Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать транжирить деньги на всякую х....ту и начать покупать только полезные вещи и откладывать?

Я был сиротой, жил в детстве бедно, носил чужую одежду. Куртки на два размера больше, на размер меньше, мужские, женские, бабушкинские. Что дадут. Во взрослой жизни было ещё хуже, т.к. из-за психического расстройства я фатально нигде не мог зарабатывать. Но т.к. сидеть на шее мне тоже было не у кого я просто подыхал с голоду на протяжении 11 лет, ходил во рванье, сидел без света и т.д. Пробовал уйму самых разных работ, в том числе и очень высокооплачиваемых, но нигде и никем не держался. Притом, на психиатра денег у меня не было, а к государственным обращаться я попросту не хотел. Я даже не знал, что со мной не так и что мне мешало зарабатывать. Просто знал, что что-то со мной не так.

Вообщем. Первая половина жизни выдалась адовой. Последние 4 года я зарабатываю примерно 50 000 рублей в месяц. Это прекрасно в провинции, имея свою квартиру не в ипотеку и не имея семьи. Для 1 человека - это хорошие деньги.

У меня гнилой зуб, у меня старые деревянные окна из которых люто дует зимой как не заклеивай, у меня советский холодильник конца 70-х у которого отваливается дверца и не регулируется морозильник, старая алюминевая проводка. Да в целом моя квартира почти никак не изменилась с тех пор, как я нищенствовал. Единственное что я купил из мебели - кровать. Молодец. Хотя бы одна разумная покупка. Всё остальное, старое, советское, местами даже раздолбанное и просящееся на помойку.

На что же я трачу деньги если не на быт? Я не пью и не курю, совсем, даже на НГ не пью. На всякую х...ету трачусь, пардоньте. На всякие радиодетальки (причём не китайские, а исключительно оригинальные), на инструменты, на 3D принтер и всякие примочки к нему, на разные пластики для него, на детали для дронов и квадрокоптеров, на моторы, сервоприводы и т.д. и т. п. У меня уже образовалась целая, млять, лаборатория. При этом осциллографом я пользовался раза 3-4, сварочным аппаратом, реально для дела, 2 раза. Некоторыми вещами даже и не пользовался толком, но купил. И я не люблю г..вно. Я беру всё качественное и дорогое. И потому 50 000 рублей в месяц - мне постоянно не хватает и я залезаю в кредитку. Я даже могу питаться плохо и ходить в одних джинсах, но обязательно куплю какую-нибудь х..ету для квадрокоптера или 3D принтера. А потом буду доживать месяц на 8000 рублей. Что я собрал из радиодеталек? Простейший передатчик, пару усилителей и ещё пару какой-то фигни, но деталей накупил, за эти 4 года, аж на 100 000 рублей! Компьютер транзисторный можно собирать, но я не использую то, что покупаю. Это как у женщин в шкафу 50 платьев, а носит 1-2 отсилы.

Мне хочется всё попробовать. Попробовать такой пластик и вот такой пластик. Попробовать такие пропеллеры и вот такие моторы, попробовать такой инструмент и вот такой. Пробовать, пробовать и пробовать. Недавно вот захотелось попробовать автомобильную шпатлёвку. Автомобиля у меня нет, но вот приспичило купить шпатлёвку, набор наждачек, респиратор, автомобильную краску, лак. Нафега?! Не спрашивайте даже...

И можно было бы сказать: "Ну и радуйся на здоровье!" Но я покупаю это не на заработанные деньги, а в кредиты. Уже по уши в кредитах и при этом наиболее важные вещи так и не купил. Кредитная история пока что хорошая и банки, мрази, постоянно предлагают новые. А заначек и накоплений не имею. Случись что и я плакал.

Вообщем... как перестать транжирить и начать откладывать? Это же п3дц, господа...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Составь план и следуй ему, жизнь ещё длинная и на всё хватит. Спешить некуда. Или так - что сделаешь , то хорошо, а не успеешь и помрёшь, то и не узнаешь, так не лучше делать , потихоньку, что то одно! Не понимаю людей которые к чему то стремятся , есчли и так хорошо. Я наверно с дефектом, так как не понимаю зачем люди спешат взрослеть , ведь самое лучшее это детство . Ну и будь ребёнком, главное не квасить и не увлекаться всякой хреновиной. Кстати, я делаю наподобие, как ты, получая пенсию 14 т.р., я сразу покупаю какой нибудь инструмент и не самый дорогой , а средний, а потом голодаю и живу на шабашки. Многих в нашей деревне научил этому, - тратить сразу все деньги на что то стоящее, а с голода не помрёшь, люди накормят.

Искусственный Интеллект
11мес

Открыть счёт, на который по договору автоматом переводится определённая сумма по договору с з/платы.

Искусственный Интеллект
11мес

Вы увлечены вещами. Попробуйте увлечься людьми, или политикой, или еще чем-то не таким вещественным. Не факт что эти увлечения будут дешевле)) но скорее они будут перспективнее, и расставят приоритеты в правильном порядке: вещи - это не самодостаточные игрушки, а лишь необходимые для жизни инструменты.
Ключевое слово - необходимые. А все, что не необходимо - это игрушки. Короче, переставайте играть вещами, займитесь более важными задачами.

Просветленный
11мес

Человек так устроен, что запросто может жить без необходимого, а вот без лишнего - нет)