Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто учился на программиста? Насколько сложно там?

Марина Пескова Ученик (133), на голосовании 4 месяца назад
Хочу пойти учиться на программиста, но меня все отговаривают
Голосование за лучший ответ
744 + 744 Мудрец (12620) 5 месяцев назад
по началу привыкнуть к ежедневным оргиям было трудновато, скажу я тебе
Валым Заработавич Мудрец (13818) 5 месяцев назад
лучше не надо, мало того это сложно, так еще и ИИ будет доминировать
RADFORD group Brend Мудрец (10928) 5 месяцев назад
Много всего. Очень много. Особенно математики. Причем не в привычном для школе виде.
Goblin Alive Гуру (3145) 5 месяцев назад
По вопросу - никак, это, не твоё....
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263840) 5 месяцев назад
Лучше не начинать.. сокращает продолжительность жизни..
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309651) 5 месяцев назад
"На программиста" придётся учиться всю жизнь, потому что постоянно технологии меняются и развиваются, нужно изучать новые и "забывать" старые.
Дима Кутюшкин Профи (778) 5 месяцев назад
Именно кодить халява, быстро научишься, если C в программе будет, то чутка помучаешься, но все равно ок. Самая дроч это матан, физика и все с этим связанное, а это будет 100%. Ну и на последних курсах мб нейронки будут, но жопа с ними в маге, в баке ничего сложнее распознавания цифр не будет. Ну и если серьезно хочешь, учи SQL и какой-нибудь ОО язык (шарп, джава, плюсы, что больше нравится), ну и питон не помешает, но начинать с него не советую, быстро какой-нибудь говноскрипт написать самое то.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445767) 5 месяцев назад
>Кто учился на программиста?
Я.

>Насколько сложно там?
Бывает весьма сложно. Дифференциальные уравнения второго порядка с частичными производными доставили мне неимоверно, например.

>Хочу пойти учиться на программиста, но меня все отговаривают
Да все просто, как мычание. Посмотри на свои оценки по математике. Если там не высший балл - не суйся. А если таки высший - смело иди. Вот и все.
Андрей Устинов Мастер (2150) 5 месяцев назад
Через лет 10 эта профессия исчезнет. Так что не советую туда поступать.
allcashОракул (72226) 5 месяцев назад
поясни
Андрей Устинов Мастер (2150) Paho, Одно слово - 'Нейросети'. У нас уже их активно используют для вёрстки и простых скриптов, исправляют ошибки в коде. А что будет через лет 5 - 10 страшно представить. Будут массовые сокращения, а новички банально не смогут найти первую работу.
Похожие вопросы