Broadcast сам сбрасывается на мой стандартный микрофон в shadowplay , я нашел решение! Windows 10
:Вот и не прошло и 4 дня как я наконец-то решил эту назойливую проблему с Shadowplay и хочу поделиться с теми у кого есть эта проблема, из тех.поддержки nvidia мне дали ссылку на более новый broadcast которого я так понимаю нет в открытом доступе https://international.download.nvidia.com/Windows/broadcast/1.4.0.38/NVIDIA_Broadcast_Offline_Ampere_v1.4.0.38.exe "на данный момент на 25.06.2025 всем доступна самая последняя версия это 1.4.0.29" качаем и устанавливаем broadcast по ссылке выше , должна быть эта версия установлена 1.4.0.38 , именно в этой последовательности устанавливайте как тут написано!
потом качаем свежий experience https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/geforce-experience/download/ и прошу заметить! не nvidia app а именно geforce experience!!! потому-что nvidia app это пересобрана experience самим nvidia.
:Удаляем старый experience и устанавливаем свежескачанный даже если версия одинаковая как у вас и была.
:Делайте в точности все как написано, потом открываем Пуск_Поиск_Параметры звука
:Дополнительные параметры звука
:Везде где ввод, должно быть выбрано Микрофон (NVIDIA Broadcast) и только где сам NVIDIA Broadcast выбираем свой микрофон, потому-что ваш микрофон будет сразу идти в broadcast и сам broadcast уже работает во всех приложениях ,закрываем окно.
:Далее правый нижний угол , там нарисован динамик, на него правой кнопкой мыши нажимаем и выбираем звуки.
:Открывается окно и переходим во вкладку "Запись"
:Тут у вас должен быть выбран Микрофон NVIDIA Broadcast Устройство по умолчанию а сам ваш микрофон просто должен быть "готов"
:Не переживайте, ваш микрофон будет работать.
:Заходим в control panel experience по штату сочетания кнопок win+z нажимаем шестеренку и переходим в "Аудио" и выбираем Микрофон NVIDIA Broadcast
:Потом нажимаем назад 1 раз и заходим в раздел Настройки конфиденциальности
и ставим переключатель в зеленое положение
:После этого пишем в пуске "Панель управления" и переходим туда
:Где написано просмотр, ставим "Мелкие значки"
:Потом переходим в "Центр управления сетями и общим доступом" - "Изменение параметров адаптера"
:Правая кнопка мыши по своему драйверу который подключен к интернету "Свойства"
Настроить
:Управление электропитанием и убираем галочку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии "не важно что у вас, ноутбук или стационарный компьютер" и нажимаем ок
:Теперь все готово и будет работать!
:Не большой ньюанс из-за которого вы подумаете что это не работает и из-за этого у вас еще сильнее испортится настроение "ВАЖНО"!!! если перезагрузить компьютер то настройки Broadcast в Experience не сохраняются, надо именно выключать ПК-Ноутбук и включить! не знаю еще почему это так работает но это факт!
:Повторяюсь!!! надо ПК-Ноутбук именно выключать через меню пуск
и включать на кнопку питания системного блока - ноутбука, когда вы захотите перезагрузить ПК-Ноутбук , то настройка Broadcast в Experience скорее всего слетит, просто в аудио в Experience ставим микрофон Broadcast , выключаем и включаем устройство, всем удачи и хорошего настроения!
Ну что теперь официально эксперианс обновлен до апп, а тут броадкаст вообще не робит при записи с Шадов плей(

4060ti
Советы на форуме Broadcast нужно давать а не тут для школьников