Нужны советы по тренировкам дома
Всем здравствуйте, я занимаюсь спортом, но у меня не было никакого плана тренировок и тд, я делаю просто отжимания с весом до отказа в каждом подходе и 10 минутную тренировку на пресс от SergioNee(старый видос), также дома есть 1 гантель. хотел начать так-же качать предплечья с помощью этой гантели (5кг), может ещё купить эспандер? в общем посоветуйте, пожалуйста, план тренировок на отжимания (грудь), пресс, предплечья ну и на спину. подтягиваться я не умею, только 1 раз. расскажите как научиться или как вы научились? основные вопросы: как делать, по сколько подходов/повторения, в какие дни - какие группы мышц, какие тренировки посоветуете, как научиться подтягиваться, в отказ или нет?
P.s (у меня запрет любой нагрузки на ноги из-за болезни осгуда-шляттера, от 6 месяцев до 2-ух лет, восстоновливаюсь. до этого занимался баскетболом 1.5 года)
Ты путаешь спорт и физкультуру. Дома, без наличия оборудования всё жир бесполезно.
1 занимайся через день.2-не до отказа!3 все тело за тренировку
В твоем случае лучше всего стритлифтинг подойдет(там нет упражнений на ноги)
Подтягивания с весом и отжимания на брусьях с весом
Достаточно 1 рабочего подхода в отказ(максимум 2)
Сначала разминаешься(со своим весом подтягиваешься(или отжимаешься), потом берешь дополнительные вес с ним разминаешься, потом снова увеличиваешь веса пока не дойдешь до рабочего веса)
А почему так сложно научиться подтягиваться?
Попробуй подтянуться, отдохни , потом снова подтянись и так как можно больше подходов сделай (где то 20-25 подходов по одному подтягиванию)
Думаю должно помочь , даже если ты 1 раз подтягиваешься
на счёт эспандера покупай в силу 10 кг или 15
а на счёт потягиваний такая идёт речь, сначала просто виси на турнике руками и так каждый день по одному разу, висеть мину или больше как тебе влезет, месяц пройдёт каждый день теперь подтягивайся, короче каждый месяц добавляй к одному подтягиванию и кушай белок брат. удачи в тренировках
Можешь написать мне в телеграм, там подробно обсудим. @bokov_m