Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расставьте знаки препинания в сложноподчиненном предложении, укажите главную и придаточную части и вид придаточного.

low01082 low01082 Ученик (91), открыт 1 месяц назад
Расставьте знаки препинания в сложноподчиненном предложении, укажите главную и придаточную части. Укажите вид придаточного.

Определите тип подчинения придаточных.

1. Когда первый порыв радости прошёл Королёвы заметили что кроме Володи в передней находился ещё один маленький человечек окутанный в платки шали и покрытый инеем.

2. То что увидел он было так неожиданно что он испугался.

3. Егорушка сунул в карман пряник и попятился к двери так как был уже не в силах дышать затхлым и кислым воздухом в котором жили хозяева.

4. Если завтра увидите его то попросите чтобы он ко мне заехал на минутку.

5. Кто же наконец этот неуловимый таинственный Варламов о котором так много говорят которого презирает Соломон и который нужен даже красивой графине?

6. Рассказывали также что раза два в год графиня давала бал на который приглашались дворяне и чиновники со всей губернии и приезжал даже Варламов...
6 ответов
Игорь Викторович Ученик (213) 1 месяц назад
А ты сам расставь по принципу рандома. У вас, у жертв тестирования, это сейчас модно.
low01082 low01082Ученик (91) 1 месяц назад
к сожалению так не примут)
Людмила Немцова Оракул (67557) 4 недели назад
1.( Когда первый порыв радости прошёл), [Королёвы заметили], (что кроме Володи в передней находился ещё один маленький человечек, окутанный в платки, шали и покрытый инеем). - придаточные времени и изъяснительное, параллельное(неоднородное) подчинение
2. [То, (что увидел он), было так неожиданно], (что он испугался). - придаточные местоимённо-определительное и степени, параллельное подчинение
3.[ Егорушка сунул в карман пряник и попятился к двери], (так как был уже не в силах дышать затхлым и кислым воздухом),( в котором жили хозяева). - придаточные причины и определительное,подчинение последовательное
4.( Если завтра увидите его), [то попросите], (чтобы он ко мне заехал на минутку).- придаточные условия и изъяснительное, подчинение параллельное
5. [Кто же наконец этот неуловимый таинственный Варламов], ( о котором так много говорят), (которого презирает Соломон) и( который нужен даже красивой графине)? - придаточные определительные,подчинение однородное
6.[ Рассказывали также] ,(что раза два в год графиня давала бал), (на который приглашались дворяне и чиновники со всей губернии) и (приезжал даже Варламов)... -придаточные изъяснительное и определительные,подчинение последовательное и однородное.
Инспектор Жопидý Оракул (54270) 4 недели назад
1. Когда первый порыв радости прошёл, Королёвы заметили, что кроме Володи в передней находился ещё один маленький человечек, окутанный в платки и шали и покрытый инеем.
Главная часть: Королёвы заметили.Придаточная часть: Когда первый порыв радости прошёл.Вид придаточного: изъяснительное.
Тип подчинения: временное.
2. То, что увидел он, было так неожиданно, что он испугался.
Главная часть: Он испугался.Придаточная часть: То, что увидел он.Вид придаточного: определительное.
Тип подчинения: изъяснительно-определительное.
3. Егорушка сунул в карман пряник и попятился к двери, так как был уже не в силах дышать затхлым и кислым воздухом, в котором жили хозяева.
Главная часть: Егорушка сунул в карман пряник и попятился к двери.Придаточная часть: так как был уже не в силах дышать затхлым и кислым воздухом, в котором жили хозяева.Вид придаточного: причинное.
Тип подчинения: причинное.
4. Если завтра увидите его, то попросите, чтобы он ко мне заехал на минутку.
Главная часть: Попросите.Придаточная часть: если завтра увидите его.Вид придаточного: условное.
Тип подчинения: условное.
5. Кто же наконец этот неуловимый таинственный Варламов, о котором так много говорят, которого презирает Соломон и который нужен даже красивой графине?
Главная часть: Кто же наконец этот неуловимый таинственный Варламов?Придаточная часть: о котором так много говорят, которого презирает Соломон и который нужен даже красивой графине.Вид придаточного: определительное.
Тип подчинения: изъяснительно-определительное.
6. Рассказывали также, что раза два в год графиня давала бал, на который приглашались дворяне и чиновники со всей губернии, и приезжал даже Варламов...
Главная часть: Рассказывали также.Придаточная часть: что раза два в год графиня давала бал, на который приглашались дворяне и чиновники со всей губернии, и приезжал даже Варламов.Вид придаточного: изъяснительное.
Тип подчинения: изъяснительное.
ТГ Искусственный Интеллект (594678) 4 недели назад
1.( Когда первый порыв радости прошёл),[ Королёвы заметили ],(что кроме Володи в передней находился ещё один маленький человечек,\ окутанный в платки шали и покрытый инеем/).
параллельное подчинение придаточных обстоятельственного времени и изъяснительного
2. [То,( что увидел он), было так неожиданно]( что он испугался).
параллельное подчинение придаточных изъяснительного и обстоятельственного меры и степени
3. [Егорушка сунул в карман пряник и попятился к двери],( так как был уже не в силах дышать затхлым и кислым воздухом),( в котором жили хозяева).
последовательное подчинение придаточных обстоятельственного причины и определительного
4.( Если завтра увидите его),[ то попросите],( чтобы он ко мне заехал на минутку.)
параллельное подчинение придаточных обстоятельственного условия и изъяснительного
5.[ Кто же наконец этот неуловимый таинственный Варламов],( о котором так много говорят ),(которого презирает Соломон ) и (который нужен даже красивой графине? )
однородное подчинение придаточных определительных
6.[ Рассказывали также ],(что раза два в год графиня давала бал ),(на который приглашались дворяне и чиновники со всей губернии) и( приезжал даже Варламов)..
. последовательное и однородное подчинение придаточных изъяснительного и определительных
Natali Belska Гений (55225) 3 недели назад
1. Когда первый порыв радости прошёл, Королёвы заметили, что, кроме Володи, в передней находился ещё один маленький человечек, окутанный в платки шали и покрытый инеем.

2. То, что увидел он, было так неожиданно, что он испугался.

3. Егорушка сунул в карман пряник и попятился к двери, так как был уже не в силах дышать затхлым и кислым воздухом, в котором жили хозяева.

4. Если завтра увидите его, то попросите, чтобы он ко мне заехал на минутку.

5. Кто же, наконец, этот неуловимый, таинственный Варламов, о котором так много говорят, которого презирает Соломон и который нужен даже красивой графине?

6. Рассказывали также, что раза два в год графиня давала бал, на который приглашались дворяне и чиновники со всей губернии, и приезжал даже Варламов...
Похожие вопросы