Лаком бы покрыл.Есть не дороже краски. Защищает древесину от влаги +держиться намного дольше краски.А натуральная фактура дерева лучше смотрится. В жару на лавке лучше сидеть именно ЛАКИРОВАННОЙ- краска куда хуже при нагреве себя ведёт.
Я вначале яхтеым лаком покрыла, 3 года простояло, а сейчас чернеть стало, придётся красочкой.
Профессор Вихрь
Знаток
(262)
*Ann... The Dog on The Hoop..., боюсь краска ещё быстрее скандобиться. (мой опыт) Или ТИККУРИЛЛА какая- нибудь очень дорого выйдет. Если лак остался . может зачистить почернения и повторить лак? Только в почерневших местах. где он облез..
Какая краска есть - в тот бы и покрасила. Все равно дождями смоет У меня одна скамейка покрашена серой эмалью, другая - теплый белый цвет, айвори. Стол - бирюзовый Конечно, кислотные яркие цвета для сада не подойдут
Люблю красное и чёрное дерево.Но дорого. Морилку, лак мебельный, шкурку. И можно самой замутить цвет, приятный вашей душе. Под навес лучше убирать из дерева. В Ярославской обл дома стоят из дерева более 300 лет! Бревна замачивали в соли.
Если не стоит задачи выбрать экзотический цвет для специфических задачек, то для дерева, которое живёт на улице под солнышком, выберу темный цвет, защищающий от УФ излучения.