Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жилье соцнайма, приватизация.

Евгений Платонов Ученик (120), на голосовании 3 месяца назад
У меня нет прописки, нет в собственности имущества. Могу ли я получить квартиру в соцнайм? Нужно сказать, что моя квартира строится, но будет через год, в реестре пусто пока. Так же родители приватизировали в свое время жилье, но я был несовершеннолетним, на меня приватизацию не делали. Если да, то куда обращаться?
Голосование за лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (99277) 4 месяца назад
нет, но ты должен был участвовать в приватизации родительской квартры, как несовершеннолетний
Евгений ПлатоновУченик (120) 4 месяца назад
Они приватизировали дом, потом его признали аварийным, нам дали две квартиры, та в которой был прописан продали, но собственником ни в одной из них я не был
Нормальный Оракул (83916) 4 месяца назад
Ты состариться успеешь пока получишь жильё в соцнайм.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 4 месяца назад
Пусть родители вам вашу долю выделят в квартире. Вы ведь в квартире зарегистрированы?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164907) 4 месяца назад
Если вы на момент приватизации были несовершеннолетним, то вас обязательно должны были включить в договор приватизации и у вас должна была появиться доля в собственности. Иначе просто не пропустил бы Росреестр такой договор.
Оснований для предоставления жилья от государства в вашем вопросе не усматривается.
Нина Скорлупина Мастер (1170) 4 месяца назад
Обратиться то можно! В жил.комитет при администрации вашего района (города). Но вот так просто что-то получить - это вряд ли!
Муниципальное жильё по соц найму выделяется лишь отдельным категориям СОЦИАЛЬНО и ОСОБО нуждающимся. (определяется по множеству факторов - доход, место проживания, многодетность, сироты.. и т.п.)
Очереди и в таких категориях - весьма длинны - от 10 до бесконечности лет... стоят очередники, поскольку муниципального жилья практически нет, и строится таковое мало.
Похожие вопросы