Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли иметь несколько пластиковых карт с одного банка?

Collinz Ученик (117), на голосовании 4 месяца назад
Недавно приобрел несколько банковских карт с одного банка для откладывания денег, траты на интернет услуги/покупки и третья как основная карта куда будет поступать зп и для мелких расходов. Мне не отказали, но начали высмеивать задавая вопросы о том, зачем мне столько карт вообще. Объяснил причину, но все равно реагируют странно)). В этом банке лимит до 5 карт. Значит можно открывать больше одного. Так почему же тогда мое действие выглядел для них странным.
Я человек не комплексный, и не принимаю слишком близко к сердце такие мелочи. Мне просто интересно понять, может я в чем то не разбираюсь. Хочу узнать у вас)
Голосование за лучший ответ
Александр Сёмин Мастер (1377) 5 месяцев назад
Нормальная идея, главное - чтобы было удобно тебе. А смешки - это плохие манеры и некомпетентность сотрудников, забей
Сергей Искусственный Интеллект (128381) 5 месяцев назад
Нормально, главное понимать зачем и как ими правильно пользоваться. У меня 4 карты альфа банка, три карты тинькофф.
Cheese Просветленный (27071) 5 месяцев назад
Во-первых, сотрудники банка обязаны реокировать на "странные" просьбы клиентов для проверки на предмет мошеннических действий в отношеннии клиента и соответственно предотвращения мошенничества. Это не высмеивание, а обязанность сотрудника.
Во-вторых, карта - не очень хороший инструмент для откладывания денег, там деньги не работают, а просто обесценичаются. Для этих целей лучше открыть накопительный счет, сейчас ставки по накопительным счетам даже очень хорошие, до 18% годовых с начислением процентов на ежедневный остаток и выплатай процентов ежемесячно. Потратить с накопителного счета деньги чуть труднее - не достаточно просто взять карту и пойти в магазин, а необходимо зайти в онлайн банк и перевести деньги на карту. Лишнее действие, хоть и простое, но помогает сэкономить.
А разделить карты для расходов в интернете и для онлайн покупок - это идея хорошая
Vortex Z Просветленный (30630) 5 месяцев назад
если в этом есть необходимость
Dmitry Искусственный Интеллект (612755) 5 месяцев назад
Из соображений безопасности вполне логично иметь отдельную карту для интернет-платежей. Но только вот зачем складывать все яйца в одну корзину, в смысле - все деньги в один банк?
Костя Маслов Знаток (448) 5 месяцев назад
Тинькофф тоже после 2 вообще не выдавал. Типо обойдетесь
Ivan Sviridov Оракул (63997) 5 месяцев назад
по манере и стилю твоего письма уже понятно, почему операционистки так с тобой разговаривали.
CollinzУченик (117) 5 месяцев назад
забей просто и листай дальше
Похожие вопросы