Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никогда не видел таких насекомых

аа аа Ученик (185), на голосовании 9 месяцев назад
Сегодня заметил у своего дома по всей округе летающих насекомых. Не могу понять что за вид. Могу только описать текстом, может кто то поймёт. Круглые, пушистые вроде как, похожи на шмелей но в половину больше и чуть другой формы. Цвет еле разглядел Рыжий или кремовый. Летают стаями на верхушках деревьев и столбов, видно издалека. Летят на свет ( хз может не все насекомые так делают )
Жужжание слышно только когда близко подлетают, не очень громкое.
Не похоже что это осы/шмели/шерни. Может какой то их вид необычный, в интернете не нашел. Короче говоря огромные летающие шарики на деревьях. Помогите чем можете, любопытно стало кто это
Голосование за лучший ответ
Мудрец (17254) 10 месяцев назад
узбеки
аа ааУченик (185) 10 месяцев назад
Красава братишка
Hiddenberg Мастер (1652) 10 месяцев назад
Жужжало большой (Bombylius major). Он из семейства мух-жужжал, поэтому, как понимаю, жала не имеет. Громкий, но безопасный.
Отличный вариант, но не то, они более кругленькие и цвет такой прям ну вот светло-рыжий как бежевый или типа того
аа аа, Говорит он, может, и правильно, но картинку загрузил не ту. Здесь пчела, вообще не то насекомое, а жужжало из другого отряда – двукрылые.
Я тоже уже погуглил, вопрос к сожалению остался открытым.
Hiddenberg Мастер (1652) аа аа, Журчалка шмелевидная, имеет бежевый оттенок, похожа на шмеля
Vain ArsonВысший разум (125617) 10 месяцев назад
Картинка подписана "Шмелик".
https://www.happyho.ru/photo/39323?tag=насекомые России
Vain ArsonВысший разум (125617) 10 месяцев назад
Хрущи так летают.
В данном случае не майские, а июньские. И они кремовые.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 10 месяцев назад
Бражники, наверно. У нас тоже их как то было полно.
Похожие вопросы