Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вы не верите в Бога?

Тэд Пихтович Ученик (222), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Ratewio Мыслитель (7379) 2 недели назад
Обманывать себя не хочется.
Пусть лучше в меня кто-то поверит, тогда я буду иметь смысл?
А искать его в ком-то - не моё.
король психоделикиПросветленный (41913) 2 недели назад
Это высказывание не имеет смысла. Бог сам по себе и есть смыл, не может быть смысла без Него.
Ratewio Мыслитель (7379) король психоделики, ваша правда вашей остаётся
Остальные ответы
Георгий Хрисаев Ученик (123) 2 недели назад
Я не верю в Бога, я знаю что он Есть. ?❤
Янушка Рейхович Профи (583) 2 недели назад
1. Недостаток доказательств: Многие атеисты считают, что нет достаточных конкретных доказательств существования бога. Отсутствие непреложных фактов и научных подтверждений заставляет их сомневаться в реальности Божества.

2. Проблема зла: Аргумент о проблеме зла утверждает, что существование зла и страдания в мире несовместимо с представлением всемогущего и вселюбящего бога. Люди считают, что подобные страдания в мире не могут быть объяснены теодицеей.

3. Научные открытия: Продвижения в науке и понимании мира могут порождать сомнения в необходимости веры в бога. Некоторые считают, что научные объяснения природных явлений и эволюционное учение предоставляют лучшее понимание мира без необходимости верить в сверхъестественные силы.

4. Религиозные противоречия: Многие люди могут потерять веру в бога из-за противоречий и конфликтов в рамках религиозных верований. Для них религиозные догмы и правила могут казаться несовместимыми с их мировоззрением.

Это лишь некоторые из аргументов, по которым люди могут не верить в существование бога. Каждый человек имеет право на свою веру или атеизм, и важно уважать разнообразие мнений и убеждений.
Савелий давыдов Ученик (55) 2 недели назад
Потому что нету доказательств существования бога, но с другой стороны нету доказательств и опровержения веры в бога. Это больше психология
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (276755) 2 недели назад
Нет опровержения существования сепулек. И розовых единорогов.
король психоделики Просветленный (41913) Sergey V. Voronin, в случае с единорогами это может быть гипотезой о материальном объекте. Но знание о Боге это знание о нематериальном и объективном. Таким образом, это несопоставимые случаи.
король психоделикиПросветленный (41913) 2 недели назад
А что ещё это может быть кроме психологии? Вроде бы изначально это и есть психологический вопрос, хоть и с онтологическим статусом.
Alpha8041 Просветленный (43063) 2 недели назад
Потому что он не верит в меня
Twelve Мудрец (11553) 2 недели назад
Потому что я создан по подобию его.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (276755) 2 недели назад
Он создан по подобию человека.
Андрей Жиглин Просветленный (28562) 2 недели назад
Почему именно вы не верите в Бога?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (412255) 2 недели назад
Нет в этом необходимости.
Стас Юный Paдиoлюбитель_Aka Rudolf GegenМудрец (11101) 2 недели назад
А вы верующий???
Картофельный папа Искусственный Интеллект (412255) Стас Юный_Paдиoлюбитель, Нет.
Искусственный Интеллект (155093) 2 недели назад
Я по жизни признаю
Богам служенье скромное
Эрот и Бахус и Морфей
Друзья мои огромные...

Губерман
Николай Матвейчук Просветленный (43766) 2 недели назад
Я в него не верю тогда, когда от его существования или несуществования ничего не меняется. Ну знаете, бритва Оккама )) "Зачем платить больше?" :)
король психоделикиПросветленный (41913) 2 недели назад
Так же можно сказать о любой вещи, "иногда от её существования ничего не меняется"))
Кстати, принцип знаменитый в честь Оккама, на самом деле и не он сформулировал, и никогда не сомневался в существовании Бога. Поэтому считаю, что упоминание этого "принципа" содержит двойное враньё, и лучше его избегать.
Николай Матвейчук Просветленный (43766) король психоделики, да, и когда от существования вещи ничего не меняется, я её не учитываю... просто про неё не думаю... её для меня как бы нет в этот момент :) Так и с Богом... возможно он есть, кто знает... но учитывая, что я не могу придумать ни одной ситуации, в которой я мог бы сказать "о, вот это доказывает существование Бога, потому в следующий раз это нужно учесть, чтобы уменьшить ошибку в прогнозе", я о Боге не думаю, как о чём-то существующем. Насчёт кто сформулировал принцип, и во что верил Оккама - мне не известно... возможно Вы правы, возможно нет, но применяя сам принцип по существу - какая разница, если это не влияет на суть дела? :) От того, что бритву Оккама придумал человек с именем Стас или Василий, сам принцип не стал работать хуже :)
Chelovek Искусственный Интеллект (416848) 2 недели назад
Логика мешает, да и знания о Вселенной.
Странно, что в наш просвещенный век вообще еще кто-то в него верит.Хаос. Сотворение мира
Иван Константинович Айвазовский
• Живопись, 1841
altlisek Искусственный Интеллект (238904) 2 недели назад
Зависит от уровня интеллекта.
Пока у ребёнка низкий уровень интеллекта, он верит в Деда мороза и богов. Если генетика или недостаток воспитания-образования не дают интеллекту подняться (около 30% современного населения), эта вера сохраняется пожизненно.

По мере роста интеллекта ребёнок перестаёт верить в Деда мороза и богов. Если генетика или недостаток воспитания-образования не дают интеллекту далее подняться (около 60% современного населения), этот атеизм сохраняется пожизненно.

Если интеллекту удалось подняться достаточно высоко (оставшиеся 10% населения), но он сам надевает бороду деда Мороза, а в богов начинает "верить" аллегорически, как олицетворение природы и её непреложных законов.

Наиболее опасным для здоровья, нервной системы и социального статуса является второй (атеистический) этап
)
Валентин Мельников Высший разум (284728) 2 недели назад
Потому что существование "бога" явно противоречит законам природы (ненарушаемым ни при каких обстоятельствах) и достаточно элементарной логике.
Человек с нормальным образованием (а не "гуманитарий" в плохом смысле) обязательно придёт к выоду, что "бог" существовать не может.
Ну и за тысячи лет никакого даже косвенного подтверждения не нашлось...
Похожие вопросы