О влиянии психотравм в межличностном(или интерактивном) общении: в чем выражается, как интерпертируется,по вашему?см вн
Контекстуализация вопроса:
Например, в психоаналитической традиции ВЛИЯНИЕ травмы рассматривается не как внешнее событие, влияющее на функцию мозга или создающее характерные симптомы в форме посттравматического стрессового расстройства или диссоциации (и прочие психозащиты), а то, как травма интерпретируется в межличностном (интерактивном) контексте, где доверие к другим ослаблено на фундаментальном уровне.
Травматизация же, особенно вызванная другими людьми, приводит к глубокой неуверенности и снижению способности доверять другим людям.
Вопрос:
Как вы считаете, каким конкретно образом, подобное влияние психотравмы будет выражаться в интерактивном общении в сети?
На моем примере, человек очень осторожен и много всего думал на тему общения, вариантов, исходов.
Стелет себе соломку.
Исчезает при вероятности напряжения, расстройства от людей.
При ситуациях, при которых вызывается что-то связанное с психотравмой, появляется сходное напряжение, боль (психологическая или даже физическая, от стресса), опасения, придумывания, надумывания. И человек приходит в сходное состояние с тем, полученным при психотравме или в результате нее.
Берегите себя!)
Так лечи аньку от сниженной способности доверять людям. Так и просидит всю жизнь старой девой с маской шута в интерактивном пространстве, с глубокой неуверенностью.
Боже, я осилила!😆😆😆😆😆😆😆
На комментарий: меня в данный момент волнует её личная трагедия. Она потому что лезет в личную жизнь моих друзей
Добрая душа) твоя моющая полы подружка такая же случайная в твоей жизни 🤣🤣🤣🤣🤣
спасибо за вашу эмоцию) на вопрос по сути, как ответите, без персонализаций?
"На комментарий: меня в данный момент волнует её личная трагедия. Она потому что лезет" и вы почти ежедевно через обесценивание-оскорбление другого пытаетесь помочь, смачно обмывая косточки в комментариях? странная поддержка и терапия) заглянем в себя? no more comments
Господь с тобой! Глупости не пиши
Добрый вечер, профессор!
Абсолютно ничего не понял из написанного, я не столь умен как вам показалось. К тому же сижу с повышенным АД после тяжелого дня, жаркого.
Ваши студенты возможно говорят как вы, столь тяжелым топорным языком граничащем с тяжелой патологией мышления.
Я его не понимаю и прошу переводить по слогам все вышеизложенное на русский язык, литературный, если вам требуется мой ответ.
Чувствую я себя прекрасно, голова не болит, память не снижена и бреда с галлюцинациями также нет. На учете не состою у психиатров и надобности выслушивать ваши нотации не испытываю.
Я физически никого не обижаю если вам мерещится подобное в сети, также как отчетливо осознаю что все те люди, с которыми я весело провожу время, люди хорошие, просто они молодые для меня и нас разделяет некое ментальное непонимание в языковом барьере, поскольку в молодежном сленге современном я не силен.
Всего доброго, до новых встреч!
Фу, как вы не элитарно, не научно изъясняетесь. вы же понимаете, что вход в в клуб показушных заумников вам закрыт навсегда!!!! Вот теперь живите с этим как хотите!
Доброго вечера, уважаемый коллега!) Странно,что литературный русский( не арго-не мат-не сленг, не абырвалг....) вами воспринимается тяжелой патологией мышления. Жаль подобное слышать от петербуржца! Мне лично ничего не мерещится, вопрос не связан лично со мной, другое дело- эмоциональная на него (или мой аккаунт) реактивность- объект психологии и даже уже медицины много лет. Повышенное АД у вас надо контролировать( не ваш лечащий врач, увы), желательно в вашем возрасте (вы его сообщили в прошлых комментариях) быть под наблюдением кардиолога с соответствующим мониторингом анализов, инструментальных (золотой стандарт в кардио) методов исследования, на регулярной основе. В жару не забывайте не допускать обеззвожживания организма. Здоровья и удачи!
Фея как всегда)))))),
Добрый вечер*)
Здравствуйте, Тимур) а ответить на вопрос?
пора уже контекстуализировать моцк, катька
короче.
вопрос из разряда "псевдоумных", содержит в себе повторяющиеся части (сперва про травму и потом опять про травматизацию.
не люблю многозначительности, стараюсь быть проще
есть травма. она как перелом когда то. Только в нейронных связях.
есть травматизация - это факт нанесения травмы, он всегда приводит к кризису доверия к кому/чему либо (неуверенность в себе, страх лифтов - пофиг)
есть травмирующие ситуации, которые мозг воспринимает, как повторение и выдает такую же реакцию.
тут и ответ на глупый, в общем то, вопрос в конце: если обещение в сети человеку напомнит о травмирующей ситуации, он отреагирует из травмы, это защитная реакция. А если не напомнит, то не отреагирует.
усе
В Вопросе не сразу понятен смысл из-за терминологической всеобщей неподготовленности нашей, если другого термина нет, используя тотже самый термин повторно, хоть даже с должными уточнениями, разграничивающими критерии обсуждаемого, беглое ознакомление с текстом не обеспечивает резкости понимания достаточной для этого разграничения, но одно и тоже никто писать два раза не стал бы,такие темы для обсуждения уникальные представляя вниманию нашего сетевого содружества, поэтому я несколько раз проехав по тексту вопроса мозгом до выявления ступеньки, шершавости, границы категорий так понял вопрос:
есть патогенез и симптомы травмы которые важны в взаимодйствии пациента с врачём, их сотрудничестве способствующем выздоровлеию или симптоматическим полумерам коррекции качества жизни страдающего уймой
именно снижение способности доверять другим людям - защитит многих из нас от перечислений 10,20,100млн всяким мошенникам и инфоциганям)
так что травмы - невсегда плохо)