Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Процедура подтверждения гражданства РФ - что нужно?

Ева Нефилим Ученик (217), на голосовании 4 месяца назад
Здравствуйте, подскажите если сможете

Ситуация такая: у меня гражданство РФ, живу в Казахстане с внж. В 2022 году вышла замуж за гражданина Казахстана и взяла его фамилию. После встала в очередь в консульство на смену документов, но так сложилось что после двух месяцев ожидания своей очереди я уже родила, было не до этого. После опять встала в очередь, но начались события с Украиной, как итог еще 4 месяца безрезультатного ожидания.
Подумала, что не принимают меня, потому что срок паспорта ещё не истекает.

И вот сегодня я поехала подать на новый паспорт, но выяснилось, что по истечению 6 месяцев с момента внесения изменений - нужно проходить процедуру подтверждения гражданства... Ни о чем подобном на сайте не было указано, поэтому я дождалась до года истечения документа.

Собственно вопрос: что нужно для этого и как делать?
На сайте снова ничего не написано, только ссылка скачать заявление и опросник, какое фото надо, в каком количестве, какие документы, какие копии, нужны ли справки от РАГСа какие то?
Заранее благодарю??????

(если будет интересно, почему все это я не уточнила лично у того, кто меня направил на эту процедуру - мне ответили о сроках и что вся информация на сайте)
P.S нет на сайте никаких подробных списков?
Голосование за лучший ответ
Claudio Martinez Гуру (3122) 5 месяцев назад
Процедура подтверждения гражданства Российской Федерации - это важный и ответственный шаг. Для начала вам потребуется заполнить заявление и опросник, как указано на сайте консульства. Также необходимо будет подготовить фотографии согласно требованиям (обычно 2-3 штуки).

Что касается документов, вам могут потребоваться следующие:
1. Заявление о восстановлении документов гражданина РФ.
2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
3. Документы, подтверждающие ваше законное пребывание на территории Казахстана.
4. Документы, свидетельствующие о смене фамилии (свидетельство о браке).
5. Возможно, потребуются справки или документы от РАГСа, удостоверяющие изменение вашего гражданского статуса.

Если вы столкнулись с трудностями или не нашли необходимой информации на сайте, рекомендуется обратиться напрямую в консульство или посольство Российской Федерации для получения консультации. При обращении учтите особенности вашей ситуации, связанные с переходным периодом и требованиями по срокам.

Эти шаги помогут вам подготовиться к процедуре подтверждения гражданства. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы и уточнять информацию у компетентных специалистов, чтобы всё прошло гладко и успешно.
Похожие вопросы