Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никогда не видел таких насекомых

аа аа Ученик (181), на голосовании 5 месяцев назад
Сегодня заметил у своего дома по всей округе летающих насекомых. Не могу понять что за вид. Могу только описать текстом, может кто то поймёт. Круглые, пушистые вроде как, похожи на шмелей но в половину больше и чуть другой формы. Цвет еле разглядел Рыжий или кремовый. Летают стаями на верхушках деревьев и столбов, видно издалека. Летят на свет ( хз может не все насекомые так делают )
Жужжание слышно только когда близко подлетают, не очень громкое.
Не похоже что это осы/шмели/шерни. Может какой то их вид необычный, в интернете не нашел. Короче говоря огромные летающие шарики на деревьях. Помогите чем можете, любопытно стало кто это
Голосование за лучший ответ
Мудрец (17092) 6 месяцев назад
узбеки
аа ааУченик (181) 6 месяцев назад
Красава братишка
Hiddenberg Мастер (1625) 6 месяцев назад
Жужжало большой (Bombylius major). Он из семейства мух-жужжал, поэтому, как понимаю, жала не имеет. Громкий, но безопасный.
Отличный вариант, но не то, они более кругленькие и цвет такой прям ну вот светло-рыжий как бежевый или типа того
аа аа, Говорит он, может, и правильно, но картинку загрузил не ту. Здесь пчела, вообще не то насекомое, а жужжало из другого отряда – двукрылые.
Я тоже уже погуглил, вопрос к сожалению остался открытым.
Hiddenberg Мастер (1625) аа аа, Журчалка шмелевидная, имеет бежевый оттенок, похожа на шмеля
Vain ArsonВысший разум (125391) 6 месяцев назад
Картинка подписана "Шмелик".
https://www.happyho.ru/photo/39323?tag=насекомые России
Vain ArsonВысший разум (125391) 6 месяцев назад
Хрущи так летают.
В данном случае не майские, а июньские. И они кремовые.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194885) 6 месяцев назад
Бражники, наверно. У нас тоже их как то было полно.
Похожие вопросы