Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Почему все так ненавидят евреев? Что они сделали?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Религиозные различия: В христианской Европе на протяжении веков евреи были объектом дискриминации из-за своих религиозных убеждений. Их считали виновными в распятии Иисуса Христа, что стало основой для многих антисемитских мифов и предрассудков.
Экономические факторы: В различные исторические периоды евреям в некоторых обществах разрешалось заниматься определенными видами деятельности, такими как ростовщичество или торговля, что иногда приводило к их обогащению. Это, в свою очередь, порождало зависть и недовольство среди других слоев населения, что использовалось властями для разжигания антисемитских настроений.
Социальная изоляция: Евреи часто жили в обособленных сообществах (гетто) и поддерживали сильные внутренние связи, что усиливало чувство отличия и недоверия со стороны окружающего населения.
Политические манипуляции: В разные времена правители и политики использовали антисемитизм как средство отвлечения внимания населения от реальных проблем и укрепления своей власти. Это включало в себя создание фальшивых обвинений в шпионаже, подрывной деятельности и других преступлениях.

Гуру
11мес

Евреев ненавидят те, кто хуже их во всём

Мыслитель
11мес

Я не ненавижу евреев, поэтому уже не все. А я не один такой уникальный. Большинству из моего окружения пофиг на национальность.

Мудрец
11мес

Провокаторы

Ученик
11мес

Родились