Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть те кто смог победить панические атаки и как справились ?

мать его Ученик (101), на голосовании 9 месяцев назад
Уже на протяжении долгих лет панические атаки . Раньше было хуже , были экстрасистолы , долгая головная боль , просыпался посреди ночи у меня начинали холодеть руки ноги , немело , темнело в глазах , сердце скакало , задыхался. Был в больнице ничего не обнаружили все анализы сдал и в том числе делал КТ головного мозга потом ещё через период времени сделал МРТ . Каждый день думаю что я умру так как все что происходит страшно. В итоге одним прекрасным днём мне стало пофиг уже умру так умру, атак стало меньше но полностью я это не вылечил. Ещё сел на жёсткую диету и бросил весь кофеин в том числе чай кофе газировки и энергетики! Панические атаки вроде стали меньше беспокоить но они до сих пор присутствуют в моей жизни. Чаще всего они бывают когда попью кофе днём или утром или понервничаю и также заметил что панические атаки случаются и от переедания вечером или если съем жирное. Ещё как то случилось что умер близкий мне человек тогда у меня появилось нововведение у меня постоянно если съем вредное или понервничаю появляется словно ком в горле и я не могу отрыгнуть и тяжело дышать но если выпью успокоительное то проходит. Если у кого то было похоже как лечились и как вылечили ?
Голосование за лучший ответ
Сергей почти Безруков Мыслитель (7610) 10 месяцев назад
Сижу смотрю сериалы и аниме, само проходит ?‍♂️
Snorpy Мастер (1989) 10 месяцев назад
Хз, у меня само прошло, я как то стараюсь не думать о том что меня волнует
Яков Гото Искусственный Интеллект (352447) 10 месяцев назад
Моя агорафобия прошла сама собой, возможно мне просто стало плевать. Отпустил все, что раздражает, оставил только кайф
Психолог Ринат Махмутов Мыслитель (6127) 10 месяцев назад
Здравствуйте. Не случайно многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники и коррекцию осанки. Я провожу специальные сеансы 1/по коррекции шейного отдела позвоночника и 2/ сеансы коррекции тревожности при панических атаках. Панические атаки, ВСД, вегетативный невроз, синдром вегетативной дисфункции (СВД) - Вы можете не обращаться за помощью, при этом Вы имеете право знать: так бывает из-за СОЧЕТАНИЯ (!) 2 причин, при этом, часто вторая - телесная причина не учитывается (это зависимость структур мозга от кровоснабжения (!) через шейную позвоночную артерию, и от 3 пар вегетативных симпатических узлов шеи и от гипоксии этих структур). Перечислю: первая важная причина: высокая тревожность с детства и накопленный с детства страх своей смерти. Вторая причина: нестабильность структур шеи из-за деформации осанки в шейно-грудном переходе позвоночника (позвонки C5,C6,C7,T1), со смещением шеи и головы вперед. Эти смещения шейных позвонков при дыхательных движениях мышц шеи, когда каждый дыхательный цикл напрягает и расслабляет глубокие мышцы шеи, приводят к раздражению шейных симпатических узлов (в неврологии есть синдром раздражения шейных симпатических узлов) и приводят к приступам снижения кровоснабжения и гипоксии в бассейне шейной позвоночной артерии важных нервных центров ствола мозга, в т.ч. центров страха (!), эмоций (!), равновесия, дыхания, сердца, памяти, настроения, сна, зрения, слуха и т.д.(есть в неврологии синдром позвоночной артерии, ) Временные состояния гипоксии отдельных структур мозга (гипоталамуса) приводят к приступам самовозбуждения (!) центров страха и других вегетативных центров нервной системы и к паническим атакам. -- «В контакте» есть страница-----пример помощи--Панические атаки. Немеют руки. Головокружения. Ком в горле. У меня начинается паника, покалывание в пальцах, ощущение будто могу потерять сознание.
-
Анонимно. Женщина. Запрос: «Панические атаки. Немеют руки. Головокружения. Ком в горле. У меня начинается паника, покалывание в пальцах, ощущение будто могу потерять сознание . Непонятный сухой рвотный кашель. Пульс до 120 доходит. Я не знаю как справится с этим состоянием, начинаю еще больше нервничать и паниковать. В детстве было: неуважение и грубое отношение отца к матери Отец сравнивал и любил меня больше чем старшую сестру, говорил открыто об этом. Чувствовала в семье раздражительность. Были измены отца, гулянки. Отец пил, во всех вопросах, чувство страха, обиды, злости,отчаяния.Отец когда был пьяный чуть не придавил шкафом маму, напугалась, плакала от страха возраст около 8 лет. Отец пьяный налетал драться на маму, выгонял всех из дома, во всех возрастах. Я испытывала страх, плакала, чувствовала себя в опасности.»
-
Проведено 4 сеанса. Получен первый отзыв: «Добрый вечер. Проработали страхи и тревожность. Занимаюсь упражнениями. Стало легче. Спасибо Вам за ваш труд, было интересно, увлекательно, много прояснилось в моей голове.»
Психолог Татьяна Васильевна Лапшова Клинический психолог 9 месяцев назад
Сейчас группа собирается психологическая бесплатно 2 недели старт 30 июля https://t.me/tatianapsiltv
Похожие вопросы