Top.Mail.Ru
Ответы

Чем решать проблему?

Несколько лет беспокоит одна и та же проблема, обошли чуть ли не всех косметологов, ничем толком не помогли. Многие говорят, что вот, прыщи давить ни в коем случае нельзя, все само пройдёт, увы это не моя история, иначе будет только хуже. Кожа у меня такая, что пока очищаешь прыщ от гноя (особенно если он был большой), после 100% останется что-то вроде синяка (косметологи это вроде называют рубцами). Так вот вопрос, кто сталкивался с таким какими средствами можно пользоваться, чтобы эти рубцы убирать? Потому что они держатся очень долго, а некотороые и вовсе не прходят почти год. И какие средства вообще использовать, чтобы прыщей было меньше, а если и будут, то процесс их воспаления был легче? На счёт, аллергии нет, молочку/шоколад почти не ем

По дате
По рейтингу
Знаток

Пептидный комплекс Эвосистем Эвобиотикс. Только он помог мне, тоже ходила про врачам и всё безрезультатно было, так что я вас понимаю.

Знаток

Я с этим смерился , просто зеркало отвернул (Надеюсь оно рил само пройдёт)

Мастер

Пробовали средства с салициловой кислотой? Она хорошо при прыщах помогает. У меня был лосьон для глубокого очищения пор Серацин от Либридерм, она там тоже есть в составе, прыщи уже стали, от чёрных точек избавилась, да и в принципе от кожного жира хорошо очищает.

Знаток

Это что за косметологи такие, что говорят "само пройдет"?)
Крем с салициловой кислотой - только она помогает убрать лишний кожный жир. Только на ночь.
Крем с цинком. В аптеке есть цинковая мазь.
Мягкое умывание! Не нужно слишком сильно сушить кожу, она от этого ещё больше жира вырабатывать начинает.
Можно попробовать маски поделать разные, глиняные и с молочной кислотой, чтобы отбелить рубцы.
В этом деле главное ежедневный уход выработать.