Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Товарищ уехал в Москву и спился, посещая клубы, мне кажется это пропасть, правильной ли я точки зрения?

Fallen666man666 Профи (953), закрыт 5 месяцев назад
Мы с моим товарищем закончили свои учебные заведения (колледжи) и планировали переехать в Москву, потому что считали что там больше шансов развивать себя и совершенствоваться, да и банально там можно неплохо зарабатывать, в отличии от нашей провинции. Ну так вот, так получилось, что мой товарищ, решив что ему не нужно высшее образование, поехал в Москву работать пораньше, а я остался, из-за поступления и первой сессии, так как учусь заочно, и хотел получше подготовиться. Как итог, по семейным обстоятельствам пришлось остаться и на вторую сессию, мой друг тем временем уже во всю покорял столицу. Её покорение было весьма странным, сначала он спускал все деньги на одежду "брендовую", а потом начал активно посещать ночные клубы, бухать, нашел какую-то сомнительную компанию сомнительных ребят, и диллема в том, что он ожидает подобного и от меня, я пока что отшучиваюсь и говорю фразы по типу: посмотрим, наперед не говори, и так далее. Не хочу его как то оскорбить или обидеть чем-то, но мне кажется в подобные заведения систематически ходит всякий сброд, ведь зачем нормальному человеку посещать подобное, когда город полон прекрасных возможностей, различных фестивалей, экскурсий и мне кажется что мой товарищ как птица из гнезда вылетела на свободу и потеряла самообладание. Что делать в моей ситуации? Можно ли как-то ему объяснить что это не есть норма, чтобы не обидеть? А если после объяснения он не послушает меня, как мне себя вести, чтобы и не обидеть его как-то и при этом не посещать подобные мероприятия, не вести подобный образ жизни, ведь это для меня чуждо и совершенно не моë.
Лучший ответ
*Маковка* Мудрец (15591) 5 месяцев назад
Москва не для всех... для кого-то это ступенька к успеху, а для кого-то к разложению и венерическим заболеваниям)
Остальные ответы
Оникс Ученик (195) 5 месяцев назад
Похоже это не ваш товарищ, затащит он вас в дебри, разные у вас пути, вы намного более возвышенный.
илиана косынзяеана Мыслитель (9741) 5 месяцев назад
решайте за себя ,а не за товарища ...
Филин Знаток (390) 5 месяцев назад
Не надо боятся потерять товарища, он выбрал свой путь сам, это его решение. Если пойдёшь за ним, твоё мнение больше не будет учитываться, ты будешь всегда делать то что он захочет и навязывать свое мнение.
Дмитрий Самохвалов Искусственный Интеллект (241294) 5 месяцев назад
Ночные клубы- это днище... Там толкают наркоту и девок на ночь снимают.. . Нормальные люди туда не ходят.. . Если затянуло- всё, пропал человек...
DeComp Искусственный Интеллект (177909) 5 месяцев назад
У каждого своя норма. Не мешай человеку бухать, это его путь – пусть пройдёт до конца.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (631367) 5 месяцев назад
Все зависит от человека. А от приятеля держитесь подальше
Похожие вопросы