Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не крутится кулер видеокарты

температура видеокарты 56°, но вентиляторы не крутятся, почему? они же вроде с 55° градусов начинают крутиться

Дополнен

видеокарта Geforce GTX 1660 SUPER

Дополнен

пыталась сильно нагрузить карту, в итоге она либо при 60, либо при 65 градусах включает кулера

По дате
По рейтингу
Ученик

Кулеры видеокарты могут не вращаться по нескольким причинам:
1. Система охлаждения настроена таким образом, что вентиляторы начинают работать только при определённой температуре (обычно 50–60 градусов). В остальных случаях с охлаждением видеокарты справляется её штатный радиатор, и шумные вентиляторы не нужны.
2. Производители используют комбинированный режим охлаждения: при минимальной нагрузке вращается только один вентилятор системы охлаждения.
3. Если вентиляторы видеокарты не крутятся даже при высокой нагрузке, возможно, система охлаждения отключена или возникли проблемы с питанием вентиляторов.

Ученик

Спасибо, я выяснила, что кулеры крутятся при достижении температуры 60-65°

Ученик
10мес

От души, братишка

Ученик

Проверьте блок питания!

Ученик

винты моей видеокарты крутятся с температуры 60°

Мастер

на gtx 1660 s вентили крутятся от 60 по инструкции, у меня была такая

Оракул

обычно после 60 гр

Просветленный

Может с 60.

Мастер

Даже если у данной конкретной видеокарты вентиляторы должны стартовать именно с 55* - контроллер их питания на ВК может опираться на свой датчик, показания которого не совпадают с теми цифрами, которые выдают вам сторонние программы для мониторинга.
И всё-таки - 55-60* - не очень приятная температура. Датчик вам показывает среднюю, а имеется ещё Hotspot - температура горячей точки, которая может быть больше средней на 10-18* - 78* - это уже температура начала нехороших процессов в кремнии.
Советую перестороить кривую работы вентилятора кулера в Афтербурнере , что бы вентиляторы стартовали с 40* и тихонько вращались до 60*.

Ученик

Афтербурнер конфликтует со своими настройками драйвера типа Адреналин - и начинается всякая херня. Так что не пишите чушь!

Мудрец

ну у меня например они только на 60 градусах начинают работать. У меня 3060 от msi. Они позиционируются как тихие, может у тебя такая же ситуация

Ученик

может, я не знаю, говорят что они включаются при температуре 55°

Просветленный

А ты открой игру и проверь потом вентили
Карта лучше тебя знает когда ей крутиться

Ученик

я не знаю, вдруг что-то с видеокартой

Охлаждение в/карт запускается одновременно с включением комп-ра.
Почему - карта нав. сдохла.

Ученик

у меня довольно новая видеокарта, говорят что есть функция фан стоп скорее всего

Значит не надо ничего, так сиди. Темп-ра для карты в летнее время обычная, но я таких в/карт не видел, чтобы охлаждение включалось при достижении определ. темп-ры.

Ученик

они вообще всегда крутятся

Видео по теме