Очень сильная апатия
Мне 17 лет. У меня сильная апатия из-за отца,я азербайджанец и сами понимаете какие тут старшие,конечно есть нормальные,но большинство из них думают,что они главные в этом мире. Мой отец всегда мне все покупает,оплачивает репетиторов и т.д,но он недавно маме говорил,что если я в чем-то с ним не буду согласен,он запретит мне выходить из дома,я и сам не могу никогда ему сказать «нет» он говорит,что он все будет решать и всё такое,я даже чтобы выйти погулять у него спрашиваю,а то наорет. Из-за всего этого я тоскую сильно,не знаю,что такое свобода,живу как послушная собака. У меня есть план и он такой:Выучить за 3 года английский с А1 до С1,окончить вуз(бакалавриат) и поступить за границу на магистратуру на программиста. Мне кажется это лучший вариант,нет? Мне нужно переехать в другую страну и оборвать все связи с отцом,а в России не останусь,я в Москве,не хочу переезжать из лучшего города в другой
...
VRSK vk?
хахаххаа.да
Конечно можно переехать в другую страну, однако учить язык это очень долго и сложно.
Лично я рекомендую просто дождаться 18 лет. После этого возраста отец больше не несет за тебя ответственности, то есть ты можешь просто съехать в другую квартиру. Для этого достаточно просто найти работу.
Я бы конечно мог порекомендовать поговорить с отцом и решить все разногласия, но я примерно знаю подобный вид личностей людей. Поэтому тут вероятнее всего это бессмысленно.
Кому ты такой нужен заграницей? У настоящего человека есть Родина, и это-превыше всего!
В принципе...верно.
А почему твой отец в Москве если он азербайджанец?
потому,что переехал сюда давным давно,что за тупой вопрос? Так можно про любого человека сказать,который не относится к нации в которой живет
Понимаю, как тяжело тебе сейчас из-за ситуации с отцом. Чувство апатии, ограниченности и отсутствия свободы знакомо многим.
Твой план по изучению английского, получению образования и переезду за границу на программирование – смелый и амбициозный. Он может стать отличным способом обрести желаемую свободу и построить новую жизнь.
Хочу отметить несколько важных моментов:
• 3 года – достаточно короткий срок для изучения английского с А1 до С1. Это потребует от тебя огромных усилий, самодисциплины и целеустремленности.
• Поступление в зарубежный вуз на магистратуру – тоже непростая задача. Тебе нужно будет не только хорошо знать язык, но и подготовить пакет документов, пройти тесты, возможно, собеседование.
• Переезд в другую страну – это серьезный шаг. Нужно будет решать вопросы с жильем, работой, оформлением документов, адаптацией к новой культуре.
Несмотря на трудности, я верю, что ты справишься, если действительно этого захочешь.
Вот несколько советов, которые могут тебе помочь:
• Составь подробный план действий. Распредели задачи на этапы, продумай сроки, ресурсы, возможные трудности.
• Найди единомышленников и источники поддержки. Общайся с людьми, которые уже уехали учиться за границу, почитай форумы, блоги.
• Изучай язык каждый день. Используй различные методы: онлайн-курсы, приложения, общение с носителями языка.
• Не бойся просить помощи. Обращайся к учителям, консультантам, психологам.
• Верь в себя и свои силы. Помни, что ты можешь добиться всего, чего захочешь.
**Важно понимать, что решение о переезде и разрыве отношений с отцом – непростое. **
• Взвесь все плюсы и минусы.
• Подумай о своих чувствах к отцу.
• Возможно, стоит попробовать поговорить с ним. Объясни ему, как ты себя чувствуешь, чего хочешь.
• Если отношения с отцом слишком токсичные, психолог может помочь тебе разобраться в ситуации и найти выход.
Помни, что ты не один.
**В жизни всегда есть выход. Не позволяй апатии и страху управлять тобой. **
Верь в себя, иди к своей цели, и все обязательно получится!
Вот несколько ресурсов, которые могут тебе помочь:
• Сайт для изучения английского языка: https://learnenglish.britishcouncil.org/
• Информация о поступлении в зарубежные вузы: https://studyportals.com/
• Психологическая помощь: https://yandex.ru/support2/health-web/ru/consultation-process-psychologist
Желаю тебе удачи!
урааа, ответы из чатгпт
Потерпеть и уехать , другого выхода нет
Ну это не сюда. Это к неврологу
Ты только закончил школу и ещё даже не определился с будущим образованием, но уже не хочешь слушаться того, кто тебя кормит, одевает и оплачивает жильё.
Отец знает все твои слабости и боится что ты свяжешься с плохой компанией (жизнь сейчас такая).
Настроил планов, а сам не хочешь из Москвы уезжать.
Сними квартиру после 18 лет и поживи на свои средства.
Где будешь зарабатывать ?
Так что терпи и не строй из себя угнетённого тяжкой неволей.
В вашем народе так принято держать всех в семье.
Отец поступает правильно !
Дай отцу прочесть всё, что ты здесь накатал... он всё скажет что о тебе думает, сынок.
Не торопись! Выучи английский - хорошее дело и будь с папой дипломатичней. Помни - он желает добра. А после научись быть гибкой и незаметно, незаметно, чтобы никому не было больно и обидно иди к достигнутой цели. Не обрывай кровные связи - счастья не будет. И настанет время - вот увидишь - вы будете лучшими друзьями.
Москва хороша, но не лучший город. Уезжай