Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О влиянии психотравм в межличностном(или интерактивном) общении: в чем выражается, как интерпертируется,по вашему?см вн

SUMMER Искусственный Интеллект (497460), закрыт 2 недели назад
Контекстуализация вопроса:

Например, в психоаналитической традиции ВЛИЯНИЕ травмы рассматривается не как внешнее событие, влияющее на функцию мозга или создающее характерные симптомы в форме посттравматического стрессового расстройства или диссоциации (и прочие психозащиты), а то, как травма интерпретируется в межличностном (интерактивном) контексте, где доверие к другим ослаблено на фундаментальном уровне.

Травматизация же, особенно вызванная другими людьми, приводит к глубокой неуверенности и снижению способности доверять другим людям.

Вопрос:

Как вы считаете, каким конкретно образом, подобное влияние психотравмы будет выражаться в интерактивном общении в сети?
Дополнен 3 недели назад
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (134165) 3 недели назад
На моем примере, человек очень осторожен и много всего думал на тему общения, вариантов, исходов.
Стелет себе соломку.
Исчезает при вероятности напряжения, расстройства от людей.

При ситуациях, при которых вызывается что-то связанное с психотравмой, появляется сходное напряжение, боль (психологическая или даже физическая, от стресса), опасения, придумывания, надумывания. И человек приходит в сходное состояние с тем, полученным при психотравме или в результате нее.
Остальные ответы
пользователь удален Оракул (81364) 3 недели назад
Добрый вечер*)
SUMMERИскусственный Интеллект (497460) 3 недели назад
Здравствуйте, Тимур) а ответить на вопрос?
пользователь удален Оракул (81364) я Вас тоже люблю =)
Lloyd Мудрец (12550) 3 недели назад
всё зависит от того какое значение и смысл ты придаёшь словам и ситуациям..

люди слишком много придают значения и смысл тому чего нет.. то есть своему воображению.. интернет это виртуальное общение то есть можно сказать сам на сам беседуешь с телевизором.. тут не может быть психотравмы ибо это виртуальное общение

но если кто то придаёт значение и смысл тому чего нет то он безумен..вы же прекрасно понимаете что не существует в реальном мире ..то чего нет и это мысли.. мысли выложенные в интернете исчезнут как только вы отойдёте от компа..
Кияра ???? Мыслитель (7427) 3 недели назад
Так лечи аньку от сниженной способности доверять людям. Так и просидит всю жизнь старой девой с маской шута в интерактивном пространстве, с глубокой неуверенностью.
Боже, я осилила!???????


На комментарий: меня в данный момент волнует её личная трагедия. Она потому что лезет в личную жизнь моих друзей

Добрая душа) твоя моющая полы подружка такая же случайная в твоей жизни ?????
SUMMERИскусственный Интеллект (497460) 3 недели назад
спасибо за вашу эмоцию) на вопрос по сути, как ответите, без персонализаций?
FÉE DES FLEURS, друзей этого юзера, случайные виртсобеседники, как думаешь что с пользователем?
SUMMERИскусственный Интеллект (497460) 3 недели назад
"На комментарий: меня в данный момент волнует её личная трагедия. Она потому что лезет" и вы почти ежедевно через обесценивание-оскорбление другого пытаетесь помочь, смачно обмывая косточки в комментариях? странная поддержка и терапия) заглянем в себя? no more comments
Денис Богачёв Просветленный (47651) FÉE DES FLEURS, Профессор, я был бы вам признателен, если вы без помощи терминов из науки "психология", разъяснили ситуацию с Аней..... Что вас связывает с ней и почему вы её постоянно настраиваете на постоянный раздор на сайте. Кто её стимулирует раздражать людей и для чего. Она провокатор, и вы прекрасно видите что к чему. Анна больна чем-то? Врожденная патология? Если нет, тогда многое не понятно. Я невольно читаю вашу переписку и не могу собрать воедино понимание: какую цель вы лично преследуете для себя? Вы преподаватель, учите студентов или вы вроде меня развлекаетесь , отвлекаетесь от жизни таким методом. Ставите свои опыты как наблюдение за реальными людьми? Я - да. Мне интересно. А вам это зачем, вы не боитесь за свою психику в пожилом то возрасте?
Денис Богачёв Просветленный (47651) 3 недели назад
Добрый вечер, профессор!

