Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с адениумом.

ЛИ Искусственный Интеллект (163430), на голосовании 4 месяца назад
Адениуму около двух лет.Желтеют и опадают листочки на одном из стволиков.И что это на самОм стволе? Местоположение, грунт, полив не менялся.
Дополнен 5 месяцев назад
Шейка листа пересыхает; лист приобретает розовый окрас.
Голосование за лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 5 месяцев назад
На стволе , на месте опадания листа, вытекает сок, он чернеет со временем. Вредителя не наблюдаете? Клеща? На листьях пыль?
ЛИИскусственный Интеллект (163430) 5 месяцев назад
Вредителей не заметно.Да, пыль.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) ЛИ, полив редкий? Холодного воздуха нет(сплитсистема)? Удобрения вносите?какой режим? Это чтоб исключить явные причины пожелтения листьев.
Температура воздуха стабильно 26-28, восточная сторона, от солнца затеняю только вазон и грунт.Полив в зависимости от просыхания грунта ( ориентировочно через 3-4 дня).Удобрения не вносила вообще.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) ЛИ, Вы очень часто его поливаете. Это ведь суккулент, его поливать весна -лето разив 10 дней,осень зима раз в 15-20 дней, если температуру не понижаеие до положенной+12.если это понижение выполняется, тогда вообще не поливать, пока тело не начнёт быть мягким!. Вы его просто залили.
Хотя, сейчас подумала, на подоконнике ведь температура выше, чем в комнате? Мерить сейчас нет смысла, ливень ( месяц было солнечно).
Спасибо, приму к сведению.Но я и прошедшим летом поливала так же; грунт перед поливом просыхает напрочь.И я никогда не проливала насквозь - так, смочить... Если на подоконнике за 30+ это не могло стать причиной? Остальные ветки здоровы...
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) ЛИ, нет, это же растение пустыни, жаркое солнце ему в радость, при условии что грунт не мокрый иначе сварится от нагрева. Кстати если его не часто поливать и много солнца, т.е жары тогда он цветёт. У меня так зацвёл когда у нас 40 гр.жара стояла, я суккуленты не поливала и Аденин тоже, он и зацвел
Буду надеяться. :)
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) ЛИ, удачки
Похожие вопросы