрополе, у нас есть только Цигун нашего инструктора Валерии. Она у нас в городе единственный инструктор. Больше нет ни её конкурентов по Цигун, ни других из перечисленных вами практик, например Тай-чи.
Я несколько лет назад находил в контакте объявление о кружке по Ушу, но там такой хамоватый преподаватель, что не свойственно мастерам восточных единоборств, что я с ним разругался в переписке. Он мне сразу начал хамить
А больше у нас ни каких и перечисленных вами практик нет. ТОлько гвоздестояние
3. Физическое здоровье: Иногда проблемы с энергией связаны с физическим состоянием. Проверьте уровень витаминов, гормонов, общее состояние здоровья.
Здоровье у меня удовлетворительное. Только проблемы с ЦНС, ВСД и заикание. Но моя инструктор сказала, что Цигун всё это лечит. Лечит центральную нервную систему, освобождает от всех энергетических блоков, перестраивает психику человека, его мышление и т.д. То есть допустила меня к занятиям. Говорила, что противопоказаний у меня к Цигун нет
4. Психологический аспект: Стресс, тревога, депрессия могут влиять на ощущение энергии.
Повторюсь, что у меня с рождения последствия родовой травмы и органического поражения ЦНС и сильнейший испуг в детстве, приведший к появлению у меня в 3 года к заикания, но инструктор сказала, что Цигун всё это лечит
У неё даже парень, с состоянием, пограничным с лёгкой степенью шизофрении занимается. Он уже на 2 ступени
5. Образ жизни: Сон, питание, физическая активность играют ключевую роль в энергетическом балансе.
НУ если б я был сыном богатых родителей и работал бы на хорошей работе и в правильном режиме, а не пахал грузчиком на складе ночами то возможно лучше чувствовал энергию, а так, извините. Но даже инструктор сказала, что Цигун помогает лучше переносить тяготы работы и жизни в неправильном режиме и при неправильных биологических часах. Помогает лучше и легче засыпать и легче вставать и прочее. Сначала у меня это получалось, а потом нет
И сейчас в нашей стране созданы все условия, чтобы одни богатели, сладко спали и высыпались, а другие те, кто пашут на заводах и складах в ненормированном графике как можно быстрее и больше уставали, заболевали, старели и вымирали. Так что если даже вы правы, то при неправильном режиме сна и бодрствования и работы на тяжёлых работах до усрачки ни какая энергетическая практика не поможет. Ни ваше тай-чи, ни другое. То есть у простого человека, живущего России ни какой речи о здоровье и долголетии быть не может. Когда для них созданы все условия, чтоб мы вымирали.
6. Постепенность: Не стоит ожидать мгновенных результатов. Любая практика требует времени и терпения.
К вашему сведению я уже 2 года торчу на 1 ступени и кроме накопления энергии в Большом дереве ничего больше освоить не могу. Не получается. 2 других упражнения очень мифические. "Видеть" красный шар и чувствовать передвижение энергии
7. Скептицизм: Будьте осторожны с обещаниями "чудесных" результатов или экстремально долгой жизни.
Ну хотя бы дотянуть до 100 лет или перешагнуть вековой порог это ещё реально. Если вы не знаете или не слышали, то в наших соседних кавказских республиках горские жители, живущие в горах доживают до 120 лет и больше. Не занимаясь не какими практиками. А китайские монахи, практикуя всё свободное время доживали до гораздо более высокого возраста. Всё зависит от времени, уделяемого практике
8. Научный подход: Ищите практики, которые имеют научное обоснование или хотя бы не противоречат базовым принципам физиологии.
А разве объяснение в китайской медицине об энергетических точках, самой энергии Ци-для вас не научное объяснение?
Мне тут одна умная женщина, с моей школы, работающая сейчас психологом в Москве храбрилась от возмущения того, что мастер Чжун Юань Цигун, представив описание в китайской медицине название точек на теле человека и рассказав об энергии Ци зачитать мне своё, научное объяснение энергии и прочее, но до сих пор я от неё это не услышал) Так что не надо ради своей выгоды, чтобы шли заниматься именно к вам, очернять других
Если вы хотите глубже разобраться в вопросах энергетического баланса и здоровья, рекомендую обратиться к специалистам в области интегративной медицины. Они могут предложить комплексный подход, сочетающий традиционные и альтернативные методы для улучшения вашего самочувствия и энергетического состояния.
Прежде всего надо чтоб наше государство стало нас ценить и вернуло нормальный рабочий график, спокойные условия труда, достойную заработную плату, а у нас созданы все условия, чтобы простой человек как можно больше нервничал. А раз так то какое тогда может быть спокойствие, позитивное мышление и т.д.?
Так что в нашей стране ни какие специалисты не помогут улучшить самочувствие. Когда человек вынужден пахать пока не сдохнет, не имея нормального трудового отпуска (5 дней разве достаточны для отдыха?)
Вот деньги ваши специалисты последние заберут, а помочь-не помогут при наших условиях жизни простого человека
По ушам ездить, обещая золотые горы и обсирая своих конкурентов, это не рабочим пахать под чьим-то надзором)
Так что извините, но мне разницы нет, что к своему инструктору ездить, что к вам. Разница только в том, что ей я плачу 500 рублей за занятие, а вам буду "дарить" в 10 раз больше, а эффект будет такой же минимальный. Всё что обещаете мне вы, то же обещала и она)
Похожие вопросы