Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не крутится кулер видеокарты

Варвара Кавешникова Ученик (131), закрыт 6 месяцев назад
температура видеокарты 56°, но вентиляторы не крутятся, почему? они же вроде с 55° градусов начинают крутиться
Дополнен 6 месяцев назад
видеокарта Geforce GTX 1660 SUPER
Дополнен 6 месяцев назад
пыталась сильно нагрузить карту, в итоге она либо при 60, либо при 65 градусах включает кулера
Лучший ответ
Иван Бавыкин Профи (758) 6 месяцев назад
Кулеры видеокарты могут не вращаться по нескольким причинам:
1. Система охлаждения настроена таким образом, что вентиляторы начинают работать только при определённой температуре (обычно 50–60 градусов). В остальных случаях с охлаждением видеокарты справляется её штатный радиатор, и шумные вентиляторы не нужны.
2. Производители используют комбинированный режим охлаждения: при минимальной нагрузке вращается только один вентилятор системы охлаждения.
3. Если вентиляторы видеокарты не крутятся даже при высокой нагрузке, возможно, система охлаждения отключена или возникли проблемы с питанием вентиляторов.
Варвара КавешниковаУченик (131) 6 месяцев назад
Спасибо, я выяснила, что кулеры крутятся при достижении температуры 60-65°
Остальные ответы
Bo Sinn Мыслитель (5843) 6 месяцев назад
они вообще всегда крутятся
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (164841) 6 месяцев назад
А ты открой игру и проверь потом вентили
Карта лучше тебя знает когда ей крутиться
я не знаю, вдруг что-то с видеокартой
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (164841) Варвара Кавешникова, говорю же, игру открой вместе с msi afterburner и смотри
Андрей рыбак Мудрец (12545) 6 месяцев назад
Охлаждение в/карт запускается одновременно с включением комп-ра.
Почему - карта нав. сдохла.
у меня довольно новая видеокарта, говорят что есть функция фан стоп скорее всего
Андрей рыбак Мудрец (12545) Варвара Кавешникова, дай ещё больше нагрузки и посмотри, в чём проблема-то?
Андрей рыбакМудрец (12545) 6 месяцев назад
Значит не надо ничего, так сиди. Темп-ра для карты в летнее время обычная, но я таких в/карт не видел, чтобы охлаждение включалось при достижении определ. темп-ры.
Leviathan Просветленный (45685) 6 месяцев назад
ну у меня например они только на 60 градусах начинают работать. У меня 3060 от msi. Они позиционируются как тихие, может у тебя такая же ситуация
может, я не знаю, говорят что они включаются при температуре 55°
Варвара Кавешникова Ученик (131) Варвара Кавешникова, я особо в требовательные игры не играю, у меня обычно так сильно видеокарта не греется(обычно не больше 46, но щас я делаю 3д модель большую, в блендере)
даниил ванеев Мыслитель (7718) 6 месяцев назад
на gtx 1660 s вентили крутятся от 60 по инструкции, у меня была такая
Сергей Кучеренко Мыслитель (9346) 6 месяцев назад
Даже если у данной конкретной видеокарты вентиляторы должны стартовать именно с 55* - контроллер их питания на ВК может опираться на свой датчик, показания которого не совпадают с теми цифрами, которые выдают вам сторонние программы для мониторинга.
И всё-таки - 55-60* - не очень приятная температура. Датчик вам показывает среднюю, а имеется ещё Hotspot - температура горячей точки, которая может быть больше средней на 10-18* - 78* - это уже температура начала нехороших процессов в кремнии.
Советую перестороить кривую работы вентилятора кулера в Афтербурнере , что бы вентиляторы стартовали с 40* и тихонько вращались до 60*.
Похожие вопросы