Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно читать мангу берсерк?

Тимофей Старков Ученик (132), на голосовании 9 месяцев назад
Всем привет! Посмотрел я первый сезон берсерка и хотел начать смотреть 2ой, но увидев рисовку сразу побежал читать мангу. При чтении манги столкнулся с проблемой - КАК ЕЁ ВООБЩЕ НАФИГ ЧИТАТЬ?! Иногда я просто не выкупаю в каком порядке смотреть картинки на странице, и получается какая-то каша. Справа налево? Слева направо?
А такого типа страницы как читать? Ниже пример.Извините если где-то жёстко туплю, впервые мангу читаю.
Голосование за лучший ответ
Aser_Lola2024 2025 Профи (949) 10 месяцев назад
закрыть выкинуть открыть достоевского и читать
Name RealПрофи (619) 10 месяцев назад
А ведь правду говорит
Name Real Профи (619) 10 месяцев назад
Я атаку титанов читал. Тоже такой геморрой. Лучше читай так как тебе удобнее
Кирилл Шайлушай Ученик (163) 10 месяцев назад
справа налево
Тимофей СтарковУченик (132) 10 месяцев назад
Я понимаю что так надо, но иногда когда некоторые страницы справа на лево читаю всё-равно каша какая-то
Кирилл Шайлушай Ученик (163) Тимофей Старков, обычно читаются сначала маленькие картинки справа, а потом уже большие слева
REFEEL Профи (597) 10 месяцев назад
справа налево, а если ещё точнее, то как комиксы но с точностью да наоборот. ничего, со временем так привыкнешь что будешь уже на комиксах теряться) главное что бы заинтересовало :D
раньше мангу когда на русском только начинали издавать (в россии) то её отзеркаливали, благо потом перестали, ибо это вообще бред
Алексей Коростылев Ученик (166) 10 месяцев назад
Сверху вниз - справа налево. Именно в этом порядке. Если есть, например, картинка, выше, то она, даже если находится слева, является более приоритетной и читается раньше
Загир Керимов Ученик (127) 4 месяца назад
С права на лева сверху вниз, а с плашками должно быть интуитивна понятна трудна будет обеднеть по этому проста приведу пример как читается эта страница, а дальше думаю сам раздуплишь
Похожие вопросы