Абсолютно ничего не понял из написанного, я не столь умен как вам показалось. К тому же сижу с повышенным АД после тяжелого дня, жаркого.
Ваши студенты возможно говорят как вы, столь тяжелым топорным языком граничащем с тяжелой патологией мышления.
Я его не понимаю и прошу переводить по слогам все вышеизложенное на русский язык, литературный, если вам требуется мой ответ.
Чувствую я себя прекрасно, голова не болит, память не снижена и бреда с галлюцинациями также нет. На учете не состою у психиатров и надобности выслушивать ваши нотации не испытываю.
Я физически никого не обижаю если вам мерещится подобное в сети, также как отчетливо осознаю что все те люди, с которыми я весело провожу время, люди хорошие, просто они молодые для меня и нас разделяет некое ментальное непонимание в языковом барьере, поскольку в молодежном сленге современном я не силен.

Всего доброго, до новых встреч!
Магдалинка.Оракул (85576) 3 недели назад
Фу, как вы не элитарно, не научно изъясняетесь. вы же понимаете, что вход в в клуб показушных заумников вам закрыт навсегда!!!! Вот теперь живите с этим как хотите!
SUMMERИскусственный Интеллект (497460) 3 недели назад
Доброго вечера, уважаемый коллега!) Странно,что литературный русский( не арго-не мат-не сленг, не абырвалг....) вами воспринимается тяжелой патологией мышления. Жаль подобное слышать от петербуржца! Мне лично ничего не мерещится, вопрос не связан лично со мной, другое дело- эмоциональная на него (или мой аккаунт) реактивность- объект психологии и даже уже медицины много лет. Повышенное АД у вас надо контролировать( не ваш лечащий врач, увы), желательно в вашем возрасте (вы его сообщили в прошлых комментариях) быть под наблюдением кардиолога с соответствующим мониторингом анализов, инструментальных (золотой стандарт в кардио) методов исследования, на регулярной основе. В жару не забывайте не допускать обеззвожживания организма. Здоровья и удачи!
родился осой - не умрёшь колбасой Просветленный (40787) а где литературный русский-то, катька? ты тем и славна, что пишешь и думаешь, как неизлечимый пациент жёлтого дома, с сюрстрёммингом в башенке, увенчанной вороньим гнездищем а как ты поставила акцент на "петербуржце"! петербуржец = катька = литературный русский язык? самой-то не смешно, бестолочь малограмотная?)
Василий Колпаков Мастер (1165) 3 недели назад
У меня была безответная любовь после которой я какое-то время не мог довериться другим , но проработав это и отпустив отношения я понял что жизнь не заканчивается ?
Луис Альберто Просветленный (47315) 3 недели назад
?
SUMMERИскусственный Интеллект (497460) 3 недели назад
ой ли, в этот раз без нейросети, копипаста ответ, на вопрос в который Луис зашел, потому что...?
Изумрудная Долина Ученик (21) 3 недели назад
Страдаем ли мы от телефонов!? Давайте проведем коллективное совещание и решим, стоит ли давать нашим телефонам возможность общаться с нашими душами
Высокий Оракул (71944) 3 недели назад
Психотравма приписывается - психам, здоровый справляется.
BlondieМастер (1076) 3 недели назад
бред
Инспектор Жопидý Оракул (53432) 3 недели назад
Влияние психотравм на межличностное общение в сети
В психоаналитической традиции влияние травмы рассматривается не как внешнее событие, влияющее на функцию мозга или создающее характерные симптомы в форме посттравматического стрессового расстройства или диссоциации, а то, как травма интерпретируется в межличностном (интерактивном) контексте, где доверие к другим ослаблено на фундаментальном уровне.
Травматизация же, особенно вызванная другими людьми, приводит к глубокой неуверенности и снижению способности доверять другим людям.
Как подобное влияние психотравмы будет выражаться в интерактивном общении в сети?
Существует множество способов, которыми психотравмы могут влиять на межличностное общение в сети. Вот некоторые из них:
• Избегание общения. Люди, пережившие травму, могут избегать общения с другими в сети, особенно если это связано с темами, которые напоминают им о травме.
• Социальная тревожность. Люди, пережившие травму, могут испытывать социальную тревожность в сети, что может затруднять для них общение с другими.
• Проблемы с доверием. Люди, пережившие травму, могут испытывать трудности с доверием другим людям в сети, что может привести к проблемам в формировании и поддержании отношений.
• Враждебность и агрессия. Люди, пережившие травму, могут быть более склонны к враждебности и агрессии в сети, особенно если они чувствуют, что их атакуют или угрожают им.
• Поиск поддержки. Люди, пережившие травму, могут использовать интернет для поиска поддержки у других людей, переживших аналогичный опыт.
Как эти проявления могут выглядеть в сети?
• Человек, переживший травму, может избегать участия в онлайн-сообществах или группах, посвященных темам, связанным с его травмой.
• Человек, переживший травму, может испытывать тревогу или панические атаки при общении с другими людьми в сети.
• Человек, переживший травму, может с трудом делиться личной информацией с другими людьми в сети.
• Человек, переживший травму, может реагировать гневом или агрессией на комментарии или сообщения, которые он считает оскорбительными или угрожающими.
• Человек, переживший травму, может присоединиться к онлайн-сообществам или группам поддержки для людей, переживших аналогичный опыт.
Важно отметить, что не все люди, пережившие травму, будут испытывать эти проблемы. Некоторые люди могут успешно общаться в сети, не испытывая каких-либо трудностей.
Если вы пережили травму и испытываете трудности с общением в сети, есть ряд ресурсов, которые могут вам помочь. Вы можете присоединиться к онлайн-сообществам поддержки или группам терапии, или вы можете обратиться за индивидуальной терапией к специалисту, который имеет опыт работы с людьми, пережившими травму.
Помните, что вы не одиноки. Миллионы людей во всем мире пережили травму, и есть ресурсы, которые помогут вам справиться с ней и жить полноценной жизнью.
Что касается изображения, которое вы мне прислали, то оно, на мой взгляд, может символизировать надежду и исцеление. Цветы на фотографии красивые и нежные, но они растут в суровом и неуютном месте. Это может быть истолковано как метафора того, что даже после травмы возможно вырасти и стать сильным.
Тата Знаток (386) 3 недели назад
Психотравмы, особенно связанные с межличностными ситуациями, могут иметь широкий спектр последствий на интерактивное общение в сети. Вот несколько способов, как подобное влияние психотравмы может выражаться в интерактивном общении в онлайн среде:

