Кулеры видеокарты могут не вращаться по нескольким причинам: 1. Система охлаждения настроена таким образом, что вентиляторы начинают работать только при определённой температуре (обычно 50–60 градусов). В остальных случаях с охлаждением видеокарты справляется её штатный радиатор, и шумные вентиляторы не нужны. 2. Производители используют комбинированный режим охлаждения: при минимальной нагрузке вращается только один вентилятор системы охлаждения. 3. Если вентиляторы видеокарты не крутятся даже при высокой нагрузке, возможно, система охлаждения отключена или возникли проблемы с питанием вентиляторов.
Значит не надо ничего, так сиди. Темп-ра для карты в летнее время обычная, но я таких в/карт не видел, чтобы охлаждение включалось при достижении определ. темп-ры.
может, я не знаю, говорят что они включаются при температуре 55°
Варвара Кавешникова
Ученик
(221)
Варвара Кавешникова, я особо в требовательные игры не играю, у меня обычно так сильно видеокарта не греется(обычно не больше 46, но щас я делаю 3д модель большую, в блендере)
Даже если у данной конкретной видеокарты вентиляторы должны стартовать именно с 55* - контроллер их питания на ВК может опираться на свой датчик, показания которого не совпадают с теми цифрами, которые выдают вам сторонние программы для мониторинга. И всё-таки - 55-60* - не очень приятная температура. Датчик вам показывает среднюю, а имеется ещё Hotspot - температура горячей точки, которая может быть больше средней на 10-18* - 78* - это уже температура начала нехороших процессов в кремнии. Советую перестороить кривую работы вентилятора кулера в Афтербурнере , что бы вентиляторы стартовали с 40* и тихонько вращались до 60*.
Айзек Кларк
Знаток
(293)
Варвара Кавешникова, Ну и зря) Такая температура нежелательна . И винты должны постепенно разгоняться , лучше с температуры 40-45 тогда охлаждение будет плавнее. А так запорите видюху быстро.