какой должна быть система образования? здесь работы непочатый край. 1. я бы ввёл обязательное высшее образование
какой должна быть система образования?
мнение: здесь работы непочатый край.
1. я бы ввёл обязательное высшее образование в России.
2. сделал бы школы (интернаты) научно-социальными центрами по типу государств со своей Конституцией. и связал бы школы с училищами и вузами.
3. применил бы ТИО (технологию индивидуализированного образования) Юрия Афанасьевича Макарова, которая гарантирует 100%-ную успеваемость.
а при условии обязательного высшего образования представляете какой ошеломляющий был бы эффект в масштабе страны!
4. сделал бы образование священной обязанностью каждого гражданина России по типу воинской службы. на полном госпансионе (жильё, питание, обмундирование, обучение). в том числе транспорт и связь - бесплатно.
5. ввёл бы ББД (безусловный базовый доход) в масштабах страны для всех граждан поголовно. размер ББД = 1\3 среднего дохода на душу населения (это не зарплата).
6. основной формой обучения сделал бы профильный интернат по типу лицея.
7. ввёл бы закон о детском труде. сделал бы так, чтобы дети начиная с яслей 2 недели работали (с оплатой) и 2 недели учились. выбор вида деятельности только по желанию. главное, возбудить интерес к труду и учёбе.
8. ввёл бы (в законе о детском труде) оплату за обучение, участие в художественной самодеятельности и прочие нагрузки, согласно тому, как это делается для взрослых. чтобы уважать детский труд и исключить его дискриминацию.
участие детей в художественной самодеятельности, в спортивных секциях и соревнованиях и прочие нагрузки нужно считать за трудовую обязанность, которая чередуется с обучением.
9. создал бы профильные курсы ликбеза для взрослых с начислением стипендии. стипендия детям до 18 лет и взрослым на курсах, школах, училищах, вузах должна быть не менее 1\3 среднего дохода на душу населения (это не зарплата).
таким образом, каждый гражданин до 18 лет получал бы доход в период обучения не менее 2\3 среднего дохода на душу населения (это не зарплата). то есть сегодня при среднем доходе на душу населения 60 тр это будет 40 тр. а в период работы - в зависимости от дохода плюс ББД.
10. отпускное-каникулярное время детей должно быть расписано как в детском летнем лагере отдыха.
11. дети должны получать самое современное медицинское обслуживание, возможность путешествовать хоть на Луну.
я уверен, что дети могут сами себя обеспечить в масштабе госбюджета. и ещё на взрослых и пенсионеров останется.
приступить к реализации всех этих пунктов можно мгновенно, внедряя все задумки в масштабах школы-государства, не дожидаясь реакции бюрократов и мошенников на государственном уровне.
надо сказать, что ничего нового, необычного или сверхъестественного я не предлагаю. все предлагаемые меры давно работают в спец-школах. есть даже такие, где платят суточные, которые и обычному работяге не снились. есть и школы-заводы, где труд органично вписан в учебный процесс и стипендия 80 тр в месяц.
это основные меры. но все преобразования нужно вводить по ходу дела.
12. в Конституции школы-государства должно быть в первую очередь отмечено право собственности гражданина на свой личный трудовой ресурс (рабочую силу). и соответственно этому положению должны быть согласованы все другие статьи Конституции и вытекающие из неё законы. это единственное конституционное положение, которое хоть и не противоречит нынешней Конституции (применяется на практике и описано в литературе, в романе Н. Г. Чернышевского "Что делать?"), но требует особого акцента и усовершенствования. с рекомендацией для всех видов деятельности, чтобы ввести в жизнь без насилия. в условиях многоукладности всей экономики страны.
Знаешь почему всё это не возможно? Потому что каждый человек индивидуален и к учёбе в целом относится по своему в конечном счёте с такими законами и правилами как ты настрочил ~95% населения послали бы эту учёбы в принципе на#ер
поэтому я и написал:
4. сделал бы образование священной обязанностью каждого гражданина России по типу воинской службы. на полном госпансионе (жильё, питание, обмундирование, обучение). в том числе транспорт и связь - бесплатно.
а как тогда обучали в царское время? были профильные гимназии, лицеи, школы-интернаты. даже набирали в школы как рекрутов на службу. ездили по деревням.
вы путаете желаемое с обязательным. а у нас образование обязательное.
Молодец. Теперь распиши так же подробно, где ты на все это деньги возьмёшь.
а я там и написал.
Ты сходи к работодателям и спроси, кто из них берет на работу людей с высшим образованием? Оно на хрен никому не нужно!
Читать в пределах арифметики научили, писать научили - и все, досвидос!
одним не нужно, другим нужно.
если появится в городе бригада сантехников с высшим образованием, кто выиграет? конечно они всю работу будут делать. так как их услуги самого высокого качества. я кроме них ни у кого не заказываю. и не жалею приплачивать. зато всё классно и с гарантией. многие виды они даже бесплатно делают. особенно по второму разу.
Почему нам должно быть не п0х
Главное, чтобы в бюджете на всё хватило финансов.
сейчас ведь школы финансируются. и они живут. я лишь высказал мнение, что у школы есть возможности роста. и указать границу этого роста я не берусь.