Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шумоизоляция контактной стяжки

Имьян Фамилиев Мыслитель (5267), на голосовании 4 месяца назад
Понятно, что если хочется шумоизоляцию пола (от прибегающих злых соседей), нужно делать плавающую, которая лежит на базальтовых плитах или, например, шуманет-100

Но в моем случае, возможно, нет смысла в плавающей конструкции, так как стяжка планируется толщиной 20-25 сантиметров (ввиду конских перепадов высоты)

ВОПРОС: какой наполнитель/технология для стяжки имеет наилучшие звукоизоляционные свойства? Керамзит? Пенопластовые шарики? Что-то еще? Или же все это брехня и цемент в составе стяжки пропустит все ударные шумы на ура?
Голосование за лучший ответ
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146267) 5 месяцев назад
Вы точно в мм и см не ошиблись ?
В жилом доме ,а особено в "хрущевке" я бы даже не рискнул таким слоем заливать контактную стяжку . Даже если плиты выдержат ,то от протечек влаги из раствора ПЦС придется ремонт соседям делать . Вы им все потолки убьёте
Имьян ФамилиевМыслитель (5267) 5 месяцев назад
Я поэтому и спрашиваю про наполнитель. Такой слой с керпмзитом будет всего 160кг/м2. Но в его звукоизоляционных свойсивах сосневаюсь. Отсюда и вопрос. А по поводу воды не страшно, снизу сосед начинает ремонт тоже
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146267) Мария Думова, делал я такие стяжки -таким слоем под 25 см . Как то нужно было в стяжку даже трубу канализационную утопить на 110 мм . Отсыпал по маякам из профилей керамзитом. Слой поимерно 17-18 см Затем кладочную сетку укладывал и заливал черновую стяжку слоем 4 см раствором ПЦС М250 .затем ставил маяки и слоем 2-3 см по ним уже чистовую заливал стяжку ПЦС М150 . Шумоизоляция будет тогда 100% Две стяжки вам по любому придеться заливать ,так же +демферная лента по периметру стен Но в таких работах с плавающими стяжками стены должны быть уже готовыми под шпаклёвку .
ip Искусственный Интеллект (143464) 5 месяцев назад
В таких случаях берут калиброванный керамзит и на него кладут кнауф-суперпол.
И никакой жижи размазывать нет нужды.
Имьян ФамилиевМыслитель (5267) 5 месяцев назад
Делать мне нечего по сухому керамзиту ходить)
Похожие вопросы