Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка в RVC v2.

Спартак Сюзев Ученик (199), открыт 2 недели назад
Язык: Питон. Раньше появлялась ошибка о несовместимости версий, но сейчас я вроде это пофиксил. Однако продолжает появляться ошибка о том, что файл не найден. И указывает на строку: os.remove("/content/-EVC-/GUI.py"). Работа в Google Colab. Используется Гугл Диск.

---------------------------------------------------------------------------
FileNotFoundError Traceback (most recent call last)
<ipython-input-2-8c995fe8b5e2> in <cell line: 22>()
70 if not os.path.exists(file): aria_backup(file)
71 installed=True
---> 72 os.remove("/content/-EVC-/GUI.py")
73 get_ipython().system('wget https://huggingface.co/datasets/ba1yya/v2/resolve/main/gui.py ')
74 clear_output()

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '/content/-EVC-/GUI.py'
1 ответ
Иван Бавыкин Профи (657) 2 недели назад
Да, проблема в том, что файл GUI.py не найден по указанному пути. Вот несколько причин, почему это происходит, и как их исправить:

1. Неправильный путь:

* Проверьте путь: Убедитесь, что путь /content/-EVC-/GUI.py правильный.
* Используйте относительный путь: Если файл GUI.py находится в той же папке, что и ваш код, используйте относительный путь: os.remove("GUI.py").
* Проверьте файловую систему Google Colab: Проверьте, что папка /content/-EVC-/ существует в файловой системе Google Colab. В Colab вам нужно монтировать Гугл Диск, чтобы получить доступ к файлам.

2. Файл не был скачан:

* Проверьте скачивание: Убедитесь, что команда wget https://huggingface.co/datasets/ba1yya/v2/resolve/main/gui.py действительно скачала файл gui.py.
* Проверьте место сохранения: По умолчанию wget сохраняет файлы в текущей папке. Убедитесь, что файл gui.py был скачан в правильную папку.

3. Проблемы с разрешениями:

* Проверьте разрешения: Убедитесь, что у вашего пользователя Colab есть права на запись в папку /content/-EVC-/.
* Измените разрешения: Если у вас нет прав на запись, попробуйте изменить разрешения на запись: os.chmod("/content/-EVC-/", 0o777)

Дополнительные советы:

* Используйте print для отладки: Добавьте print(os.listdir("/content/-EVC-/")) перед строкой os.remove(...) чтобы убедиться, что файл GUI.py действительно находится в папке.
* Используйте try-except: Окружите строку os.remove(...) блоком try-except чтобы избежать остановки кода в случае ошибки:

try:
os.remove("/content/-EVC-/GUI.py")
except FileNotFoundError:
print("Файл не найден!")


* Проверьте документацию: Посмотрите документацию RVC v2 для получения более подробной информации о том, как использовать эту библиотеку.

Важно: Будьте осторожны при удалении файлов! Убедитесь, что вы действительно хотите удалить файл GUI.py перед выполнением команды os.remove().
Похожие вопросы