Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько денег нужно для открытия дизайн-студии?

Иван Душин Ученик (107), закрыт 3 месяца назад
Всем привет! Подскажите пожалуйста, сколько денег нужно для открытия своей дизайн студии в Москве? Вместе с расходами и тд. Вот просто с нуля, взять и открыть.
Лучший ответ
Кто то где то Мыслитель (8027) 4 месяца назад
Все зависит от формата студии. Можно и вообще за три копейки открыть без офиса на удаленке. А можно открыть офис, снять в аренду у метро и нанять сотрудников, тут уже несколько лимонов нужно будет. Ты должен сам знать сколько денег у тебя на это имеется и что ты хочешь.
Иван ДушинУченик (107) 4 месяца назад
Если открыть офис на 5-6 сотрудников. Не обязательно в центре. 1-3 млн хватит?
Иван Душин, не с этого нужно начинать. Не с расположения или количества сотрудников, а с объема спроса. Сколько у тебя предполагается заказчиков? Какими ценами ты будешь руководствоваться? Каков объем месячной выручки? Вот если это известно, то можно и планировать дальше. А то заплатишь за аренду, за рекламу, зарплату выдашь пару раз и... всё накроется медным тазом. Одни долги. Нет спроса совсем.
Какие злые все) Я просто узнаю информацию и анализирую, естественно я не буду на абум тратить деньги. Я для этого вопрос и задаю, чтобы понять и изнуть все про создание бизнеса.
Vortex Z Просветленный (29738) о злости речи и не шло, просто ты задаешь элементарный вопрос, ответ на который можно дать только примерно, а это может сильно отличаться от твоих реальных затрат. пока будешь изучать и анализировать, ты уже 10 раз передумаешь
Остальные ответы
Vortex Z Просветленный (29738) 4 месяца назад
зависит от того, какая будет аренда, нужно ли будет делать ремонт, какая будет мебель, оборудование, расходные материалы, количество сотрудников, реклама, сайт, период окупаемости. деньги могут закончиться задолго до того как ты выйдешь в плюс, поэтому должно ещё остаться в запасе. всё подсчитываешь на реальных цифрах, кокретное помещение, компьютеры, принтеры, столы и т.д., всё это должно быть в бизнес-плане. ты не сможешь его составить, если не будешь понимать сколько и что тебе нужно для бизнеса, не зная затрат на всё это, ты не узнаешь сколько нужно вложить на старте вообще. как ты собрался делать бизнес, если не можешь сам это узнать?
Я для этого и задал вопрос, чтобы не лазить в интернете собирая все в одном месте.
Vortex Z Просветленный (29738) так если тебе лень самому разруливать, может проще нанять людей, которые за тебя всё сделают и организуют?
Похожие вопросы