Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сюда часто заходили Доктор Сальватор и Педро Зурита. А что за здание? А что за статуя?

Alexander Grishchenko Просветленный (24123), закрыт 3 недели назад
Дополнен 1 месяц назад
Музей-аптека в Южной Америке
Лучший ответ
Надежда Антонова Высший разум (209836) 1 месяц назад
Фармацевтический музей. Куба. Матанзас.



В городе Матанзас, недалеко от ныне туристического Варадеро, в июле 1882 года доктор Эрнесто Триолет(Dr. Ernesto Triolet) открыл аптеку. В 1964 году аптеку, известную как Botica La Francesa , преобразовали в музей. Теперь его комнаты являются информационным бюро, поскольку содержат оригинальные формулы, и огромную коллекцию книг о медицине, химии и ботанике, переведенных на несколько языков. В музее так же хранятся более полутора миллиона формул лекарств начиная с 19 века в 55 защищенных томах.

В музее также большое разнообразие этикеток, научных приборов, а также рекламных плакатов, связанных с целебными свойствами некоторых лекарств. Полки музея-аптеки, сделанные из ценных пород дерева, до сих пор хранят сиропы и мази, настойки и смеси, концентраты и сосуды с высушенными травами, а так же инструменты для ручного производства лекарственных средств.

Любовь Триолета к стеклу проявилась в большом количестве самых разных бутылочек и емкостей – аптечной посуды, которую он привез из США и Чехии, а любовь к Франции – в покупке французских фарфоровых ступок и посудин, расписанных вручную, и надписи «Французская аптека доктора Э. Триолета» («Botica Francesa Dr. E. Triolet») в главном торговом зале.

Экскурсии в музее проводятся на английском и испанском языках.
На фото в вопросе статуэтка Мадонны
Остальные ответы
Похожие вопросы