Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли перевести деньги со вклада до 18, если он истёк?

Максим Шестаков Шестаков Ученик (142), на голосовании 4 месяца назад
Я открывал вклад в СберБанке. Через два месяца договор истекает. Я несовершеннолетний. То что я не смогу закрыть вклад, это понятно. Но могу ли я в день истечения вклада перевести деньги себе на карту?
Голосование за лучший ответ
Белка Искусственный Интеллект (132816) 5 месяцев назад
Что-то не срастается... Несовершеннолетний вклад открыл, а закрыть его не может? Значит, открывал не он. По истечении сока действия срочного вклада распорядиться деньгами может тот, кто его открывал
Максим Шестаков ШестаковУченик (142) 5 месяцев назад
Да, не могу. Это обман от СберБанка. Чтобы закрыть вклад, нужно разрешение законного представителя и органов опеки и попечительства.
БелкаИскусственный Интеллект (132816) 5 месяцев назад
А родителей попросить дать такое разрешение нельзя?
Максим Шестаков Шестаков Ученик (142) Белка, только от родителей - нет
БелкаИскусственный Интеллект (132816) 5 месяцев назад
Бред какой-то... Вот поэтому я и не пользуюсь услугами Сбера... Не знаю, чем помочь, правда
Шум дождяИскусственный Интеллект (360269) 5 месяцев назад
Это особенность российского законодательства.
Сергей Рыжков Мудрец (12284) 5 месяцев назад
Открыть то можно без разрешений, а вот забрать от туда деньги давай разрешение от опеки
Шум дождя Искусственный Интеллект (360269) 5 месяцев назад
Изучай КоАП.. ищи доказательства того, что можешь (если тебе 16+). А так, можешь влететь по полной: штраф на родителей до 30тыр. Постановка на учет в КДН. Запрет на работу в определенных сферах и специальностях сроком на 50 ближайших лет.
Дело не в Сбере... дело в законах РФии.
Максим Шестаков ШестаковУченик (142) 5 месяцев назад
Какой штраф? Какая КДН? Причём тут это вообще?
Шум дождя Искусственный Интеллект (360269) Максим Шестаков Шестаков, изучай российское законодательство.. А еще лучше, проконсультируйся с хорошим юристом... особенно если сумма вклада превышает 5000рублей... Тебе в дело впишут что-то связанное с финансовыми махинациями в значительном размере (в сумме превышающей обычную бытовую сделку)... и привет... все равно что проходил по делу, но срок не отсидел. Потом, лет через 10-20... при трудоустройстве на работу.. эта запись в личном деле всплывет... ну и сам понимаешь... с мошенниками не каждый работодатель связываться захочет.
Похожие вопросы