Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО

Ева Властелинова Ученик (78), на голосовании 3 месяца назад
Объясните, в чем заключается согласованная деятельность органов пищеварения?
Голосование за лучший ответ
Ян Юн Гуру (4979) 4 месяца назад
Да ни в чем вроде
Аков РоманУченик (162) 4 месяца назад
Согласованная деятельность органов пищеварения заключается в том, что все органы системы пищеварения работают взаимосвязанно и взаимодействуют друг с другом для правильного и эффективного переваривания пищи. Каждый орган выполняет определенные функции, которые в совокупности обеспечивают полноценное пищеварение и всасывание питательных веществ.Желудок вырабатывает желудочный сок, который содержит ферменты, необходимые для переваривания белков, а также соляную кислоту, необходимую для убивания бактерий. Печень вырабатывает желчь, которая помогает разлагать жиры, а поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, содержащий ферменты для переваривания углеводов, белков и жиров.

Таким образом, каждый орган выполняет свою роль в системе пищеварения.
Ян Юн Гуру (4979) Аков Роман, ты воду разлил
Ян ЮнГуру (4979) 4 месяца назад
Спасибо бот
Аков Роман Ученик (162) Ян Юн, Я не бот , и не искусственный интеллект. Я настоящий человек, увлекаюсь миром в удовольствие. ?
Молодой Аристократъ Гуру (4285) 4 месяца назад
Согласованная дѣятельность органовъ пищеваренія заключается въ скоординированной работѣ различныхъ органовъ и системъ, участвующихъ въ процессѣ пищеваренія. Эта согласованность необходима для эффективнаго расщепленія и усвоенія питательныхъ веществъ изъ пищи.

Вотъ ​основные​ этапы согласованной дѣятельности органовъ пищеваренія:

1. Полость рта:

Зубы измельчаютъ пищу, увеличивая ​ея​ поверхность для воздѣйствія пищеварительныхъ ферментовъ.
​Слюнныя​ железы выдѣляютъ слюну, которая содержитъ ферментъ амилазу, начинающій расщепленіе углеводовъ.

2. Желудокъ:

Желудокъ ​секретируетъ​ желудочный сокъ, содержащій соляную кислоту и ферментъ пепсинъ, ​которые​ расщепляютъ бѣлки.
Желудокъ также механически перетираетъ пищу, превращая ​её​ въ полужидкую массу, называемую ​химусомъ​.

3. Поджелудочная ​железа​:

Поджелудочная ​железа​ выдѣляетъ панкреатическій сокъ, содержащій ферменты, такіе какъ амилаза, липаза и протеазы, ​которые​ расщепляютъ углеводы, жиры и бѣлки соотвѣтственно.

4. Печень и желчный пузырь:

Печень вырабатываетъ желчь, которая помогаетъ переваривать жиры.
Желчный пузырь хранитъ и концентрируетъ желчь, которая выдѣляется въ тонкій кишечникъ при поступленіи жира.

5. Тонкій кишечникъ:

Тонкій кишечникъ является основнымъ мѣстомъ всасыванія питательныхъ веществъ.
Стѣнки тонкаго кишечника выдѣляютъ ферменты, ​которые​ окончательно расщепляютъ углеводы, жиры и бѣлки.
Микроворсинки на стѣнкахъ тонкаго кишечника увеличиваютъ площадь поверхности для всасыванія.

6. Толстый кишечникъ:

Толстый кишечникъ всасываетъ воду и электролиты изъ неперевареннаго матеріала.
Въ ​толстомъ​ кишечникѣ также происходитъ ферментація непереваренныхъ углеводовъ бактеріями, что приводитъ къ образованію газовъ и отходовъ.

7. Прямая кишка:

Прямая кишка хранитъ отходы до ихъ выведенія изъ организма.

Согласованная дѣятельность всѣхъ этихъ органовъ регулируется гормонами и нервной системой, обезпечивая эффективное пищевареніе и усвоеніе питательныхъ веществъ.
ДаниилМыслитель (6672) 4 месяца назад
Это ии какой-то или ты реально все переписывал с ъ на конце?
Похожие вопросы