Top.Mail.Ru
Ответы

Живу не в свое время

Как часто возникает у Вас, если возникает вообще ощущение, что время в которое Вы живете вам чуждо? Началось это уже больше десяти лет назад. Сейчас мне 25. Нелюдимым назвать меня сложно, в принципе хорошо лажу с людьми и имею множество знакомых обоих полов. Люди все разные и по своему интересные. Но вот беда, долгие годы преследует ощущение, что время, в которое мне посчастливилось родиться мне чуждо и непонятно. Одолевает тоска по прошлому, далекому прошлому. Словно ностальгия, но от куда мне знать какая жизнь была тогда? Почему появляются эти чувства и мысли? Это тоска не по обозримому прошлому. Говоря прошлое я подразумеваю не ушедшие 80е, 50е и даже не 10е. Скорее время географических открытий. Время, когда люди жили общинами и это было залогом выживаемости. Голод, войны, походы, охота, отсутствие медицины, в современном ее понимании. Ремесло, передающееся от отца к сыну и так далее. Земли, не испещренные дорогами, почва не отравленная человеком. Относительно девственный мир. Суровые условия жизни. Почему я испытываю глубокую тоску при мысли об этом всем? В обществе мне не комфортно. Людные места не вызывают чувства безопасности а наоборот. По настоящему счастлив там, где только я и природа. Нет сотовой связи, дорог, людей. Ничего, только горы, леса, болота и дикие звери. На сотни метров нет ни души. Только ты и зверь, который возможно притаился за кустом и просто ждет момента, что бы напасть. Подобный опыт я получил исключительно благодаря моей работе. Геологическая разведка месторождений поистине заставляет чувствовать себя живым, так как каждый день может стать последним. Непередаваемое чувство дарил выход на свежий медвежий след. Вот он прошел тут минут так 10 назад, взрослый самец. Идет в ту же сторону, в которую нужно и мне. Смеркается и лес поглощает тьма, тени начинают свою игру. На небе не остается ни единого источника света. Нет ни луны, ни звезд. Лес словно замер. Ни единого звука. Даже ветер перестал раскачивать ветви вековых деревьев. Налобный фонарь, который бьет на добрых пять - шесть метров на открытой местности, но в густом лесу эта дистанция сокращается до одного - полутра. Шаг становится медленнее и мягче. С пятки на носок, что бы издавать как можно меньше шума при передвижении и дать себе возможность услышать опасность как можно раньше, хоть понимаешь, что шансов при встрече с хозяином леса на хороший исход практически нет. И какое же счастье приносит восход солнца. Лес не кажется уже таким зловещим. Дымка над болотом, запах летнего дождя, травы напитавшая росы и прохлада. Именно так должен жить человек. Каждая ночь может стать последней и каждый рассвет ты словно перерождаешься, обуздав свой страх и нервы. Это поистине прекрасно.
Разные регионы топтал своими берцами. От побережья северо-ледовитого океана до Байкала. Природа нашей страны невообразима красива. Бескрайные снежные пустоши. На сколько хватает глаз только снежные бурханы, на километры ни единого куста. Густые и практические непроходимые леса, сквозь которые иногда можно пройти вооружившись только мачете и я не приукрашаю, а делюсь пережитым опытом. Подъемы в горы со склонами в пятьдесят и более градусов на высоту до 1300м над уровнем моря, со снаряжением. В плотном энцефалитном костюме с москитной сеткой в тридцать градусов жары без воды окруженный полчищами мошек и комаров. Помыться в горной реке в которой мгновенно сводит судорогой ноги и напрочь сбивает дыхание. И вот отсутствие благ цивилизации, когда можно понадеяться только на свой нож и появляется счастье. Ощущается это единение с предками, которые выживали, жили в таких условиях.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
11мес

С природой Вы подружились, а вот с социумом, пока еще нет.
Жить нужно в том времени, которое досталось.
Другого не будет.
Такой "билет" на "экзамене" достался)
Ладить с людьми и иметь много знакомых, это еще не о том, чтобы найти свое место в социуме.

Мудрец
11мес

"Не надо путать туризм с эмиграцией"
Написано проникновенно и красиво. Сам не ровно дышу в этом направлении. но. ЕСТЬ ОДНО НО. сходи на месяц с пеммиканом. а не с современными сублиматами. Энцефалитку с москиткой кстати тоже НЕ брать. В Эпоху геооткрытий их не было. Ну и на медвежий след походи с рогатиной и однозарядным мушкетом.

Гуру
11мес

История гоняет по кругу. Если долго не сдохнешь увидишь свое время, и будешь знать че куда. Лет через 10, когда вырастут ипотечные детишки