Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работадатель отнимает выходной иза невыполнение плана

guss _play Ученик (131), на голосовании 6 месяцев назад
В начале месяца работадатель выстовляет выходные (воскресенье всегда выходной)
И выставил мне выходной на эту среду. Сегодня сказал что я не выполнил план и отнимает выходной в среду. Законно такое?Просто при трудоустройстве обещали что через каждую субботу будет выходной (1 субботу работаешь 2 нет и т.д) а так мне кажется идёт переработка часов.
Голосование за лучший ответ
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (356764) 7 месяцев назад
что прописано в договоре?
guss _playУченик (131) 7 месяцев назад
Прям так не скажу.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (356764) guss _play, вот и изучайте договор. слова даже клятвенные обещания ничего не стоят если не прописаны в договоре.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114532) 7 месяцев назад
А чт говорит профсоюз по этому вопросу? В остальном, если Вам не нравятся условия работы, то у Вас есть право уволиться. Очень часто «сказали при трудоустройстве» не соответствует условиям трудового договора, а потому перечитайте его внимательно. Закон: любое изменение трудового договора только с согласия его сторон
guss _playУченик (131) 7 месяцев назад
А если не прописано такое в договоре? И угрожают что отправят в отпуск без содержания
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114532) guss _play, что непонятно из предыдущего ответа?
Забортомжизни Оракул (68379) 7 месяцев назад
график работы прописан в трудовом договоре. "отнимать" выходной день без письменного согласия работника в принципе нельзя.
Похожие вопросы