Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про ежей

Егор Текап Профи (575), на голосовании 4 месяца назад
Нашли с другом ёжика на тропинке. Совсем маленький, просто лежал и не двигался. Я решил взять его домой. Купил ему морковку, налил в крышечку водички и искупал. Теперь думаю, что ему делать из прививок, чтобы он был здоров. Ёжик на вид примерно 7см, спокойный, даётся гладиться. Мамы по близости совсем не было, он лежал совсем один на тропе.
Голосование за лучший ответ
Тиаматра Оракул (90308) 5 месяцев назад
А морковка ему нафига, это хищник... Вернуть в дикую природу, ежи довольно быстро становятся самостоятельными и мать ему уже не нужна
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223522) 5 месяцев назад
Если есть деньги, то лучше сходите к ветеринару на осмотр и прививку. Если нет, то внимательно осмотрите ежа, есть ли у него клещи. Если есть, то удалите.
По питанию, ежики - это ХИЩНИКИ!!! Никаких морковок с яблоками. Можно, но редко. В основном кормите его сырым мясом - курица, говядина, свинина.
Молоко ежам нельзя, хотя они его очень любят. Они не могут его переварить - будет понос.
Женя Высший разум (139284) 5 месяцев назад
Зачем взяли животное о котором ничего не знаете? Вы угробите ежа.
Рацион ежа на 70-80 % состоит из различных насекомых. Остальное - если повезет мышата из гнезда, птенцы, яйца и т д.
Морковкой ежи не питаются.
Более того на ежах обитает куча клещей и Вы подвергаете опасности себя. На еже может оказаться клещ переносчик энцефалита ...
Отнесите ежа туда откуда взяли.
eotswotm Оракул (59404) 5 месяцев назад
Верни где взял, живодёр. И да, ёжики морковку не едят.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144659) 5 месяцев назад
во времена моего детства, я также однажды приволокла ежа из лесу к себе домой в ГОРОДСКУЮ квартиру (как ту ёлочку). Мама почему-то не сопротивлялась, только требовала, чтобы ёжик не выходил за пределы кухни.
Кормили молоком и котлетами.
Впрочем недолго. Однажды утром ёжика на кухне не оказалось, хотя дверь всю ночь была закрыта!
Мама учинила следствие на уровне лучших детективов и обнаружила улики - на тюлевой занавеске несколько порванных ячеек между полом и подоконником. Окно было открыто по летнему времени. Этаж - высокий...
Я, ничего не сказав маме, пошла смотреть под окно. Там был голый асфальт, аккуратно выметенный дворниками, и клякса ржавого цвета примерно в полметра диаметором... Маме я ничего не рассказала.
.
Так я узнала, что ёжики, оказывается, умеют лазать и карабкаться, а не только шнырять под кустами
Верни ребёнка в знакомый ему лес.
СРОЧНО!
Похожие вопросы