1. **Низкое самооценка и уверенность**: Люди, пережившие психотравмы, могут испытывать недоверие к себе и низкую самооценку, что может проявляться в неуверенном поведении в интернет-коммуникациях.

2. **Трудности в установлении доверительных отношений**: Психотравмы могут привести к повышенной осторожности и недоверию к другим людям, что может затруднить установление доверительных взаимоотношений даже в онлайн общении.

3. **Страх перед конфликтами или критикой**: Люди с психотравмами могут испытывать повышенный стресс и тревогу в ситуациях конфликта или критики в онлайн общении, что может привести к избеганию таких ситуаций.

4. **Изоляция и избегание социального взаимодействия**: Некоторые люди могут избегать активного участия в онлайн обществе из-за психотравматических переживаний, что приводит к социальной изоляции.

5. **Постоянный поиск подтверждения**: Люди с психотравмами могут стремиться к постоянному подтверждению и одобрению в сети, чтобы компенсировать низкую самооценку и недоверие к собственным способностям.
Мария Соколова Оракул (64209) 3 недели назад
Тролли среди нас. Особенно в интернете.
IamJiva Гуру (2739) 3 недели назад
Последние исследования нейрохимиков позволили выделить в особую категорию препаратов психопластогены, - вещества запускающие калириновый механизм нейропластичности - способности нейронных мембран приобретать свойства подвижности и эластичности сродни латексным, за счёт белка калирин-7, зигзагобразной структуры, как молекулы резин, способные растягиваться как пружины,присутствуя в мембранах нейронов мозга, при работоспособности позволяя быстро и незатратно переключать,добавлять выращивая за секунды на миллиметры,или отсоединив рассасывать как мыльную плёнку почти, "без шрамов" на мембранах нейронов, отростки связей - дендрИтные шИпики(dendrite spins), что обеспечивает ускоренное обучение новому интересному вам(не ценное рассасывается после действия психопластогена как и множество промежуточных состояний сменяющих друг друга каждую секуңду, одной конфигурацией за другой,по большей мере как болтовня,одноразовую ценность имея... Наблюдаемое в микроскоп, происходящее в реальном времени в мозге мыши находящейся под действием психопластогенного препарата(5HT2A лиганд) постоянное непрерывное аномально быстрое добавление/переключение/исчезновение(подобно растягивающейся складке на коже) нейронных связей, кроме ускоренного усвоения материала, обретении навыков в тренировке и обучении, сопровождается как выяснили учёные - излечением посттравматического синдрома, до сих пор остававшегося неизлечимым нарушением, часто связываемым с органическим повреждением мозга индуцированным нейротоксическими факторами стресса. Чтобы найти лекарство от психологических травм, бедных лабораторных мышей подвергали сильному удару током от кормушки, из-за чего те на всю жизнь приобретали фобию, мешавшую их спокойному питанию ухудьшая качество жизни. Похожее иногда происходит с детьми, пережившими нападение собаки в детстве или иной психологически травмирующий эпизод, стрессовую ситуацию наложившую неизлечимый отпечаток, посттравматический синдром, возможно выросший человек не может ездить пассажиром на мотоцикле, упав с велосипеда в детстве или что-то ещё подобное. Усилия психологов оказывались неэффективны, поскольку отпечаток на уровне связей нейронов не корректируется психологами, не оказывающими такого серьёзного влияния единомоментно, какого требует патологическая конфигурация стабилизированая в момент формирования в несчастном патогенном случае... Бессильны оказались и средства клинической психиатрии, транквилизаторы, снотворные, протрезвляющие симпатомиметики, ноотропы, антипсихотики, антидепресанты, нормотимики, адаптогены, делирианты и тп. приносящие симптоматически значимые результаты, облегчающие проявления синдрома, в той или иной мере, длительно или лишь до формирования толерантности, не приводя к устойчивым улучшениям и не решая полностью проблему даже на время действия(ну когда спит под снотворым и не жалуется больной, может выздоровевшим казаться для стороннего наблюдателя иногда), однако в экспериментах часть больных удавалось полностью изечить от посттравматического синдрома, однократным применением псилоцибина или ДМТ.
