Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страх перед соперничеством

Чупачупсик Ученик (122), на голосовании 4 месяца назад
Занимаюсь Каратэ. Методом тотального изучения себя пришел к тому, что я боюсь соревноваться и очень пасую перед сильными противниками. Пару раз было, что входил в кураж и дело приобретало иной, лучший оборот, но такое состояние я не могу в себе развить на интуитивном уровне. Просто не могу развить в себе черту "драться до последнего" и подобных схваток не бояться. Кто знает, чем помочь - прошу, помогите)

P.s. могу подразумевать, что сия ситуация растет из детства, лет в 7 по соревнованиям катался, наложило свой отпечаток.
Голосование за лучший ответ
Cabriolet cherry Мастер (1077) 5 месяцев назад
У меня так же я прям ненавижу соперничать ни в учебе ни в отношениях ни в кружках и работе. Руки опускаются когда кто-то хоть намек делает на это. Ну мой совет - избегать соперничества хахаха. Хотя каратэ это такое дело если тебе оно очень нравится ну не типо драки, а сама культура, то просто сосредоточиться на удовольствии от дела и лови кайф
время песок - время вода Просветленный (25824) 5 месяцев назад
это все понятно, вы явно не победитель, вопрос зачем вы занимаетесь, для побед - медалей . кстате в катате же вроди есть показательные программы , где драться не обязательно а важно техника и показ .. или нет ...

так же я бы не сказал что это прям проблема, конечно по вашему описанию .. хз , но это неплохо если вы нехотите драться до последнего и пасуете когда противник сильней .

продолжать драться против более сильного противника это как минимум ... не безопасно .

а до последнего и вовсе фатально ... я вот еще в детстве обнаружел что спокойно могу задушить человека если меня вывести ... и меня это не сильно порадовало .

если бы нас не разняли ...
Похожие вопросы