Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Под какую статью попадают действия таксиста?

последний билет Гуру (3788), закрыт 3 недели назад
в субботу моя мать уехала в деревню на могилу родственника (ровно вчера был 3 год с его смерти), вернулась только вчера утром, с повреждёнными зубами, копчиком и черепом, потому что по дороге домой (она взяла такси с вокзала) на неё напал таксист с нехорошими целями

в нашей местной поликлинике ей выдали направления в полноценную больницу, к стоматологу, психологу и кому-то ещё (бумаги у неё, не могу посмотреть)

в полицию она уже заявила
Лучший ответ
Остальные ответы
temv Гуру (4535) 3 недели назад
посадят лет на 10
Петр ТарасовВысший разум (149167) 3 недели назад
Неверно, от 2 до 5, в зависимости от того, сколько пострадавший проведёт в больнице ( если больше 10 дней, пункт статьи уже другой).
Искусственный Интеллект (125947) 3 недели назад
Действия таксиста попадают под различные статьи уголовного кодекса в зависимости от конкретных обстоятельств случившегося, такие как нападение, физическое насилие, побои и т. д. Пожалуйста, уточните детали для более точного ответа. Относительно вашей матери, ее действия соответствуют правильным: она обратилась в медицинские учреждения для получения помощи и также сообщила об инциденте в полицию.
︵‿୨ ᑎᑌᙢ ᏦᗝᙖᗣᙁᖚᙅᏦᑌ ୧‿︵ Гуру (3230) 3 недели назад
статья 116 ук рф, смотря че за обстоятельства, могут на 2 года посадить
175461 Мудрец (17723) 3 недели назад
Мне вот интересно, а как вы собираетесь доказывать противоправные действия таксиста?
Да, гражданка обратилась в поликлинику с травмами. Да, сообщила, что якобы повреждения нанес ей таксист. Да, по межведомственному приказу, врач обязан сообщить об этом в полицию.
Дальше что?! Возможно, она оклеветала этого таксиста на почве личностной неприязни? А может, вообще не было никакого таксиста?
последний билетГуру (3788) 3 недели назад
обожаю Фом Неверующих)
175461 Мудрец (17723) последний билет, статью за клевету и заведомо ложный донос получите, чтобы не было таких "жалоб" на таксистов, вот и все.
Иван СараевОракул (65780) 3 недели назад
А почему Вы решили, что потерпевшие должны что-то доказывать? Обязанность по доказыванию возложена на органы предварительного следствия.
175461 Мудрец (17723) Иван Сараев, ну покажет она на какого-то таксиста, а он скажет, что делов не знает. На нем следов борьбы нет, в машине тоже, а где и с кем она махалась никто не знает. Ну и все, привет, клевета и заведомо ложный донос.
Петр ТарасовВысший разум (149167) 3 недели назад
Про камеру на вокзале забыли? И почему, по вашему мнению, взрослая женщина, которой и надо было-то доехать до дома с сумками, должна клеветать на таксиста?
Михаил Джекович Ученик (146) 3 недели назад
Предполагаю, нанесение телесных повреждений, не знаю какой тяжести, но чувствую тяжких телесных повреждений. А ещё, если дойдет до суда, можно требовать возмещение ущерба (психологическое лечение и физическое)
Андрей Мыслитель (6657) 3 недели назад
Действия таксиста могут попадать под различные статьи в зависимости от обстоятельств произошедшего. В данной ситуации необходимо обратиться в правоохранительные органы, которые установят все факты и квалифицируют действия водителя.

В зависимости от последствий нападения, это может быть статья 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», статья 162 УК РФ «Разбой» или другие статьи Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также потерпевшая имеет право подать гражданский иск о возмещении ущерба (расходы на лечение и реабилитацию, компенсация морального вреда).

Для получения более точной информации рекомендуется обратиться к юристу или адвокату.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (222183) 3 недели назад
А если он угнал машину и решил ещё денег заработать извозом? Не думаю, что таксисты станут нападать на Леди.Дорожат работой.
Jhim ** Искусственный Интеллект (108199) 3 недели назад
опять дебил ищет какую-то статью
Похожие вопросы