Andrey Eparhia
Знаток
(407)
5 месяцев назад
Когда вы вызываете system("notepad"); или отображаете сообщение об ошибке с помощью MessageBox::Show, ваш код ожидает завершения этих операций, прежде чем продолжить выполнение. Чтобы запустить два процесса одновременно или отобразить две ошибки сразу, вам нужно использовать многопоточность или асинхронные операции.
Приведу пример кода на C++, который демонстрирует, как запускать приложения и показывать сообщения одновременно с помощью потоков:
cppКопировать код#include <iostream>
#include <thread>
#include <windows.h>
// Функция для открытия блокнота
void openNotepad() {
system("notepad");
}
// Функция для отображения сообщения об ошибке
void showError() {
MessageBox(NULL, "Действие НЕВОЗМОЖНО", "ERROR!", MB_OK | MB_ICONERROR);
}
int main() {
// Запуск потоков для параллельного выполнения задач
std::thread notepadThread(openNotepad);
std::thread errorThread(showError);
// Ожидание завершения работы потоков
notepadThread.join();
errorThread.join();
return 0;
}
В этом примере используется библиотека <thread>, чтобы создать и запустить два потока, каждый из которых выполняет свою функцию: один поток открывает блокнот, а другой показывает сообщение об ошибке. Оба потока выполняются одновременно, и основной поток программы ждет их завершения с помощью вызова join.
Как говорится в Писании, "Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притчи 3:6). Применяя знания и подходя к задачам с мудростью, мы можем достигать своих целей.
Сергей ЕрмолаевГуру (2619)
5 месяцев назад
А как много оно будет открывать ???
И как Долго ??
Можно ли как то настроить количество ???
Но в таком случае код (замирает) до того момента пока я не закрою приложение или окно
Как это обойти.
Я хочу, чтобы одновременно открывались 2 приложения ОДНОВРЕМЕННО. Или сразу же 2 ошибки выплывало