Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как птицу пустельгу вернуть в на волю в природу?

Оксана Ковалько Ученик (191), открыт 3 недели назад
Нашли птенца пустельги в дворах квартир, на вид ему где-то до 20 дней, еще совсем не было перьев. Взяли домой, кормили перепелками, иногда голубями. К сожалению, привык к людям, хотя и клюется. С нами уже дней 20, оперился, неплохо летает по комнате. Сейчас пробуем оставлять его с живыми «жертвами», чтобы научился сам охотится. Возможно ли его выпустить на волю, если научиться охотиться (также купив ему на корм мышей, тараканов и тд)? Или лучше отвезти в зоопарк? Просто хочется, чтобы он был на воле..
Дополнен 2 недели назад
Апдейт: нашли волонтеров, которые лечат, выкармливают птиц и приспосабливают к самостоятельной жизни далее. Птичка оказалась больная, трихомоноз в запущенной стадии, мало шансов что выживет…
6 ответов
ヴェノムカッティングチーズ そしてバスケットをする Мудрец (18376) 3 недели назад
Он уже к вам привык!
Лучше оставьте себе на природе бедняжка не сможет выжить?
Оксана КовалькоУченик (191) 3 недели назад
Не можем( У нас собаки и кошка, которые любят охотиться
Александр Чалдаев Просветленный (49145) 3 недели назад
в зоопарк отдать, он уже не выживет в неволе
Роберт Мыслитель (5072) 3 недели назад
Привет Оксана Ковалько!

Я понимаю, как важно тебе вернуть пустельгу в природу, и ты молодец, что заботишься о ней. К сожалению, вернуть хищную птицу, выращенную человеком, в дикую природу крайне сложно.
Почему это сложно:
1. Охота и выживание: Пустельга, выросшая в неволе, не обладает навыками охоты и выживания в дикой природе. Она не научилась распознавать естественных врагов, искать укрытие от непогоды, конкурировать за пищу с другими птицами.
2. Привязанность к человеку: Ты сам заметил, что птица привыкла к вам. Это значит, что она может искать контакта с людьми и не бояться их, что делает её уязвимой.
3. Распространение болезней: Птицы, выращенные в неволе, могут быть носителями болезней, опасных для диких популяций.
Что можно сделать:
* Обратиться к специалистам:
* Центры реабилитации диких животных: Поиск в интернете по запросу 'Центр реабилитации диких птиц [ваш город/регион]' может помочь найти ближайший.
* Ветеринарные клиники: Обратись в ветеринарную клинику, специализирующуюся на птицах. Они могут помочь с контактами реабилитационных центров.
* Не выпускать птицу самостоятельно: Выпуск неприспособленной птицы в природу равносилен её гибели.
Моё мнение:
Я считаю, что лучшим решением будет обратиться в центр реабилитации диких животных. Специалисты смогут оценить состояние птицы, её навыки и принять решение о возможности выпуска в природу.
Нейтральная точка зрения:
Существуют разные точки зрения на выпуск птиц, выращенных в неволе. Некоторые считают, что это невозможно, другие верят, что при правильной реабилитации птица сможет адаптироваться.
Вывод:
Вопрос возвращения пустельги в природу сложный и требует профессионального подхода. Не стоит принимать решение самостоятельно, лучше обратиться за помощью к специалистам.


!!! Ответ сгенерированный нейросетью google gemini !!!
Андрей Супрунов Мыслитель (8245) 2 недели назад
В принципе они охотятся инстинктивно, но вот то что не боится людей, это и может его погубить. Так что смело выпускайте где нибудь за городом.
Андрей-80 Оракул (72016) 2 недели назад
Можно. Смотрите на канале yoll, как это делать.
https://youtu.be/Fj9h6Ir-5QY?si=696SJqeC-VnEmGK0
eotswotm Просветленный (49555) 2 недели назад
Зоопарк вряд ли возьмёт.
Пустельга видимо гнездо во дворе в доме сделала, так бывает, а он выпал.
Спросите на этом форуме, может, скажут что дельное.
https://www.mybirds.ru/forums/
Похожие вопросы