В тоже время сейчас ДМТ вне закона, хотя и вырабатывается в организмах млекопитающих, включая человека, не накапливаясь благодаря расщеплению моноаминооксидазой - ферментом обезвреживающим расщепляя например токсины копчёной колбасы, при дезактивации которого ингибиторами МАО(обширная група препаратов), колбасу (пациенту, принимающему антидепресант из групы ингибиторов МАО) уже есть не безопасно, зато излечиваются от депрессии...
Денис БогачёвПросветленный (47651) 3 недели назад
да уж чего там, надо сразу брать топор потяжелее, и наповал как корову человека. Правда? ))))))))
IamJiva Гуру (2739) Денис Богачёв, ты что заповеди не читал? Thou shouldn't kill. Господь просил вобще-то , темболее корова... ест не табак, даёт не мясо а моржное! нельзя ее убивать
Гаврила Оракул (88960) 3 недели назад
именно снижение способности доверять другим людям - защитит многих из нас от перечислений 10,20,100млн всяким мошенникам и инфоциганям)
так что травмы - невсегда плохо)
Наглый мужик Искусственный Интеллект (138249) 3 недели назад
короче.
вопрос из разряда "псевдоумных", содержит в себе повторяющиеся части (сперва про травму и потом опять про травматизацию.

не люблю многозначительности, стараюсь быть проще
  1. есть травма. она как перелом когда то. Только в нейронных связях.
  2. есть травматизация - это факт нанесения травмы, он всегда приводит к кризису доверия к кому/чему либо (неуверенность в себе, страх лифтов - пофиг)
  3. есть травмирующие ситуации, которые мозг воспринимает, как повторение и выдает такую же реакцию.
  4. тут и ответ на глупый, в общем то, вопрос в конце: если обещение в сети человеку напомнит о травмирующей ситуации, он отреагирует из травмы, это защитная реакция. А если не напомнит, то не отреагирует.
усе
IamJivaГуру (2739) 3 недели назад
В Вопросе не сразу понятен смысл из-за терминологической всеобщей неподготовленности нашей, если другого термина нет, используя тотже самый термин повторно, хоть даже с должными уточнениями, разграничивающими критерии обсуждаемого, беглое ознакомление с текстом не обеспечивает резкости понимания достаточной для этого разграничения, но одно и тоже никто писать два раза не стал бы,такие темы для обсуждения уникальные представляя вниманию нашего сетевого содружества, поэтому я несколько раз проехав по тексту вопроса мозгом до выявления ступеньки, шершавости, границы категорий так понял вопрос:
есть патогенез и симптомы травмы которые важны в взаимодйствии пациента с врачём, их сотрудничестве способствующем выздоровлеию или симптоматическим полумерам коррекции качества жизни страдающего уймой
IamJiva Гуру (2739) а есть рассмотрение вопроса как феномена или "тяжелого случая" индивидуального свойствееного пациенту, рассмотрения вида ситуации со стороны(с точки зрения) социума, со стороны, с которой пациент взаимодействовать вынужден, неуверенно себя чувствуя в своем патологическом недомогании. вопрос, как в сети это будет проявляться для участников сетевого взаимодействия, скажем собеседников в форуме, не осведомлённых о проблемах пациента, в условиях когда он слегка необычен в поведении, как это выглядеть и проявляться может или будет по вашему? Мне кажется что человек будет стеснятся в общении активно участвовать
Похожие вопросы